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Uma estreia na cozinha e uma bela entrada

por Moira, em 19.04.09

Hoje o marido tomou conta da cozinha, coisa rara diga-se de passagem, e resolveu fazer uma entrada, eu fiz de contas que não estava por lá e deixei-o à volta dos tachos "all alone" e nem me atrevi a meter o bedelho o resultado foi surpreendente, diria mesmo excepcional e por isso digno de registo.

Para os que não o conhecem devo acrescentar que, ele raramente entra na cozinha com a desculpa que já há uma cozinheira cá em casa e ele nunca conseguiria competir comigo, depois deste petisco devo dizer que discordo completamente e acho que ele deve ir mais vezes para a cozinha, não concordam comigo?

A receita de hoje é da inteira responsabilidade do D. do Blog Pausas e Reflexões, que buscou inspiração num livro de receitas rápidas da Vaqueiro, algures num hipermercado de Lisboa, enquanto esperava que eu fizesse as compras.

Morcela de Arroz e Farinheira com Ananás caramelizado - 2 pessoas

Ingredientes:

  • meia morcela de arroz cortada às rodelas
  • meia farinheira cortada às rodelas
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 rodelas de ananás (fresco ou enlatado)
  • 1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Numa frigideira pôr meia colher de sopa de margarina, os dentes de alho socados e tostar ligeiramente as rodelas de morcela e de farinheira, colocar no prato de servir e reservar.

Noutra frigideira alourar o ananás na outra meia colher de sopa de margarina e adicionar o açúcar para caramelizar.

Colocar o ananás caramelizado sobre a morcela e a farinheira e servir de imediato.

Notas: Para a próxima ele diz que vai adicionar um pouco de mel e um pouco de sumo ou calda de ananás para pôr por cima da morcale e farinheiras. 

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publicado às 21:27


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21 comentários

De Susana B. a 20.04.2009 às 18:32

O marido etsá de parabéns. Isto deve ser uma maravilha. :D

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