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À Espanhola...

por Moira, em 01.05.09

Não sei exactamente o motivo, mas em Portugal toda a comida que leva tomate e pimentos ou colorau, diz-se que é "qualquer coisa" à Espanhola.

Assim temos pescada (merluza) à espanhola, ameijoas à espanhola, carapaus com molho à espanhola e sei lá que mais...

Entretanto como comprei mais uns livros de culinária recentemente, nada de especial, é mesmo vicío de comprar livros de culinária, creio que todas as Food Bloggers do mundo têm o mesmo vicío. Ou será que não têm?

Mas como ia dizendo, nesta última leva de livros de culinária que me chegaram recentemente às mãos, vinha um só dedicado à gastronomia espanhola e eu resolvi experimentar mais umas receitas, da última vez foi um doce, desta vez experimentamos dois pratos salgados.

Galinha com Pimentos Vermelhos, receita da zona de Aragão, mas que se encontra um pouco por toda a Espanha, que acompanhamos com uma Couve-Flor com Alho, uma receita muito simples mas muito harmoniosa de sabores.

 

Galinha com Pimentos Vermelhos (Pollo Chilindrón)

Ingredientes:

  • 1/2 galinha ou frango do campo
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 ou 2 dentes de alho picados
  • 1 ou 2 pimentos vermelhos assados
  • 1 ou 2 tomates aos cubos (usei cerca de 15 tomates baby frescos e muito  maduros que cortei simplesmente ao meio)
  • 1 colher de chá de tomilho seco ou 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta acabada de moer
  • salsa fresca picada para guarnecer (não adicionei porque não tinha)

Preparação:

Num tacho aquecer o azeite, colocar os pedaços de galinha, a cebola e o alho, e deixe alourar por todos os lados, e deixe cozinhar mais uns minutos, por fim acrescente o tomate, o louro e o tomilho, tempere com pouco sal  e pimenta acabada de moer, deixe ferver, tape o tacho e deixe cozinhar em lume muito brando durante uma hora ou até a galinha se estar a desfazer, adicione então o pimento se necessário acrescente um pouquinho de água para não pegar. Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.

Couve-Flor com Alho (Coliflor al Ajillo)

Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequena
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta preta acabada de moer
  • salsa picada para guarnecer (não usei porque não tinha)

Preparação:

Separar os raminhos da couve-flor, lavá-los e cozê-los em água com uma pitada de sal, durante seis a oito minutos no máximo. Escorrer e reservar.

Numa frigideira aquecer o azeite, acrescentar o alho picado e deixar fritar por um minuto, adicionar a couve-flor, o vinagre e polvilhar com o pimentão, deixar cozinhar por três ou quatro minutos, retire do lume, polvilhe com salsa e sirva de imediato.

 

Nota: O D. que detesta couve flor experimentou e adorou. Já agora aproveito para dizer que o seu blog Pausas e Reflexões completa hoje o seu primeiro ano de existência e por isso está de parabéns, façam-lhe uma visitinha.

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publicado às 00:54


2 comentários

De Mary a 01.05.2009 às 12:28

Moirita, que bom aspecto tem esse franguinho! À espanhola ou à portuguesa, é uma delícia de certeza!
E essa couve-flor aromatizada com o alho chagava bem para o meu almoço! :) Bem bom!

De Moira a 01.05.2009 às 18:31

Pois é Mary, para ti é mais a Couve-flor, porque já reparei que és meia vegetariana, mas deixa lá que não vais mal servida e afinal de contas podes sempre fazer uma soja com tomate e pimentos vermelhos e acompanhar com a bela couve-flor ;)
Beijocas e bom fim de semana

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