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Como eu disse no meu post anterior há sabores que nos ficam na memória, e foi a propósito disso que me lembrei de um bolo que uma amiga da minha mãe fez para uma festa de despedida, tinha eu os meus 8 ou 9 anos. O nome da senhora, se a memória não me falha era Liberta e o Bolo, não sei porque razão chamavam-lhe Bolo Americano.
É um bolo forte e diferente, mas muito agradável.
Bolo de Frutos Secos e Laranja
Ingredientes:
Nota: Utilizar uma chávena de chá para medir os ingredientes.
Preparação:
Bate-se o açúcar com a margarina, até formar um creme fofo, vai-se juntando um ovo de cada vez, não juntando o próximo sem ter dissolvido bem o anterior.
Junta-se a este preparado alternadamente farinha, bicarbonato e água morna. Por fim juntam-se as nozes, passas e laranja tudo passado pela picadora. A laranja é picada na máquina com casca e tudo, eu normalmente só deito fora o topo e o fundo da laranja, onde a casca é demasiado espessa.
Vai ao forno médio, em forma untada e polvilhada com pão ralado, cerca de 50 a 60 minutos.
Sugestões:
Pode adicionar a esta receita uma colher de café de canela e uma pontinha de cravinho em pó.
Metade das nozes pode ser substituída por amêndoas e/ou avelãs ou uma mistura das três.
Parte da farinha também pode ser substituída por farinha integral, e o açúcar, claro está também pode ser substituído por açúcar amarelo.
Actualização: A foto foi acrescentada em Janeiro de 2011 e a laranja foi substituída na receita por duas tangerinas.