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Era uma vez...

por Moira, em 20.11.07

Sou conhecida por Moira na blogosfera, mas o meu verdadeiro nome, como muitos já sabem é Manuela.

Nasci na Figueira da Foz, distrito de Coimbra em 1962, mas nunca lá vivi.

Sou Secretária de profissão, trabalhando na área do cinema e o gosto pela cozinha é antigo e herdado da minha mãe, a quem devo a maioria dos meus conhecimentos, do meu pai herdei o gosto pela leitura e pelos bons vinhos.

A maior parte do meu tempo passo-o entre Lisboa e Sendim, terra transmontana que adoro e que fica junto às arribas do Douro.

Passei parte da minha infância em Angola e visitei S. Tomé e Príncipe, países de que guardo imagens, aromas e sabores na minha memória.

Já viajei por grande parte da Europa, e a cada viagem tento reproduzir e guardar o que de melhor saboreei por essas paragens.

Como a maioria das pessoas que gosta de cozinhar, tenho uma mania terrível de coleccionar receitas e livros de culinária, que na maioria das vezes me servem apenas como fonte de inspiração, até porque quase nunca sigo uma receita à risca, acabando por criar algo que é fruto da minha inspiração no momento.

Gosto muito de utensílios de cozinha antigos e guardo muitos que foram da minha avó.

Colecciono colheres de pau, porque lhes acho graça e já tenho algumas de países tão distantes como a Ucrânia ou a Malásia entre outras.

Um dos objectos mas curiosos na minha cozinha é o meu baú dos condimentos, uma velha lata de Lebkuchen (bolos alemães da zona de Nuremberga), reaproveitada para guardar todos os frasquinhos de condimentos, e acreditem, são muitos!

O objecto que eu mais adorava ter na minha cozinha, mas que ainda não consegui encontrar era uma velha frigideira de ferro, daquelas que tinham as nossas avós.

Gosto de ler, de música, de cinema, de fotografia e de uma boa conversa, sendo essa a razão principal do nome Tertúlia de Sabores, conversas à volta da comida e dos amigos com quem adoro partilhar todos os sabores que passam pelo Blog.

Praticamente todas as fotos do Blog são tiradas por mim, sendo que de início foi muito difícil fazê-lo, os meus conhecimentos de fotografia eram escassos e quase todas as fotos são tiradas à noite numa cozinha pequena e sem condições de luz para fotografar, razão pela qual muitas vezes me levantei mais cedo para tirar fotos que de outra maneira eram impossíveis de realizar. Com o tempo fui lendo e aprendendo cada vez mais sobre fotografia de alimentos, quer no Flickr, quer em outros blogs que visito diariamente. Hoje em dia a maioria das fotos continuam a ser tiradas à noite mas com recurso a um precioso flash e um candeeiro de tecto que serve de reflector de luz.

Receitas favoritas tenho muitas, apesar de gostar de experimentar sabores de outras paragens e também de inovar, as minhas receitas favoritas são sempre as mais simples e tradicionais.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:50


158 comentários

De Anónimo a 06.04.2020 às 01:11

Olá, sempre soube que és uma Pessoa muito especial. Parabéns , pelo teu trabalho e dedicação e por seres uma inspiração para um Mundo melhor.... Beijinhos Amiga e .... Boas receitas

De Sofia Fonseca a 18.07.2016 às 00:04

Olá boa noite

Estava à procura de uma imagem de gingas (fruto ou Licor) e encontrei uma imagem que penso que é sua .
Será que a posso usar para decorar uma loja?
Fico a aguardar um contacto seu.
Cumprimentos
Sofia Fonseca 969076726 ou sofiafonseca01@gmail.com

De André Filipe Nunes a 01.10.2013 às 15:44

Antes de mais, os meus parabéns pelo fantástico blogue =)

O meu nome é André Nunes e sou o Director de Projecto da Meals que faz parte da Obway, uma startup tecnológica com os primeiros projectos a ser lançados no mercado.

