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O D. fez anos na sexta-feira passada, mas desta vez os doces tinham uma particularidade muito importante, como a mãe dele sofreu recentemente um AVC e está em recuperação nenhum dos doces podia conter sal, café, margarina ou chocolate, nem tão pouco vestígios.
Durante uns dias dei volta à cabeça para decidir o que havia de fazer para que ela pudesse comer qualquer coisa que estivesse na mesa, no final até não foi muito difícil e um dos doces resultou até muito bem, valendo por isso partilhá-lo convosco.
Bolo em Camadas
Ingredientes:
Preparação:
Ligue o forno e regule a temperatura para 180º.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com manteiga (pode substituir por margarina).
Bata os ovos inteiros e vá adicionando o açúcar lentamente, até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione a água a ferver sem parar de bater, deite a farinha peneirada e misturada com o fermento e misture delicadamente.
Deite o preparado na forma e alise a superfície, leve ao forno cerca de dez a quinze minutos.
Desenforme sobre um pano ou folha de papel vegetal, retire o papel vegetal que estava a forrar o tabuleiro e ponha-o por cima da massa deixando-a assim a arrefecer.
Esta é a massa que uso para fazer tortas (rocambole para os meus amigos brasileiros), mas desta vez resolvi cortá-la em quatro partes iguais e fazer um bolo de camadas.
O recheio pode ser creme de pasteleiro, cuja receita está aqui ou outro creme ou doce da sua preferência.
Eu utilizei o creme de pasteleiro, que fiz sem sal e a que acrescentei umas raspas de laranja e um pouquinho de sumo. No final polvilhei com amêndoa lascada e torrada conforme está aqui também pode utilizar a receita da torta de chocolate e em vez de enrolar proceder da forma como expliquei acima.