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Frango com Mel e Molho de Soja

por Moira, em 25.03.09

Há muito tempo que andava para fazer esta receita da Pipoka do Blog Three Fat Ladies, fui adiando, o tempo foi passando e hoje foi de vez.

Não deixem de passar pelo blog Three Fat Ladies, que tem receitas muito boas, algumas de inspiração asiática, óptimas para variar a alimentação.

É uma receita que não dá trabalho nenhum e fica muito agradável. Acompanhava com umas batatas picantes mas eu não consegui encontrar a receita e inventei umas batatas doces assadas com gengibre, não vou dizer que estas foram o melhor acompanhamento do mundo, porque não foram, mas fiquei com vontade de fazer de novo com batata corrente pois o cheiro do gengibre ralado no forno encheu a minha cozinha com um aroma extraordinário.

O aspecto do meu frango não ficou nada parecido com o da Pipoka, não faço a mínima ideia porquê, talvez o meu molho de soja fosse forte de mais ou o mel mais escuro, certo é que o molho ficou muito escuro, mas não se impressionem ficou muito saboroso.

Frango no Forno com Mel e Molho de Soja - 2 pessoas

Ingredientes:

  • 4 pernas de frango
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 6 fatias de bacon (a receita original levava uma fatia por cada porção de frango, mas como usei perna em vez de coxa e as fatias de bacon eram pequenas tive que usar duas fatias por cada perna de frango)

Preparação:

Ligar o forno nos 200º.

Aquecer o molho de soja com o mel para o derreter.

Enrolar o frango com as fatias de bacon e prender com um palito.

Colocar o frango num tabuleiro de ir ao forno, regar com o molho e assar por cerca de meia-hora, virando o frango a meio da cozedura.

Servir com umas batatas assadas ou com arroz branco.

 

Nota: O meu forno tem ventilador e por isso ao fim de dez minutos o molho começou a caramelizar, por isso tive que juntar uma chávena de café de água quente para não queimar. 

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publicado às 22:41


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20 comentários

De gasparzinha a 02.04.2009 às 22:39

Moira, sendo eu uma viciada em food blogs, como é que épossivel que nunca tenho aqui vindo antes!?

Pois bem, cá estou, chegada através do figo lampo, e já me sinto em casa.
Gosto de tudo o que vejo e deste franguinho em especial que tb faço muito cá emcas.
Só não uso o bacon, mas compenso com sumo de limão. Fica uma delícia!

Parabéns pelas receitas e pelas fotos que estão fantásticas.

Beijinhos. :)

De Moira a 02.04.2009 às 23:20

Olá gasparzinha,
É impossível conhecer todos os food blogs, eu já leio tantos e todos os dias descubro mais uns quantos.
Acaba por ser uma comunidade muito engraçada e enriquecedora, pois aprende-se imenso com as experiências de cada um.
Obrigado pela visita, pelo comentário e volta sempre que quiseres. agora vou bisbilhotar o teu que também não conheço ;)
Bjs
Moira

De pipoka a 30.03.2009 às 17:13

Quanto às batatas picantes... mea culpa. Esqueci-me completamente de publicar a receita. Mas na verdade não é nada de especial (batatas cozidas, passadas por um refogado com cebola e alho. Tempera-se com sal, oregãos, massa de malagueta - ou outro picante - e um pouquinho de vinho branco).

beijocas

De Moira a 30.03.2009 às 17:38

Obrigada pela receita, será brevemente testada e dividida ao meio antes de adicionar o picante :)
Lá em casa ele adora picante e eu não o posso comer, mas há sempre uma solução para tudo.
Beijocas
Moira

De pipoka a 30.03.2009 às 17:08

Moira,

Antes de mais, obrigada pela publicidade ;-)
Fora de brincadeira, fico muito orgulhosa por ver aqui, num dos meus blogues favoritos (é bem verdade!), uma receita da minha lavra.

Quantos às dúvidas suscitadas por ti e pela Filipa, só posso dizer que, no meu forno jurássico, a gás e sem modernices (leia-se ventilador).... nunca me aconteceu ficar o bacon escuro ou o molho tão rapidamente caramelizado.. Não sei o que vos diga... talvez o melhor, face a tamanha potencia dos vossos fornos, seja começar por uma temperatura mais baixa para o frango cozinhar e depois aumentar para o bacon tostar e o molho caramelizar ligeiramente.

beijocas

De Moira a 30.03.2009 às 17:36

Pipoka,
Foi um prazer fazer uma receita tua, e devo dizer que ficou muito boa.
Quanto ao facto de ficar escurinho, eu calculei logo que a culpa era do meu forno ultra-super-moderno que é tão rápido que se me distraio queima tudo, ontem para fazer os folares olhava lá para dentro de 5 em 5 minutos não fosse o diabo tecê-las hehehe
Para a próxima vou pôr alumínio por cima ;)
Bjs
Moira

De Claudia a 28.03.2009 às 16:19

Moira,

Você sabe que ainda não visitei este blog das fat ladies. São tantos blogs interessantes para conhecer.

Sabe que minha mãe sempre gostou de fazer frango com mel, dava uma cor lindíssima, mas sem molho de soja. Eu adoro carnes com molho de mel.

Beijos,

C.

De Moira a 28.03.2009 às 16:23

Olá Cláudia,
Há um universo de blogs, para conhecermos ;) todos os dias descubro mais um começa a ser dificil acompanhar todos.
Eu só agora começo a usar o mel nos salgados, porque nos bolos gosto muito de usar mel em vez de açucar.
Bjs
Moira

De aespumadosdias a 27.03.2009 às 23:01

ui!...
:)

De Moira a 28.03.2009 às 16:34

Tenho que começar a pensar em pôr aqui alguma coisa de dieta hheheeh
Fica prometido!

De Ameixinha a 27.03.2009 às 22:24

Também vi esta receita da Pipoka e fiquei de olho nela. Adoro os sabores agridoces e este frango deve ficar delicioso :)

De Moira a 28.03.2009 às 16:33

De facto ficou muito agradável, a Pipoka, aliás tem receitas belissímas e exóticas.
Bjs
Moira

De Filipa a 26.03.2009 às 17:00

Também já experimentei esta receita que também tirei do site da Pipoka e realmente é muito simples e boa. Também tive o mesmo problema com o molho começar a caramelizar e também ficou escura como a sua. Temos de perguntar à Pipoka se há algum segredo ;-) Beijinhos

De Moira a 28.03.2009 às 16:31

Filipa,
Talvez o nosso forno seja muito forte, no meu se ligo o ventilador e me distraio, queima logo tudo.
Mas desabor ficou muito bom na mesma.
Bjs
Moira

De Joana a 26.03.2009 às 09:15

tem um aspecto simplesmente divino!

beijos!

De Moira a 26.03.2009 às 12:48

Olá Joana,
Obrigadom pela sua visita e pelo seu comentário.
Bjs
Moira

De Tudo SobreTudo a 25.03.2009 às 23:22

Tem muito bom aspecto
Obrigada pela dica!
TST

De Mary a 26.03.2009 às 11:36

Moirita, este nosso amigo com molho de mel e soja nunca experimentei! Fiquei curiosa e gostava de testar, mas não fica mto doce pois não?

De Moira a 26.03.2009 às 12:42

Olá Mary,
Curiosamente não fica quase nada doce.
Bjs
Moira

De Moira a 28.03.2009 às 16:24

Não tem de quê! Tenho todo o gosto em partilhar o que nde bom encontro por aí.
Bjs
Moira

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