Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Pleurotos e Portobelos

por Moira, em 08.03.09

Estes nomes estranhos são apenas nomes de cogumelos que hoje em dia se encontram fácilmente nos supermercados. 

Gosto de os confeccionar de forma simples, não dão muito trabalho e desta vez serviram de entrada, uns foram estufados e os outros assados no forno, o seu aspecto não é propriamente fotogénico, mas garanto-vos que quem os comeu os achou deliciosos.

Cogumelos Pleurotos Estufados com Bacon

Leva-se um fio de azeite ao lume com alho picado e bacon, deixa-se alourar e adicionam-se os pleurotos lavados e cortados em tiras, tempera-se com sal e pimenta acabada de moer e deixa-se estufar durante uns dez minutos tapado. Serve-se quente sobre fatias de pão de centeio ou como acompanhamento de carnes.

 

Cogumelos Portobelo Assados no Forno

Num tabuleiro de ir ao forno colocam-se os cogumelos portobelo lavados e virados de "patas para o ar" coloca-se por cima alho picadinho, sal e pimenta acabada de moer, rega-se com um fio de azeite e salpica-se com um pouco de vinho branco, põe-se papel de alumínio po cima e vai ao forno cerca de 20 minutos, ao fim desse tempo retira-se o papel de alumínio e deixa-se mais 5 a 10 minutos, cortam-se às tiras, regam-se com sumo de limão e serve-se de imediato.

 

Nota: Qualquer uma destas receitas pode ser confeccionada com os cogumelos brancos normais, a que vulgarmente chamamos champignos e que são muito mais acessíveis, no entanto o sabor não será igual.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:04


WOOK - www.wook.pt


10 comentários

De Margarida a 09.03.2009 às 11:46

Cá em casa felizmente somos os dois fãs por cogumelos. A pequena ainda não os digere bem. Mas estou certa que vai adorar tanto como os pais. Tenho sempre e faço bastante. Adoro os portobello recheados no forno, por acaso tenho uma receita no blogue que faço sempre. Hei-de experimentar assim!
beijinhos e boa semana

P.s. - fico contente por teres gostado de ver o bolinho lá no figo. ; )

De Moira a 09.03.2009 às 12:02

Olá Margarida,
Tenho que ir espreitar a tua receita de cogumelos, p'rá troca :) esta é muito simples, mas como eu gosto mais dos portobelo é grelhados.
O teu bolinho ficou óptimo e a última foto para mim está fantástica com a relvinha por trás.
Bjs

De Mary a 08.03.2009 às 23:16

Moira, olha que até achei as fotos dos amigos cogumelos bem apetecíveis!
Por mim provava dos dois: uns pleurotoszinhos com bacon (que must!), e uns portobelo salpicados de vinho branco!
Só precisava de um arrozinho ou uns veggies a acompanhar, mais nada!!! :)

De Moira a 08.03.2009 às 23:17

Eu às vezes também faço deles a refeição principal :)
Moira

De Nucha a 08.03.2009 às 22:25

Olá Moira,
"About" cogumelos vou deixar uma dica...para quem faz dieta deve substituir a batata na sopa por cogumelos...fica aveludada e não se sente a falta da batata!
Bjs

De Moira a 08.03.2009 às 23:11

Olá Nucha,
Como disse à Claudia, nunca comi sopa de cogumelos.
Para substituir a batata na sopa costumo usar corgete, chuchu e a parte de dentro do repolho. Cada uma tem os seus truques ;))
Bjs

De Canela a 08.03.2009 às 21:54

Olá Moira
Essa nota final é muito importante......
Adoro cogumelos ,quando era miuda apanhava-os com o meu pai que conhecia as especies...
Esse pratinho ficou bem ao meu gosto.
Bj

De Moira a 08.03.2009 às 23:13

Olá Canela,
Eu não conheço mas adoro cogumelos. O meu compadre transmontano apanha uns amarelos e outros cor de laranja que eu não faço ideia como se chamam e que são absolutamente deliciosos.
Bjs e boa semana
Moira

De Claudia a 08.03.2009 às 19:24

Moira,

Eu adoro cogumelos, acho que fazem um acompanhamento maravilhoso para muitos pratos. Com esses aí eu faria uma sopinha deliciosa, com bastante cebola também.

Adorei a idéia de colocar os cogumelos com 'as patas para o ar'. E não é isso mesmo....

Beijos,

C.

De Moira a 08.03.2009 às 19:30

Oi Claudia,
Nunca comi sopa de cogumelos, acho que não é muito usual em Portugal, ou pelo menos na minha família. Mas ainda um dia hei-de experimentar, se bem que o meu marido não é muito apreciador de cogumelos.
"De patas para o ar" porque não me ocorreu outra forma de explicar. hehehe
Beijo
Moira

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D