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Matando Saudades de Madrid

por Moira, em 10.05.09

Madrid é uma cidade da qual só comecei a gostar muito recentemente, mas agora já não prescindo de me perder pelas ruas que vão dar à Plaza del Sol e ir comer umas tapas num daqueles tascos típicos espalhados pelas ruas do centro de Madrid.

Numa das últimas vezes que lá estive comi umas das melhores "gambas al ajillo" de que tenho memória.

Assim as minhas saudades de Madrid, matam-se com umas gambas fritas com alho e whisky, que não sendo exactamente a mesma coisa, estavam muito saborosas.

Madrid 

Gambas com Alho e Whisky - 2 pessoas

Ingredientes:

  • 20 gambas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cálice de whisky
  • sal a gosto
  • piri-piri (facultativo)

Preparação:

Descongelam-se e descascam-se as gambas em cru deixando a cabeça e o rabo, temperam-se com uma pitada de sal e reservam-se por 10 a 15 minutos.

Numa frigideira põe-se o azeite e o alho cortado às lascas, deixa-se aloirar ligeiramente e retira-se o alho antes que fique completamente frito, colocam-se as gambas e o piri-piri, deixam-se alourar de um lado e do outro, rega-se com um pouco de whisky, deixa-se evaporar um pouco e servem-se quentes com pão tostado com azeite e alho, ou com um simples arroz branco (acreditem que fica uma delícia) e uma cerveja fresquinha.

Para o pão, basta torrar umas fatias de pão e pincelá-las com azeite e alho picado.

Nota: Se preferir pode fritar as gambas com casca, mas quanto a mim não ficam tão saborosas pois o sabor fica todo nas cascas.

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publicado às 22:46


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30 comentários

De moranguita a 12.05.2009 às 14:57

pois eu ainda nao tive oportunidade de experimntar comindinha na vizinha espanha. e verdadade o meu moço trabalha la mas ainda nao tive oportunidade de la ir estao muito longe e o trabalho nao permite.
a ver vamos se nao e este ano qu vou la passar feias.

De Moira a 12.05.2009 às 16:13

Moranguita,
Pois se tiveres oportunidade de ir não a desperdices. Espanha tem locais muito bonitos que vale a pena conhecer.
Em que zona é que ele está?
Beijocas

De Mary a 11.05.2009 às 23:00

Ainda não fui a Madrid, mas ainda bem que trazes um pouco desta cidade até nós! Adoro camarão, gambas, etc...com alho são um must! Acho que vou gostar desta capital...:)

De Moira a 11.05.2009 às 23:27

Mary,
Tens que ir a Madrid, ou outra cidade espanhola onde haja fartura de tapas, é das coisas mais fascinantes da gastronomia espanhola, pois a variedade é imensa e deliciosa, diria que para todos os gostos.
As melhores tapas que comi foi no País Basco, em Leon e em Palma de Maiorca numa ruela perdida e fora dos roteiros turisticos. Dizem que no sul são espectaculares, mas ainda não passei por essas bandas. De qualquer das formas todas as cidades espanholas têm locais onde se come muito bem, é preciso é procurá-los e não parar no primeiro local onde nos oferecem umas paellas plastificadas para turista experimentar.
Bjs

De Rute a 11.05.2009 às 20:57

Falaste de Madrid e eu lembrei-me dos cogumelos que comi numa taberna perto da Plaza Mayor. Cogumelos quase tão cáros como gambas! Deliciosos. Grelhados com um molhinho especial.

Quanto aos tremoços, não são xixaros. São coisas diferentes mas parecidos. Os xixaros que a Tina enviou ainda não cozinhei.

Beijinhos e em parte foste responsável por eu ter um new look no blog. Ao ver o teu deu-me vontade de espiolhar as funcionalidades do blogspot e depois deu-se a desgraça, seguida do triunfo. Há males que vêem por bem ;-)

De Moira a 11.05.2009 às 23:34

Rute,
Ai o que me foste lembrar, as famosas setas :) acho que ainda é melhor que gambas.
Quanto à mudança de imagem, às vezes é preciso que alguém nos empurre, mas como dizia o poeta a vida é feita de mudança.
Gostei dos girassóis :)
Não sei como é no blogspot, mas no sapo eles têm montes de layouts feitos e ainda personalizáveis com coisas tuas ou à tua maneira.
Fico então à espera de ver a receita dos xixaros.
Bjs

De Rute a 12.05.2009 às 22:27

No blogspot não têm grande coisa :-((
Aqueles girassois é foto minha. E ainda me deu um trabalhão cortar a foto à medida do cabeçalho. Depois andei lá a misturar as cores todas porque o modelo escolhido era branco branquinho. Enfim, ficou giro. Os girassois foram a minha paixão do ano passado. Este ano não semeei.

