Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Um destaque merece comemoração!

por Moira, em 03.03.09

O Tertúlia começou há um ano e tal atrás, devagarinho, um pouco a medo, com muitas ideias mas sem saber bem como concretizá-las, sim que isto de "internetes" é coisa recente para mim.

Resumindo, o que eu sei fazer mesmo é cozinhar, a fotografia veio por obrigação, sim porque um blog de comidas sem fotografias é como um jardim sem flores, excepção feita para o blog Ardeu a Padaria cujo dono tem o dom da palavra e nos transporta para a sua cozinha sem uma única foto.

Mas como ia dizendo, com os tachos a coisa funciona bem, já com a fotografia percebi logo de início que tinha muita coisa que aprender, é que fazer fotos de alimentos não é a mesma coisa que fazer fotos de paisagens e não basta ter uma boa máquina. Tem sido uma aprendizagem lenta mas que começa a dar os seus frutos, e acreditem que tudo o que aqui é postado foi provado e aprovado, pelo marido, pelos amigos ou pela família, eles são os meus mais fiéis seguidores embora nunca me deixem mensagens no blog.

Tudo isto para dizer que estou feliz, o Tertúlia está em destaque na página do Sapo, e já que não posso oferecer champagne ofereço um docinho aos Blogs do Sapo que este mês também estão de parabéns. Muito Obrigado!

Trufas de Chocolate Negro com Vinho do Porto e Amêndoa Tostada

Trufas de Chocolate Negro com Vinho do Porto e Amêndoa Tostada

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro
  • 125 g de natas
  • 20 g de manteiga amolecida
  • 10 ml de Vinho do Porto
  • 50 g Amêndoa Picada para cobrir

Preparação:

Numa taça pôr o chocolate partido aos bocadinhos pequeninos e o vinho do Porto.

Ferver as natas e deitar sobre o chocolate mexendo bem para o derreter, por fim adicionar a manteiga amolecida, mexendo bem para ficar homogéneo.
Tapar a taça e guardar no frigorifico até ao outro dia.

Numa frigideira colocar a amêndoa picada e levar ao lume mexendo sempre para tostar, reservar.

No dia seguinte colocar a amêndoa tostada num prato.
Moldar pequenas bolas com as mãos untadas com óleo ou manteiga e passá-las pela amêndoa.

Acompanhe com um bom Vinho do Porto.

 

Nota:

Leonor desculpa-me isto não é concorrência desleal, mas esta receita era inevitável e tenho mais umas quantas ideias, depois de aprender a fazer as tuas trufas, estou a consolidar os conhecimentos e aventurar-me em novas experiências, só ainda não me atrevi a mexer na base... receios de principiante. Obrigado Leonor ! 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:56


WOOK - www.wook.pt


36 comentários

De Ameixinha a 06.03.2009 às 23:44

Eu vim tarde, mea culpa mea culpa! Mas vim e cá estou para dar-te os parabéns por tudo! Quem me dera a mim que as minhas fotos ficassem como as tuas :) E vou levar uma trufa para comemorar!
Bom fim de semana ;)

De Moira a 08.03.2009 às 19:44

Olá Ameixinha,
Mais vale tarde do que nunca :))
Muito obrigada pelas tuas palavras.
Um resto de bom fim de semana
Bjs
Moira

De aespumadosdias a 04.03.2009 às 18:04

Muitos parabéns! Gosto de vir cá comer com os olhos.

De Moira a 04.03.2009 às 18:19

Sempre ouvi dizer que os olhos também comem.
Obrigado!
Moira

De Moira a 08.03.2009 às 19:45

Mtuito obrigado! Aparece sempre.

De Margarida a 04.03.2009 às 17:11

Deixa-me que te diga que as tuas fotos são excelentes na minha opinião. Muito criativas e com uns tons fantasticos. Digo o mesmo das receitas. Gosto muito de te ler e vou sempre passando por cá. Por isso aceito a trufa também. ; )
Parabéns pelo destaque!
beijinhos e boa continuação

De Moira a 04.03.2009 às 18:23

Olá Margarida,
Tenho muito gosto em receber-te por aqui e retribuo as visitas sempre que posso, até porque gosto muito das tuas comidinhas. O risotto de cogumelos e champanhe fez-me crescer água na boca e logo, logo vou ter que o fazer. Pena que o marido não aprecie risottos :(
Beijocas
Moira

De acupido a 04.03.2009 às 14:38

Parabéns pelo aniversário, destaque e bom gosto.

De Moira a 04.03.2009 às 14:54

Obrgada pela visita e pelo comentário.

De Carlota a 04.03.2009 às 13:51

Parabéns pelo aniversário e pelo destaque!!

Descobri o teu blog há pouco tempo mas já estou uma fã incondicional.

Beijinhos

De Moira a 04.03.2009 às 14:43

Olá Carlota,
Obrigado pela visita e pelo comentário. Volta sempre!
Bjs
moira

De mesa para 4 a 04.03.2009 às 12:48

E que melhor maneira de comemorar

Ficaram perfeitas, maravilhosas, tudo e tudo

De Moira a 04.03.2009 às 14:53

Obrigada! :)

De Nucha a 04.03.2009 às 10:24

Moira,
Parabéns pelo destaque...que é merecido, sem dúvida!!!!
Trufas??? Quantas posso roubar????eheeh
Bjs

De Moira a 04.03.2009 às 10:40

Olá Nucha,
Obrigada, podes levar as que quiseres!
Bjs

De mariana a 04.03.2009 às 00:05

Parabéns! E que bela maneira de comemorar, com umas trufas lindas e certamente deliciosas! Que venha mais 1 ano e mais trufas. Muitas!

Beijinho *
Mariana

De Moira a 04.03.2009 às 10:42

Olá Mariana,
Obrigada!
Bjs

De propagandaearte a 03.03.2009 às 23:13

Olá!
O destaque é mais do que merecido. Seu blog é fantástico. E eu adoro cozinhar. Sou publicitário, pintor e escultor, mas a cozinha é um vício delicioso (literalmente) e um de meus hobbies. Só estou sentindo a falta da cozinha brasileira. Vamos incrementar isso? Posso dar algumas boas sugestões. Quando tiver um tempinho será um prazer ter a sua visita no propagandaearte.
Um grande abraço e parabéns pelo destaque!
Marco.

De Moira a 03.03.2009 às 23:48

Olá Marco,
É um facto que eu não tenho por aqui comida brasileira, mas deve-se simplesmente ao facto de que não estou familiarizada com ela. E também não tenho livros sobre o assunto.
Se tiver dicas sobre o que fazer de cozinha tradicional brasileira, eu aceito sugestões.
Obrigado pela visita e volte sempre.
Um abraço
Moira

De propagandaearte a 04.03.2009 às 00:12

Olá, Moira.
Será um prazer contribuir com algumas sugestões da culinária brasileira. Gosto muito mesmo de cozinhar e quando você menos esperar já estará recebendo algumas receitas saborosas.
Neste fim de semana vou experimentar essas trufas que devem ser de tirar o fôlego de tão gostosas.
:o)

Um abraço do Marco.

De Mónica a 03.03.2009 às 22:35

Parabéns pelo blog e pelo merecido destaque! As fotos também ficam com um aspecto muito profissional, realmente atractivas, ilustrariam facilmente, qualquer bom livro de culinária.
Mónica

De Moira a 03.03.2009 às 22:47

Olá Mónica,
Benvinda ao meu cantinho. Obrigada pelas palavras de incentivo, começo a sentir-me mimada.
Bjs
Moira

Comentar post


Pág. 1/2



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D