Neste momento estamos a terminar a prototipagem e plano de lançamento no mercado de uma app inovadora no campo da culinária que irá revolucionar a forma de interacção com as receitas online por parte dos interessados.

Estamos a fechar parcerias com entidades patrocinadoras e com bloguers distintos nesta área. Desta forma, abordo-a para aferir o seu interesse numa conversa onde iremos explicar todo o nosso projecto e apresentar uma proposta que , seguramente beneficiará ambas as partes.

Se tiver interesse em ouvir, poderemos combinar uma hora para uma conversa face to face ou agendar uma reunião via Skype ou outro método que melhor lhe convenha.

Ficamos à espera de um contacto seu e esperamos que tenha interesse em participar nesta revolução connosco.

Cumprimentos,
André Nunes

De Irina Maia a 24.05.2016 às 15:50

Olá André, passei neste blog por acaso e vi o seu comentário. Tenho curiosidade em saber mais sobre essa app! Pode enviar-me mais info para o meu email?
Obrigada

De Aprendiz de Chefe a 16.04.2013 às 13:03

Olá

Encontrei o seu blog por acaso e adorei. Comecei o meu há muito pouco tempo, ainda estou a ver como se fazem as coisas, mas pareço uma criança sempre a ver as visitas que tenho, se aumentam ou não e se alguem poe comentários no meu blog, o que ainda não acontece :(

Se puder ir visitar e dar a opinião e algumas dicas gostava muito
http://www.cozinhandoparadescontrair.blogspot.com/

Aprendiz de Chefe

De joao goncalves a 17.03.2013 às 19:37

Olá, Moira

O seu blog e outros inspirara-me para criar o meu e ir mostrando a todos os meus "dias felizes".

Ainda estou a dar os primeiros passos, mas convido-a já a fazer-me uma visita:

http://pd4cuisine.blogspot.pt


Um abraço,

João Gonçalves

De Zézinha a 16.02.2013 às 17:39

Olá Moira
Entre ontem e hoje li o teu blog e já reservei umas quantas receitas para experimentar.Serei leitora assídua.Boa sorte e continua este magnifico trabalho.Bjs e obrigada

De Eucli10 a 13.12.2012 às 12:25

Cara Moira,

Hoje no em10taque fizémos uma lista com 10 dos melhores blogs portugueses de culinária e incluímos o seu!

http://www.em10taque.com/

De Moira a 14.12.2012 às 00:01

Obrigada pela visita e pelo destaque em tão boa companhia.

De Rosa Maria Oliveira a 11.12.2012 às 22:32

Muito boa noite.
Descobri, hoje, o seu blog por acidente.
Estou maravilhada. Não só pelas receitas, mas pela construção do espaço. Muito agradável a leitura. Não é cozinha de só tachos e fogão. É prosa. É agradável.
Os meus parabéns.
Agora não a largo mais.
Rosa Maria Oliveira, desde Braga

De Moira a 14.12.2012 às 00:03

Olá Rosa,
Obrigada pela visita e pelo simpático comentário.
Volte sempre e se tiver alguma questão estarei sempre à disposição.

De Ana Laranjo a 27.11.2012 às 16:54

Trás-os-Montes apaixona qualquer um. Sou natural de Mogadouro, muito perto de Sendim. Infelizmente a vida trouxe-me para Coimbra e só deus sabe as saudades que tenho das minha raízes e dos sabores do planalto mirandês.
Beijos

De Moira a 14.12.2012 às 00:04

Olá Ana
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Quanto a Trás-os-Montes é paixão e por isso, mesmo não sendo transmontana, é impossível não sentir saudades.
Bj

De Sara Graça a 24.11.2012 às 18:53

Olá Moira... Por acaso encontrei o seu blog e adorei eu também tenho um blog de culinária mas ainda tou a começar... Se poder visite o meu blog e dê-me uma forcinha.... bjo

http://paladaresdapaparoca.blogspot.com/

De Moira a 14.12.2012 às 00:10

Olá Sara,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Já fui espreitar o teu blog, é um espaço simpático e cheio de boas sugestões. Continua o bom trabalho
Bj

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