Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Uma estreia na cozinha e uma bela entrada

por Moira, em 19.04.09

Hoje o marido tomou conta da cozinha, coisa rara diga-se de passagem, e resolveu fazer uma entrada, eu fiz de contas que não estava por lá e deixei-o à volta dos tachos "all alone" e nem me atrevi a meter o bedelho o resultado foi surpreendente, diria mesmo excepcional e por isso digno de registo.

Para os que não o conhecem devo acrescentar que, ele raramente entra na cozinha com a desculpa que já há uma cozinheira cá em casa e ele nunca conseguiria competir comigo, depois deste petisco devo dizer que discordo completamente e acho que ele deve ir mais vezes para a cozinha, não concordam comigo?

A receita de hoje é da inteira responsabilidade do D. do Blog Pausas e Reflexões, que buscou inspiração num livro de receitas rápidas da Vaqueiro, algures num hipermercado de Lisboa, enquanto esperava que eu fizesse as compras.

Morcela de Arroz e Farinheira com Ananás caramelizado - 2 pessoas

Ingredientes:

  • meia morcela de arroz cortada às rodelas
  • meia farinheira cortada às rodelas
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 rodelas de ananás (fresco ou enlatado)
  • 1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Numa frigideira pôr meia colher de sopa de margarina, os dentes de alho socados e tostar ligeiramente as rodelas de morcela e de farinheira, colocar no prato de servir e reservar.

Noutra frigideira alourar o ananás na outra meia colher de sopa de margarina e adicionar o açúcar para caramelizar.

Colocar o ananás caramelizado sobre a morcela e a farinheira e servir de imediato.

Notas: Para a próxima ele diz que vai adicionar um pouco de mel e um pouco de sumo ou calda de ananás para pôr por cima da morcale e farinheiras. 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:27


WOOK - www.wook.pt


21 comentários

De Ameixinha a 21.04.2009 às 20:25

Ai balha-me Deus!!! Num deixes fugir esse homem, se ele é assim nas entradas eu imagino no resto he he
Adoro morcela... hoje fiz, mais uma vez, pizza com morcela de arroz :) Ando possuída he he

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D