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Vamos ao Cinema ?

por Moira, em 03.04.09

Sem Reservas, em inglês "No Reservations" é um filme divertido que também trata de cozinha, o enredo começa com um dos personagens a falar sobre codornizes, de que vos deixo uma pequena transcrição:

"Alguns Chefs chamam-lhe "Lovebirds". Um prato romântico para aquela ocasião especial. Bem confeccionadas, são tão macias como manteiga.

Podem ser assadas, recheadas, com arroz selvagem, ou cozidas...   ...ou pode-se grelhá-las, escaldá-las, fazer no churrasco e até fritá-las.

Mas não há maior pecado que cozinhar demais uma codorniz. Para ser perfeita, deve ter um toque rosado no peito.

Mas deve-se ter a codorniz certa. Tem de ser carnuda ou secará rapidamente.

Prefiro servi-las assadas. Dá-lhes um sabor mais encorpado e suculento. E guarnecidas com raviolis de trufas e cogumelos selvagens, são deliciosas.

Claro que, também podemos cozinhá-las em bexiga de porco embebidas numa mistura de Madeira e Conhaque..."

Esta descrição encantou-me e mais uma vez estou de volta às codornizes, não serão servidas com raviolis de trufas e cogumelos selvagens, que o tempo é de crise e eu nem saberia como tratar tão preciosos elementos.

Por isso optei por recheá-las com cogumelos vulgares e servi-las com arroz de açafrão, passas e pinhões.

Codornizes Recheadas com Cogumelos

Ingredientes:

  • 4 codornizes
  • 10 cogumelos frescos picados
  • 12 cebolinhas
  • 1 cálice de Carcavelos Doce (pode ser substituido por Porto ou Moscatel, mas se não tiver nenhum destes um simples vinho branco faz bem o efeito)
  • um fio de azeite
  • sal e pimenta

Preparação:

Limpar as codornizes e recheá-las com os cogumelos picados temperados com uma pitada de sal e pimenta.

Alourar as codornizes no azeite, adicionar as cebolinhas e deixar alourar também, temperar com sal e pimenta moída no momento, regar com o vinho e deixar estufar tapado, em lume brando, durante 10  minutos. Levar ao forno quente por uns 5 a 10 minutos só para tostar a pele.

 

Arroz de Açafrão com Passas e Pinhões

Ingredientes:

  • 1 chávena pequena de arroz (usei basmati)
  • 2 chávenas de água (a mesma chávena usada para medir o arroz)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • 1 colher de sopa de passas de uva
  • 1/2 colher de café de açafrão das índias em pó
  • 1/2 caldo knorr de galinha

Preparação:

Passar os pinhões e o arroz no azeite por uns minutinhos sem deixar dourar, adicionar as passas, o caldo knorr e a água (cuidado ao pôr a água para não se queimar com o vapor que se vai soltar). Deixar cozer até evaporar toda a água. Servir quente.

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publicado às 00:10


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22 comentários

De Claudia a 04.04.2009 às 08:33

Moira,

Eu vi este filme, acho-o encantador, mas prefiro a versão original em alemão (Bella Martha). Mas codorna são umas belezuras de comer e servir. Mas nunca iiz.

Sempre me lembrar outro filme, Babette's Feast (Festa de Babette).


Beijos,

C.

De Moira a 05.04.2009 às 22:42

Oi Cláudia,
Não conheço a versão original, tenho que ir à procura da Bella Martha, e quanto à festa de Babette também não conheço. Confesso que também tenho visto poucos filmes apesar de gostar muito de cinema, como já devem ser antigos vou ver se encontro no videoclub.
Bjs

De Rute a 04.04.2009 às 00:28

Olha que engraçado, temos este género de posts em comum, 1 filme, 1 prato :-))

Entretanto, deixei-te um selo no meu blog. Tenho como praxe nomear blogs que recentemente chegaram até mim, quando recebo um selo ou um desafio de alguém.

Parabéns pelas fotos, as codornizes estão tentadoras. Beijinhos.

