Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Uma coisa rápida

por Moira, em 24.03.09

De vez em quando gostava de ter uma varinha mágica, e com um toque de magia transformar qualquer coisa numa iguaria sem ter que sujar um único tacho, mas como isso ainda não é possível, tirei uns filetes de salmão do congelador, que verdade seja dita não eram grande coisa.

Temperei-os com um dente de alho, sal e pimenta e alourei-os num fio de azeite, baixei o lume e espremi três ou quatro laranjas, das da minha cunhada que são umas miniaturas e não deram mais que uns 50 ml de sumo, com o qual reguei os filetes, adicionei umas duas colheres de vinho moscatel e uma colher de sopa de casca de laranja cortada em juliana, mas só o vidrado para não amargar, por fim polvilhei com duas colheres de sopa de salsa picada e deixei cozinhar mais um pouco.

Quando me dei conta, tinha os filetes prontos e nem sequer me tinha lembrado do acompanhamento, para não demorar mais tempo levei um tacho com uma chávena de água ao lume, uma pedrinha de sal e uma colher de sopa de azeite, deixei ferver e vazei lá para dentro uma chávena de cuscus, tapei e deixei em repouso uns 5 minutos, polvilhei com uma mistura de ervinhas moídas, mexi com um garfo e em 20 minutos o jantar estava na mesa.

Foi tudo tão rápido que até a foto foi tirada à pressa e sem condições de luz, o D. estava com fome e não havia mais tempo para "empiriquitar" o prato, afinal de contas tudo isto se passa numa cozinha que não tem espaço, nem luz para querer ser estúdio fotográfico.

Esta foi a história possível de um jantar de Salmão com Molho de Laranja, Moscatel e Salsa, acompanhado por um simples couscous e se alguém se atrever a experimentar esta receita o meu único conselho é que o façam com salmão fresco, que o congelado era seco e sem graça e ainda por cima mais caro.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:39


WOOK - www.wook.pt


10 comentários

De Carlota a 25.03.2009 às 23:02

Olá!

Sempre fiz o pão do post anterior... (nem me atrevo a escrever o nome :)) Adorei, obrigada pela receita.

Beijinhos

De Moira a 25.03.2009 às 23:22

Olá Carlota,
Obrigada pelo feedback.
Bjs
Moira

De Joanina a 25.03.2009 às 16:04

A mim a foto parece-me bem... E o salmão também ! ;)
Ca em casa comemos muito salmão, pois aqui e o peixa que mais facilmente se encontra, fresco, a venda. E por isso novas sugestoes para confeccionar o dito, para mim sao sempre bem vindas... Especialmente estas que nao demoram muito tempo a fazer!
Bj da Jo

De Moira a 25.03.2009 às 18:03

Olá Jo,
experimenta com o salmão fresco que deve ficar uma maravilha, com o congelado não fica tão bem.
Bjs
Moira

De risonha a 25.03.2009 às 15:33

Eu por vezes também gostava de uma varinha mágica na cozinha.
Se souberes onde comprar uma avisa-me ok?

De Moira a 25.03.2009 às 15:38

Assim que souber mando-te uma mensagem

De leonor a 25.03.2009 às 11:03

Olá Manuela!!!

Há dias em que não apetece mesmo entrar na cozinha e em que seria perfeito ter uma dessa iguarias apenas com um "plim"!

Mesmo sem o toque da varinha mágica, o jantar ficou com um excelente aspecto e o salmão com esse molhinho deve ficar óptimo!

De Moira a 25.03.2009 às 15:46

Leonor,
Já nos estou a imaginar na cozinha de asinhas esvoaçantes e de varinha mágica em punho

De Mary a 24.03.2009 às 21:54

Moira, rápido e muito bom!
Também costumo fazer, quando tenho excesso de laranjas (mas com hortelã) e fica um must!
Um dia destes faço para postar, hehehe...
Os teus filetes até têm bom aspecto, ao contrário do que achaste, eu cá comia-os toda lampeira!
Um belo jantarinho ligeiro! BJókas :)

De Moira a 24.03.2009 às 22:06

Olá Mary,
Hortelã só em chá ou no borrego, mas apesar de não ser entusiasta, se calhar até fica muito bom.
Bjs
Moira

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D