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Codornizes com Castanhas e Passas de Uva no Forno

por Moira, em 12.02.08

Nem sempre as coisas correm como nós queremos, às vezes seguimos uma receita à risca e sai tudo trocado. Outras vezes fazemos tudo ao contrário e sai uma coisa espectacular. Foi o que aconteceu com esta receita que surgiu quase do nada.

No domingo temperei umas codornizes para fritar para um jantar tipo petisco, mas acabei por não as fazer, por isso no dia seguinte resolvi fazê-las no forno e devo dizer que a experiência saiu mesmo bem. É um prato diferente que pode muito bem servir para um jantar especial, quem sabe para o dia dos namorados.

 

Codornizes com Castanhas e Passas de Uva no Forno- 2 pessoas

 

Ingredientes:

  • 3 codornizes abertas ao meio
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 fio de azeite
  • 1 mão cheia de passas de uva
  • 20 castanhas congeladas

Preparação:

Temperam-se as codornizes de véspera com o alho, o louro, o sal a pimenta e o colorau, e rega-se com o vinho branco.

No dia seguinte levam-se as codornizes ao forno a 180º, num tabuleiro, com o vinho, as passas de uva e rega-se com o fio de azeite. A meio da cozedura viram-se as codornizes e acrescentam-se as castanhas e deixa-se acabar de assar. Se começar a ficar seco acrescenta-se um pouco de água.

Servi assim mesmo só com as castanhas, mas pode acompanhar com um arroz com pinhões e uma salada verde.

Espero que gostem, nós adoramos!

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publicado às 19:31


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2 comentários

De Luciana Macedo a 27.02.2008 às 14:40

Também fiz codornas outro dia, nunca tinha experimentado.
Sua receita já foi anotada.
Bjs!

De Moira a 28.02.2008 às 14:46

Obrigado Luciana! Já dei uma saltada no seu blog e adorei a sua receita de Codornizes, da próxima vez vou experimentar.

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