De Moira a 12.05.2009 às 22:41

Rute,
No blogspot não dá para aumentar a altura do cabeçalho?
No sapo dá para fazer uma infinidade de coisas, mesmo não sabendo trabalhar muito bem com aquilo eu conseguia pôr as minhas fotos no cabeçalho e aumentá-lo ou diminui-lo consoante as necessidades.
Qualquer dia ainda te mudas para o sapo, sabes que dá para importar os blogs de outras plataformas?
Bem, já estou a fazer publicidade à borla :)
Eu nunca tive girassóis, mas aqui em casa também não dá, mas é uma flor linda.
Bjkas

De Torradaemeiadeleite a 11.05.2009 às 19:16

Já disse que não me canso de ver o teu "Tertúlia"??... Ah, sim... estou repetitiva!
É claro que as tuas fotos lhe dão a alma e que foram muito bem aproveitadas!
E as gambas!! Também adoro. Obrigada pela sugestão!
Beijinhos e boa semana!

De Moira a 11.05.2009 às 23:37

Oh Torradinha, ainda bem que não te cansas, eu própria não me canso hehehehe
O Pedro fez milagres com as minhas fotos, nunca pensei que ficassem tão giras assim recortadas.
Quanto às gambas tirando o trabalho de as descascar, o resto é muito rápido, experimenta!
Bjs

De Anónimo a 11.05.2009 às 18:40

Moira,
Gostei dessas gambas,tem um aspecto delicioso.
Adorei novo rosto :) do blog.
Madri.é uma cidade a sério, amo de paixão,sempre que posso vou lá passar um fim de semana,gosto muito de ir lá.



bjs

De Moira a 12.05.2009 às 16:14

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Bjkas

De Marly a 11.05.2009 às 13:57

Já eu, aqui tão longe, morro de vontade de conhecer Madri. Claro que antes gostaria de conhecer Portugal, país onde se encontram as raízes do meu, e cujo fascínio foi intensificado em mim, através da leitura de Eça de Queirós! Esse prato tem belíssima apresentação e deve ser saboroso!
Beijinho e boa semana!

De Moira a 11.05.2009 às 15:25

Marly,
Um dia quem sabe tens oportunidade de visitar Portugal e aproveitas e visitas Madrid também que é uma cidade encantandora.
Já que falaste de Eça de Queiró, eu ando a reler pela 4ª ou 5ª vez o livro A cidade e as Serras e estou a adorar as descrições das comidas, quem sabe um destes dias ponho por aqui uma dessas delícias.
Bjs e boa semana

De isabelocas a 11.05.2009 às 13:20

Adoro gambas com alho mas nunca coloquei whisky, mas na próxima vez experimento.
Madrid visitei quando era adolescente...
Bjos

De Moira a 11.05.2009 às 15:26

Isabelocas,
Experimenta que fica um petisco e tanto
Beijocas

De Gasparzinha a 11.05.2009 às 11:48

Que gambas tão lindas!!
:)

De Moira a 11.05.2009 às 15:26

Gasparzinha,
Lindas e saborosas
Bjs

De leonor a 11.05.2009 às 11:00

Olá Manuela!

Fui apenas 2 vezes a Madrid...um vez porque o avião fazia escala aí para a Venezuela, e fiquei um mísero dia que não deu tempo de conhecer quase nada.
A segunda vez que estive foi o ano passado porque o Miguel tinha que ir fotografar um hospital novo e só tive tempo para um "city tour" às pressas.

Apesar de tudo, já comi várias vezes "gambas al ajillo" e gosto imenso!!!...tudo o que leve bastante alho é comigo!ehehe!:)

Essas gambitas com alho e whisky não devem deixar nada a desejar e parecem-me óptimas para um jantarzinho sobre o cedo depois de um dia de praia!:)

Beijos!

De Moira a 11.05.2009 às 15:29

Leonor,
Madrid é uma cidade de muitos encantos, mas é necessário tempo para a visitar. Quem sabe um dia passas por lá com mais calma.
As gambas são realmente práticas e rápidas para uma refeição de final de dia, para saborear sem pressas.
Bjs

De Margarida a 11.05.2009 às 10:45

Tás como eu.. Madrid primeiro estranha-se e depois entranha-se. Acho que ninguém fica indiferente à "movida" e ao ritmo que a cidade vive. As tapas e as cañas são do melhor. Nas últimas vezes que lá fui descobri um sitio giro para tapear. As minhas preferidas são também as gambas al ajillo, o polvo à la galega, os pimentos padrón assados e os calamares com maionese de leite.. Ai que saudades...
E uma boa queimada galega para aquecer a tripa no final da refeição cai que nem gingas! E sempre que lã vou não perdoou uma mariscada na "Ribera del Miño" perto da Gran Via.
Só por isso acho que esta noite vou fazer umas gambas al ajillo.. ehehehe
beijinhos e boa semana pra ti!

De Moira a 11.05.2009 às 15:33

Margarida,
Realmente Madrid é assim, ao princípio fiquei horrorizada com tanto movimento e confusão, mas depois passei a gostar, é um confusão saudável, imagino que eles estranhem chegar a Lisboa e ver as ruas da baixa lisboeta desertas a partir das oito da noite, lá isso é impossível de acontecer.
Tenho que procurar essa queimada galega, nunca houvi falar nem provei, mas deve ser bom concerteza.
Ah... Ginjas eu adoro, ainda ontem recebi uma cestinha delas que já fotografei, brevemente aparecerão por aqui, embora a receita daginjinha já cá esteja, não resisto a mostrá-las.
Bjs e boa semana

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