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Empada Revisitada

por Moira, em 07.04.09

Depois da Nucha me ter dito ontem que ia fazer a minha empada e enriquecê-la com cogumelos e azeitonas deu-me uma enorme vontade de lhe copiar o jantar, como tinha umas sobras de frango do fim de semana, juntei o útil ao agradável e aqui está de novo a dita empada.

Continuava a não ter cogumelos, mas tinha alho francês e o improviso acaba sempre por sair bem. Ficou saborosa e aromática.

empada de galinha

Empada de Frango com Alho Francês - 2 pessoas

Ingredientes:

Para a Massa

  • 1 chávena de farinha (utilizei +/- 200 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo (usei azeite)
  • 50 ml de leite
  • uma colher de café de sal fino
  • orégãos para polvilhar

Para o recheio

  • 1 chávena de frango desfiado (guisado ou assado) 
  • 1 alho francês pequeno cortado em rodelas
  • 50 ml de natas
  • 1 ovo ligeiramente batido com as natas
  • 15 azeitonas verdes sem caroço e cortadas às rodelas
  • sal, pimenta e orégãos q.b.
  • azeite

Preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa até ficar elástica e moldável.

Dividir a massa ao meio, estende-la com a ajuda de um rolo da massa e forrar uma tarteira.

Refogar ligeiramente o alho francês num fio de azeite, e adicionar-lhe as azeitonas. 

Dispor por cima da massa o frango desfiado, pôr por cima o alho francês e as azeitonas, polvilhar com orégãos e regar com o ovo ligeiramente batido com as natas.

Colocar por cima a outra metade da massa previamente estendida, cortar os excedentes de massa, rematá-la, fazer um furo por cima para o recheio respirar e enfeitar com as sobras de massa.

Pincelar com natas (leite ou gema de ovo dissolvida num pouco de leite), polvilhar com mais orégãos e levar ao forno quente a 200º durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.

Servir com uma salada.

empada de galinha com alho francês 

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publicado às 19:33


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21 comentários

De Jean Claudi a 13.04.2009 às 16:30

Prezada Moira,

Que linda empada, Moira. O visual está fantástico! Pena que o sabor e o odor ainda não navegam pela internet... Parabéns!!

Um abraço,

Jean Claudi.

De Moira a 13.04.2009 às 22:59

É verdade Jean Claudi, ainda falta dar esse passo ;) para podermos cheirar e provar a comidinha dos outros hehehe
Um abraço

De leonor a 09.04.2009 às 10:41

Olá Manuela!!

Desde a versão original à adapatação da Nucha e à sua readaptação, esta empada já deu muitas voltas!eheheh:)
Eu adoro estas comidas e essa empada ficou com um aspecto muitoooo boooom!...:)
Quando quiser fazer uma empada já tenho inspiração!;)

Beijo!

De Nucha a 08.04.2009 às 22:17

Moira,
estás a despertar a empada que existe dentro de mim...eheheheh
Adoro empadas e digo-te que esta ficou deliciosa.Posso até dizer que o meu marido, que não aprecia achou-a muito boa!!!!
Acrescentei ervilhas baby enlatadas (os miudos refilaram com elas) entre outras coisas...e ficou divina!!!!
Bjs

De Moira a 08.04.2009 às 22:54

Nucha,
Vais ver que fazer empadas ainda vai ser moda, como aqui há uns anos foram moda as quiches.
Facto é que as empadas transformam sobras em pratos dignos de reis :)
Bjs

De Almudena a 08.04.2009 às 17:19

Gosto imenso das tartes salgadas e mais se nao sao com os ingredientes de sempre,gosto dos teus imenso.
Beijinhos.

De Moira a 08.04.2009 às 18:06

Olá Almudena,
As tartes salgadas cobertaas têm um encanto especial, porque podem ser enfeitadas e ficam muito bonitas. Quanto ao recheio, a minha experiência diz-me que pode ser de tudo um pouco, no entanto costumo fazê-las para aproveitar sobras de carne, principalmente frango ou coelho.
Bjs

De mesa para 4 a 08.04.2009 às 15:46

É sempre um prazer revê-la Sra Empada :-)

De mariana a 08.04.2009 às 14:53

Ficou muito bonita. E, de certeza, deliciosa! A combinação frango com alho francês agrada-me muito e é muito frequente cá por casa. :)

Beijoca *
Mariana

PS - fiquei curiosa.. tatin de nabo? Há post? ;)

De Moira a 08.04.2009 às 15:16

Eu também gostaei da combinação apesar de não ser muito vulgar cá em casa, só recentemente tenho conseguido "impôr" os legumes ao merido, mas têm que ir disfarçados. Agora já se começa a habituar. Acho que esta tarte também deve resultar muito bem só com legumes.
Beijoca

De Margarida a 08.04.2009 às 11:49

Deixa-me lá dizer-te que essa última foto está provocadoramente tentadora. Fiz-me entender?? ; )
beijinhos

De Moira a 08.04.2009 às 12:58

Margarida,
Tenho lido muito sobre fotos de alimentos e uma das dicas é que a foto deve mostrar o alimento como se quase o pudessemos cheirar. Acho que estou a conseguir esse resultado hehehe
Bjs

De Gasparzinha a 08.04.2009 às 09:34

A massa agrada-me, mas o interior, esse deixou-me mesmo a babar!
:)

De Moira a 08.04.2009 às 12:47

A ideia da foto é mesmo essa mostrar como fica por dentro ;)
Bjs

De Joana a 08.04.2009 às 08:35

eu adoro essas "tortinhas" que casam muito bem com uma saladinha e garantem uma refeição rápida e saudável! Já tomei nota da sua receita! =)

beijos!

De Moira a 08.04.2009 às 12:46

É mesmo! Ficou uma delícia.
Bjs

De Mary a 08.04.2009 às 00:22

Que interior fabuloso, Moira!
Isso não se faz, parece que tenho nariz em cima da empainha...i which...bem gostosa! 5 estrelas!:)

De Moira a 08.04.2009 às 12:45

Mary,
E como tu gostas de oisas vegetarianas, tiras-lhe o frango e acrescentas outras coisas e fica uma maravilha :)
Bjs

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