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Bolo Inglês

por Moira, em 24.01.08

Sei que nem toda a gente gosta de frutos cristalizados, se assim for, façam uma batota e substituam-nos por passas ou corintos, ou simplesmente esqueçam-se deles... Por vezes é assim que, sem querer, começamos a fazer batotas e vamos recriando receitas novas com base em receitas antigas como a que se segue:

 

Bolo Inglês

 

Ingredientes:

  • 150 g de Margarina
  • 200 g de Açúcar (amarelo de preferência)
  • 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 ovos
  • 325 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 100 g de frutos secos
  • 100 g de frutos cristalizados partidos aos cubinhos

Preparação:

Bate-se o açúcar com a margarina ligeiramente amolecida, vai-se juntando os ovos, um a um, mexendo muito bem entre cada ovo.

Adiciona-se o vinho do porto e o mel por fim a farinha com o fermento, tendo o cuidado de guardar cerca de 2 colheres de sopa de farinha para envolver os frutos antes de os juntar à massa no fim de tudo.

Vai ao forno médio, em forma rectangular, bem untada e enfarinhada, durante cerca de 50 a 60 minutos. A meio da cozedura deve fazer um corte no bolo no sentido do comprimento.

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publicado às 19:32


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