Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Peras em Vinho do Porto, Canela e Cravinho

por Moira, em 13.02.08
Esta é a minha adaptação de uma receita medieval, que ainda hoje se faz um pouco por todo o lado e que é conhecida vulgarmente por peras bêbedas. Comecei a fazê-la com vinho do porto principalmente para aproveitar os "restos" das garrafas de porto vintage que estão cheios de borras, e que eu com alguma paciência passo por um filtro (daqueles do café) e vou reservando para fazer esta e outras receitas que levam vinho do porto.
A receita original está no site Oldcook : (Poires au sirop parfumées de cannelle et de gingembre selon Wardonys in syryp Poires au sirop ), Harleian (15e siècle ) et autres recettes anglaises .)
Esta e outras receitas serão proximamente degustadas no prometido jantar medieval. Não desesperem meus amigos, está para breve.
 
Peras em Vinho do Porto, Canela e Cravinho
 
Ingredientes:
  • 6 Peras
  • 5 dl de Vinho do Porto (que pode ser substituído por Moscatel ou vinho tinto como na receita original)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 ou 3 cravinhos
  • 1 casca de limão
 
Preparação:
Levar o vinho ao lume com o açúcar, a casca de limão, a canela e o cravinho até ferver.
Descascar as peras e corta-las ao meio ou em quartos se forem muito grandes, juntá-las ao vinho e deixar cozer por cerca 20 minutos. Reduzir a calda em lume forte, deixar arrefecer e servir.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:58


WOOK - www.wook.pt


4 comentários

De Marli T Brunhauser a 11.04.2010 às 02:50

Querida Moira !!!
Adorei a sua receita.
Simplesmente fantástica.
Servi com bolas de sovete de creme.
Abraços

De Moira a 11.04.2010 às 20:08

Que bom que você gostou, fico muito feliz por saber, e com o sorvete ainda deve ser melhor :)
Um abraço

De A VER NAVIOS a 20.02.2008 às 17:15

Cá passei mais uma vez a ler as suas receitas, que me parecem muito boas.
Continuarei as visitas, por favor continue a publicação de novos posts.
Boa semana.

De Moira a 22.02.2008 às 21:32

É sempre bom saber que alguém vai lendo e experimentando as receitas que aqui vou colocando. Gostaria de postar mais vezes mas o tempo, ou neste caso a falta dele, faz com que os posts sejam mais espaçados. Mas prometo que vou continuar.
Muito Obrigado

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D