De Moira a 05.04.2009 às 23:01

Olá Rute,
Obrigada pelo selinho, só espero que não leves a mal não o publicar, é que eu optei por nunca publicar selinhos, no entanto fico muito feliz por mos oferecerem, é um gesto de simpatia.
Beijinhos

De Ameixinha a 03.04.2009 às 23:06

Adoro codornizes, a minha mãe fazia assadas no forno. Uma delícia. Pena que o talho aqui ao pé tenha deixado de ter... já não como há muitos anos :)

De Moira a 05.04.2009 às 22:38

Por aqui também nem sempre é fácil encontrar, mas quando as apanho é petisco na certa ;)
Bjs

De suzi a 03.04.2009 às 22:24

Ai, Moira que já me fartei de rir, é que cá em casa as sessões fotográficas à comida quando está tudo impaciente para comer são do melhor! Não é só a ti que acontece :-)

Adoro codornizes e esta está com um ar fantástico!

De Moira a 05.04.2009 às 22:37

Eu acho que é um ponto comum a todas as blogueiras de culinária por esse mundo fora ;)
Bjs

De Helena Jacob a 03.04.2009 às 19:08

Não estou a comentar esta receita ou outra qualquer estou simplesmente a dar-te os parabéns.
Cada vez que venho ao teu blog, e digo-te que é raramente, que fico fascinada!!!
És uma verdadeira artista!
Aceita a minha sugestão e faz uns worshops para as colegas.
Bom fim de semana

De Moira a 05.04.2009 às 23:05

Helena és uma querida, obrigada pelo simpático comentário que me deixa babada.
Essa dos workshops é gira, ainda ocupamos o refeitório da empresa para os fazer
Bjs

De aespumadosdias a 03.04.2009 às 18:45

Não vi esse filme. Será que fiz bem?
:)

De Moira a 03.04.2009 às 19:14

Digamos que não é nada de extraordinário, é simplesmente divertido, nada mais :)

De mesa para 4 a 03.04.2009 às 16:20

O filme promete ...e apesar de não comer codornizes as tuas ficaram tão lindas que até acho que era capaz de dar uma dentada :-) e esse arroz é um dos meus preferidos, pelo menos é idêntico a um dos meus preferidos :-)

De Moira a 03.04.2009 às 18:11

O filme é muito divertido!
E o arroz também é dos meus favoritos.
Bjs
Moira

De pipoka a 03.04.2009 às 14:51

Gosto muito de codornizes, mas nunca as cozinhei. A tua receita ficou-me imediatamente debaixo de olho.

Tenho que te dar os parabéns, pois não costumo achar os pratos de aves lá muito fotogénicos. Mas tu fazes milagres e conseguiste uma foto belíssima.

bjs

De Moira a 03.04.2009 às 15:15

Pipoka,
Tens razão, aves é muito difícil fotografar, aliás os pratos feitos são sempre muito difíceis de fotografar, os doces resultam muito melhor, normalmente é necessária muita paciência, e dezenas de fotografias para conseguir uma de jeito. Normalmente tudo isto se passa antes de jantar, com o meu marido pacientemente à espera que acabe a sessão fotográfica para iniciar a refeição e por vezes quando transfiro as fotos da máquina para o PC não saiu uma única de jeito.
Quando quiseres experimenta esta ou outras receitas de codornizes que já publiquei, não são muito difíceis d fazer e normalmente são apreciadas por todos.
Bjs e bom fim de semana
Moira

De Joana a 03.04.2009 às 11:05

lindíssimo!
prato e descrição!
,)

De Moira a 03.04.2009 às 15:16

Obrigada Joana!

De Laranja com Canela a 03.04.2009 às 09:26

Moira,

as codornizes ficaram super apetitosas. Lindas.

De Mary a 03.04.2009 às 11:12

Bem, eu nunca vi o filme, mas a codorniz está a rir-se para nós com esse molhinho!
E depois o arroz amarelinho com frutos secos, dá um ar de requinte à refeição! E tudo com ingredientes simples!
Acho que prefiro esta tua versão, não me estou a ver a comer trufas! hehehe:)

De Moira a 03.04.2009 às 15:18

Mary,
O filme é muito engraçado, vale a pena ver.
Quanto às trufas eu tenho alguma curiosidade de saber qual o sabor de uma coisa tão cara ;)
Bjs e bom fim de semana
Moira

De Moira a 03.04.2009 às 15:17

Cá por casa é um prato recorrente e sempre renovado :)
Bjs
Moira

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