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Empada de Galinha

por Moira, em 21.03.09

Continuando com a saga dos aproveitamentos, desta vez fiz uma empada para utilizar o resto da galinha da Moamba.

Por aqui o pessoal é de pouco alimento e da meia galinha utilizada no post anterior ainda tinha sobrado um pedaço da coxa, parte quem nem eu nem ele apreciamos, no entanto depois de desossada e desfiada ainda deu para mais uma refeição.

Eu adoro empadas, gosto do aspecto, gosto da parte de fazer a massa, de estendê-la de decorá-la e, claro, de comê-la. Depois sai uma refeição muito em conta porque pode ser quase sempre feita para aproveitar sobras de carne guisada, podendo ainda ser enriquecida com cogumelos, azeitonas ou outros legumes a gosto.

Acompanhamos com uma salada de cenoura ralada e laranja.

empada

Empada de Galinha com Salada de Cenoura e Laranja

Empada de Galinha - 2 pessoas

Ingredientes:

Para a Massa

  • 1 chávena de farinha (utilizei +/- 200 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo (usei óleo de sésamo)
  • 50 ml de leite
  • uma pitada de sal fino

Para o recheio

  • 1 chávena de frango guisado desfiado
  • 50 ml de molho branco (usei molho branco da Président)
  • mozarela ralado q.b. (usei uma mão cheia)

Preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa até ficar elástica e moldável.

Dividir a massa ao meio, estende-la com a ajuda de um rolo da massa e forrar uma tarteira.

Dispor por cima a galinha desfiada, regar com o molho branco.

Colocar por cima a outra metade da massa previamente estendida, cortar os excedentes de massa, rematá-la, fazer um furo por cima para o recheio respirar e enfeitar com as sobras de massa.

Pincelar com leite (ou gema de ovo dissolvida num pouco de leite) e levar ao forno quente a 200º durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.

Servir com uma salada de cenoura ralada e gomos de laranja sem a pele.  

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publicado às 19:51


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10 comentários

De Claudia a 23.03.2009 às 20:00

Moira,

Que fantástica dobradinha, galinha com quiabo e empada. Eu também amo empada de galinha, neste caso chamamos 'empadão'. Eu faço sempre mas usamos massa podre ('pate brise') no Brasil. E a salada para acompanhar ficou tudo de bom. Eu amo salada de laranjas, dei para fazer uma salada de laranjas com azeitonas pretas que é uma delícia. Qualquer dia destes publico.


Beijos.

C.

De Moira a 23.03.2009 às 22:50

Eu também costumo usar a pate brise, creio que por aqui se chama massa areada, esta que fiz desta vez foi uma agradável surpresa, é bastante elástica e muito fácil de estender, ficou muito parecida com massa de pão e nós gostamos bastante. Fico à espera dessa salada de laranja com azeitona, deve ser uma dupla agradável, por cá para curtir as azeitonas usa-se muito a laranja.
Bjs
Moira

De Carlota a 22.03.2009 às 21:24

Moira,
A empada está linda mas... o que realmente me encantou foi a panelinha de Bolinhas.... Adoro!!!

Beijinhos

De Moira a 22.03.2009 às 21:58

Olá Carlota,
A panelinha das bolinhas comprei no site da La Redoute, exactamente porque me encantou, é um conjunto de três tachinhos de cerâmica um de cada cor, este é o maior deles.
Bjs e resto de bom fim de semana
Moira

De Ameixinha a 22.03.2009 às 21:14

A cozinha é uma alquimia, tudo se transforma em algo ainda mais delicioso. É o que me parece ter acontecido com essa coxita de frango :)

De Moira a 22.03.2009 às 22:06

É verdade Ameixinha, às vezes é só uma questão de imaginação, não necessitamos de andar a comer as sobras de comida da mesma maneira, há sempre forma de improvisar.
Bjs
Moira

De Mary a 22.03.2009 às 12:39

Moirita, eu também gosto de empadas, mas prefiro come-las! Hihihi
Ao contrário de ti, prefiro as coxas em detrimentos dos peitos (salvo seja), cá em acasa sobram sempre...
Uma empada saborosa para não se perder nada!
Bom FDS! :)

De Moira a 22.03.2009 às 22:07

Olá Mary,
Pois dos peitos gosto eu, ele gosta da perna e da asa e a coxa seria para o cão se eu tivesse um ;)
Certo é que para este tipo de refeição qualquer sobra de carne serve e o que importa é que ficou delicioso e nem deu muito trabalho.
Bjs
Moira

De Nucha a 21.03.2009 às 21:25

Hoje ao jantar tive casa cheia de adolescentes que vieram ver o futebol...Pedimos frangos assados para ser rápido mas sobejou tanto frango que amanhã sou capaz de fazer esta empada de aspecto delicioso...
Beijos!

De Moira a 22.03.2009 às 09:18

Olá Nucha,
Faz que fica muito bom acompanhado de uma salada destas ou de alface, que altura não tinha por aqui.
Para vocês tens que fazer a massa a dobrar, se gostarem acrescenta-lhe uns cogumelos que deve ficar divino.
Depois conta-me como foi
Bjs
Moira

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