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Uma coisa rápida

por Moira, em 24.03.09

De vez em quando gostava de ter uma varinha mágica, e com um toque de magia transformar qualquer coisa numa iguaria sem ter que sujar um único tacho, mas como isso ainda não é possível, tirei uns filetes de salmão do congelador, que verdade seja dita não eram grande coisa.

Temperei-os com um dente de alho, sal e pimenta e alourei-os num fio de azeite, baixei o lume e espremi três ou quatro laranjas, das da minha cunhada que são umas miniaturas e não deram mais que uns 50 ml de sumo, com o qual reguei os filetes, adicionei umas duas colheres de vinho moscatel e uma colher de sopa de casca de laranja cortada em juliana, mas só o vidrado para não amargar, por fim polvilhei com duas colheres de sopa de salsa picada e deixei cozinhar mais um pouco.

Quando me dei conta, tinha os filetes prontos e nem sequer me tinha lembrado do acompanhamento, para não demorar mais tempo levei um tacho com uma chávena de água ao lume, uma pedrinha de sal e uma colher de sopa de azeite, deixei ferver e vazei lá para dentro uma chávena de cuscus, tapei e deixei em repouso uns 5 minutos, polvilhei com uma mistura de ervinhas moídas, mexi com um garfo e em 20 minutos o jantar estava na mesa.

Foi tudo tão rápido que até a foto foi tirada à pressa e sem condições de luz, o D. estava com fome e não havia mais tempo para "empiriquitar" o prato, afinal de contas tudo isto se passa numa cozinha que não tem espaço, nem luz para querer ser estúdio fotográfico.

Esta foi a história possível de um jantar de Salmão com Molho de Laranja, Moscatel e Salsa, acompanhado por um simples couscous e se alguém se atrever a experimentar esta receita o meu único conselho é que o façam com salmão fresco, que o congelado era seco e sem graça e ainda por cima mais caro.

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publicado às 18:39


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10 comentários

De Carlota a 25.03.2009 às 23:02

Olá!

Sempre fiz o pão do post anterior... (nem me atrevo a escrever o nome :)) Adorei, obrigada pela receita.

Beijinhos

De Moira a 25.03.2009 às 23:22

Olá Carlota,
Obrigada pelo feedback.
Bjs
Moira

De Joanina a 25.03.2009 às 16:04

A mim a foto parece-me bem... E o salmão também ! ;)
Ca em casa comemos muito salmão, pois aqui e o peixa que mais facilmente se encontra, fresco, a venda. E por isso novas sugestoes para confeccionar o dito, para mim sao sempre bem vindas... Especialmente estas que nao demoram muito tempo a fazer!
Bj da Jo

De Moira a 25.03.2009 às 18:03

Olá Jo,
experimenta com o salmão fresco que deve ficar uma maravilha, com o congelado não fica tão bem.
Bjs
Moira

De risonha a 25.03.2009 às 15:33

Eu por vezes também gostava de uma varinha mágica na cozinha.
Se souberes onde comprar uma avisa-me ok?

De Moira a 25.03.2009 às 15:38

Assim que souber mando-te uma mensagem

De leonor a 25.03.2009 às 11:03

Olá Manuela!!!

Há dias em que não apetece mesmo entrar na cozinha e em que seria perfeito ter uma dessa iguarias apenas com um "plim"!

Mesmo sem o toque da varinha mágica, o jantar ficou com um excelente aspecto e o salmão com esse molhinho deve ficar óptimo!

De Moira a 25.03.2009 às 15:46

Leonor,
Já nos estou a imaginar na cozinha de asinhas esvoaçantes e de varinha mágica em punho

De Mary a 24.03.2009 às 21:54

Moira, rápido e muito bom!
Também costumo fazer, quando tenho excesso de laranjas (mas com hortelã) e fica um must!
Um dia destes faço para postar, hehehe...
Os teus filetes até têm bom aspecto, ao contrário do que achaste, eu cá comia-os toda lampeira!
Um belo jantarinho ligeiro! BJókas :)

De Moira a 24.03.2009 às 22:06

Olá Mary,
Hortelã só em chá ou no borrego, mas apesar de não ser entusiasta, se calhar até fica muito bom.
Bjs
Moira

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