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Às vezes apetece-me comer umas coisitas mais sofisticadas, embora habitualmente sejamos só dois à mesa isso não é nenhum impeditivo. O Magret de Pato, nome pomposo para o peito de pato é um alimento que no meu universo culinário está associado a requinte.
No entanto, eu não era grande apreciadora de pato, até ao dia que resolvi ser eu a confeccioná-lo, agora é presença constante na minha mesa e quase sempre acabo fazendo as receitas que vêm no verso das embalagens ou no site da Coren, digo-vos, são espectaculares.
Desta vez segui a receita do magret de pato com molho de framboesas, embora delas nem o cheiro, em vez do doce de framboesa utilizei o doce de arandos do IKEA que se revelou muito agradável.
Magret de Pato com Moscatel do Douro e Doce de Arando
Ingredientes:
Preparação:
Faça uns cortes em forma de losango na pele do pato e ponha-o numa frigideira previamente aquecida com a pele para baixo.
Entretanto levar o vinho com o doce ao lume mexendo bem para formar um molho uniforme.
Virar o pato, só para alourar ligeiramente, escorrer a gordura que se formou, voltar a virar a pele para baixo, temperar com sal e pimenta e adicionar o molho de vinho, deixar cozinhar por mais uns minutos, ou conforme o gosto, se preferir bem passado, como é o meu caso, deixei cozinhar por mais uns dez a quinze minutos. Servi com puré de maçã e batata frita.
Para o Puré de Maçã, levar um tacho ao lume com dois copos de água, duas maçãs reinetas descascadas e cortadas em quartos e uma colherzinha de açúcar. Deixar cozinhar até que se desfaçam, ou caso necessário moer um pouco e adicionar uma colherzinha de manteiga.