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Blini com Salmão Fumado

por Moira, em 26.04.09

Os Blini são um clássico da cozinha russa. O seu recheio, tal como nos crepes pode ser doce ou salgado, quanto a mim acompanham muito bem com peixes fumados, natas azedas e ovas de salmão, truta ou lumpo, já que o caviar verdadeiro não é para todos os bolsos, mas podem ser servidos simplesmente com manteiga.

Esta é uma versão aligeirada e simples dos blini, já que a receita da massa original leva levedura, repousa, fermenta e só posteriormente se acrescenta o leite ou água sendo então cozinhados numa frigideira de ferro.

Como tinha um salmão fumado a pedir para ser consumido e um frasquinho de ovas de lumpo, resolvi presentear a minha cunhada B. com algo que ela nunca tinha provado, uma maneira de retribuir a maravilhosa torta de laranja do post anterior. Já agora aproveito para dizer que ela não gosta de salmão mas adorou a combinação de todos os elementos, e foi a primeira vez que comeu salmão fumado.

Blini

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 gr de farinha
  • 5 gr de fermento (1 colher de café)
  • 1 dl de leite

Preparação:

Misturar os ingredientes todos, tapar e colocar no frigorifico pelo menos 30 minutos.

Untar uma frigideira pequena, levar ao lume e colocar uma colherada de massa, quando começa a fazer bolhinhas, virar para cozer do outro lado. (Tal como se fazem os crepes.)

Servir os blini com salmão fumado ou marinado ou outro tipo de peixe fumado, regado com umas gotas de sumo de limão e uma colherzinha de ovas de salmão, truta ou lumpo. E se quiser uma salada de agrião ou qualquer outra salada verde.

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publicado às 01:27


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11 comentários

De Jean Claudi a 28.04.2009 às 16:37

Prezada Moira,

Blini? Nunca tinha "ouvido" falar... muito interessante. Por acaso, tens a receita original que mencionas na postagem? Se tiveres, poderias "me emprestar'?

Parabéns pela lindas fotos, mais uma vez!

Um abraço,

Jean Claudi.

De aespumadosdias a 28.04.2009 às 15:50

Não me agrada.
:)

De Mónica a 26.04.2009 às 23:03

Tenho um presente para ti no meu blog, passa por lá!
Mónica

De tappano a 26.04.2009 às 22:43

wonderful snap!
besos

De Claudia a 26.04.2009 às 21:24

Moira,

Mais uma tentação. Eu amo blini com salmão (fresco cru) e ovas. Com um pouquinho de creme azedo fica tudo. Aqui se come muito blini com salmão defumado e ovos mexidos e fica ótimo.

Eu também faço uma versão simplificada do blini e sem a farinha sarracena. difícil de achar aqui. Mas minha amiga russa vai trazer a farinha de Moscou para mim em julho.

Sua cunhada gostou?

C.

De Moira a 26.04.2009 às 22:32

Oi Cláudia,
A minha cunhada que é meio esquisitona na comida, detesta salmão mas adora ostras e caviar, gostou do sabor do salmão fumado misturado com os outros sabores, simples nem provou.
De uma próxima vez acho que vou fazer a receita mais complicada e servir com salmão, truta e bacalhau fumado.
Bjs

De Mary a 26.04.2009 às 20:28

Nunca fiz nada semelhante (só panquecas, lol)!
Mas adoro salmão de todas as formas e feitios, acho que adorava este pitéu!
Também nunca provei as ovas de lumpus, hum...interessante...hehehe:)

De Canela a 26.04.2009 às 19:44

Moira
Que aspecto optimo!Só fiz blinis uma vez há muito...agora fiquei com vontade..
Bj

De mesa para 4 a 26.04.2009 às 16:00

Hummm que leve e bonito :-)

De Gasparzinha a 26.04.2009 às 11:03

Para mim, estes presentes gastronómicos são descobertas muito interessantes: aposto que a cunhada adorou!

De Tudo SobreTudo a 26.04.2009 às 10:20

Mnham.... salmão... que saudades!!!
Deste-me uma idea para o almoço!!
Obrigada!
Beijinhos
TST

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