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Bolo de Frutos Secos e Laranja

por Moira, em 23.01.08

Como eu disse no meu post anterior há sabores que nos ficam na memória, e foi a propósito disso que me lembrei de um bolo que uma amiga da minha mãe fez para uma festa de despedida, tinha eu os meus 8 ou 9 anos. O nome da senhora, se a memória não me falha era Liberta e o Bolo, não sei porque razão chamavam-lhe Bolo Americano.

É um bolo forte e diferente, mas muito agradável.

Bolo de Frutos Secos e Laranja

 

Ingredientes:

Nota: Utilizar uma chávena de chá para medir os ingredientes.

  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de margarina
  • 4 ovos
  • 1 chávena de água morna
  • 3 chávenas de farinha
  • 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de nozes
  • 1 chávena de passas (sem grainhas)
  • 1 laranja pequena ou média

Preparação:

Bate-se o açúcar com a margarina, até formar um creme fofo, vai-se juntando um ovo de cada vez, não juntando o próximo sem ter dissolvido bem o anterior.

Junta-se a este preparado alternadamente farinha, bicarbonato e água morna. Por fim juntam-se as nozes, passas e laranja tudo passado pela picadora. A laranja é picada na máquina com casca e tudo, eu normalmente só deito fora o topo e o fundo da laranja, onde a casca é demasiado espessa.

Vai ao forno médio, em forma untada e polvilhada com pão ralado, cerca de 50 a 60 minutos.

 

Sugestões:

Pode adicionar a esta receita uma colher de café de canela e uma pontinha de cravinho em pó.

Metade das nozes pode ser substituída por amêndoas e/ou avelãs ou uma mistura das três.

Parte da farinha também pode ser substituída por farinha integral, e o açúcar, claro está também pode ser substituído por açúcar amarelo.

 

Actualização: A foto foi acrescentada em Janeiro de 2011 e a laranja foi substituída na receita por duas tangerinas.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:53


2 comentários

De jorge pandeirada a 03.01.2011 às 12:20

Vou experimentar esta receita.

De Moira a 03.01.2011 às 14:31

Experimenta sim, é um bolo bem diferente do habitual e de sabor acentuado por causa da casca da laranja.

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