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Peras em Vinho do Porto, Canela e Cravinho

por Moira, em 13.02.08
Esta é a minha adaptação de uma receita medieval, que ainda hoje se faz um pouco por todo o lado e que é conhecida vulgarmente por peras bêbedas. Comecei a fazê-la com vinho do porto principalmente para aproveitar os "restos" das garrafas de porto vintage que estão cheios de borras, e que eu com alguma paciência passo por um filtro (daqueles do café) e vou reservando para fazer esta e outras receitas que levam vinho do porto.
A receita original está no site Oldcook : (Poires au sirop parfumées de cannelle et de gingembre selon Wardonys in syryp Poires au sirop ), Harleian (15e siècle ) et autres recettes anglaises .)
Esta e outras receitas serão proximamente degustadas no prometido jantar medieval. Não desesperem meus amigos, está para breve.
 
Peras em Vinho do Porto, Canela e Cravinho
 
Ingredientes:
  • 6 Peras
  • 5 dl de Vinho do Porto (que pode ser substituído por Moscatel ou vinho tinto como na receita original)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 ou 3 cravinhos
  • 1 casca de limão
 
Preparação:
Levar o vinho ao lume com o açúcar, a casca de limão, a canela e o cravinho até ferver.
Descascar as peras e corta-las ao meio ou em quartos se forem muito grandes, juntá-las ao vinho e deixar cozer por cerca 20 minutos. Reduzir a calda em lume forte, deixar arrefecer e servir.

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publicado às 23:58


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4 comentários

De Marli T Brunhauser a 11.04.2010 às 02:50

Querida Moira !!!
Adorei a sua receita.
Simplesmente fantástica.
Servi com bolas de sovete de creme.
Abraços

De Moira a 11.04.2010 às 20:08

Que bom que você gostou, fico muito feliz por saber, e com o sorvete ainda deve ser melhor :)
Um abraço

De A VER NAVIOS a 20.02.2008 às 17:15

Cá passei mais uma vez a ler as suas receitas, que me parecem muito boas.
Continuarei as visitas, por favor continue a publicação de novos posts.
Boa semana.

De Moira a 22.02.2008 às 21:32

É sempre bom saber que alguém vai lendo e experimentando as receitas que aqui vou colocando. Gostaria de postar mais vezes mas o tempo, ou neste caso a falta dele, faz com que os posts sejam mais espaçados. Mas prometo que vou continuar.
Muito Obrigado

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