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Um destaque merece comemoração!

por Moira, em 03.03.09

O Tertúlia começou há um ano e tal atrás, devagarinho, um pouco a medo, com muitas ideias mas sem saber bem como concretizá-las, sim que isto de "internetes" é coisa recente para mim.

Resumindo, o que eu sei fazer mesmo é cozinhar, a fotografia veio por obrigação, sim porque um blog de comidas sem fotografias é como um jardim sem flores, excepção feita para o blog Ardeu a Padaria cujo dono tem o dom da palavra e nos transporta para a sua cozinha sem uma única foto.

Mas como ia dizendo, com os tachos a coisa funciona bem, já com a fotografia percebi logo de início que tinha muita coisa que aprender, é que fazer fotos de alimentos não é a mesma coisa que fazer fotos de paisagens e não basta ter uma boa máquina. Tem sido uma aprendizagem lenta mas que começa a dar os seus frutos, e acreditem que tudo o que aqui é postado foi provado e aprovado, pelo marido, pelos amigos ou pela família, eles são os meus mais fiéis seguidores embora nunca me deixem mensagens no blog.

Tudo isto para dizer que estou feliz, o Tertúlia está em destaque na página do Sapo, e já que não posso oferecer champagne ofereço um docinho aos Blogs do Sapo que este mês também estão de parabéns. Muito Obrigado!

Trufas de Chocolate Negro com Vinho do Porto e Amêndoa Tostada

Trufas de Chocolate Negro com Vinho do Porto e Amêndoa Tostada

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro
  • 125 g de natas
  • 20 g de manteiga amolecida
  • 10 ml de Vinho do Porto
  • 50 g Amêndoa Picada para cobrir

Preparação:

Numa taça pôr o chocolate partido aos bocadinhos pequeninos e o vinho do Porto.

Ferver as natas e deitar sobre o chocolate mexendo bem para o derreter, por fim adicionar a manteiga amolecida, mexendo bem para ficar homogéneo.
Tapar a taça e guardar no frigorifico até ao outro dia.

Numa frigideira colocar a amêndoa picada e levar ao lume mexendo sempre para tostar, reservar.

No dia seguinte colocar a amêndoa tostada num prato.
Moldar pequenas bolas com as mãos untadas com óleo ou manteiga e passá-las pela amêndoa.

Acompanhe com um bom Vinho do Porto.

 

Nota:

Leonor desculpa-me isto não é concorrência desleal, mas esta receita era inevitável e tenho mais umas quantas ideias, depois de aprender a fazer as tuas trufas, estou a consolidar os conhecimentos e aventurar-me em novas experiências, só ainda não me atrevi a mexer na base... receios de principiante. Obrigado Leonor ! 

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publicado às 18:56


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36 comentários

De Ameixinha a 06.03.2009 às 23:44

Eu vim tarde, mea culpa mea culpa! Mas vim e cá estou para dar-te os parabéns por tudo! Quem me dera a mim que as minhas fotos ficassem como as tuas :) E vou levar uma trufa para comemorar!
Bom fim de semana ;)

De Moira a 08.03.2009 às 19:44

Olá Ameixinha,
Mais vale tarde do que nunca :))
Muito obrigada pelas tuas palavras.
Um resto de bom fim de semana
Bjs
Moira

De aespumadosdias a 04.03.2009 às 18:04

Muitos parabéns! Gosto de vir cá comer com os olhos.

De Moira a 04.03.2009 às 18:19

Sempre ouvi dizer que os olhos também comem.
Obrigado!
Moira

De Moira a 08.03.2009 às 19:45

Mtuito obrigado! Aparece sempre.

De Margarida a 04.03.2009 às 17:11

Deixa-me que te diga que as tuas fotos são excelentes na minha opinião. Muito criativas e com uns tons fantasticos. Digo o mesmo das receitas. Gosto muito de te ler e vou sempre passando por cá. Por isso aceito a trufa também. ; )
Parabéns pelo destaque!
beijinhos e boa continuação

De Moira a 04.03.2009 às 18:23

Olá Margarida,
Tenho muito gosto em receber-te por aqui e retribuo as visitas sempre que posso, até porque gosto muito das tuas comidinhas. O risotto de cogumelos e champanhe fez-me crescer água na boca e logo, logo vou ter que o fazer. Pena que o marido não aprecie risottos :(
Beijocas
Moira

De acupido a 04.03.2009 às 14:38

Parabéns pelo aniversário, destaque e bom gosto.

De Moira a 04.03.2009 às 14:54

Obrgada pela visita e pelo comentário.

De Carlota a 04.03.2009 às 13:51

Parabéns pelo aniversário e pelo destaque!!

Descobri o teu blog há pouco tempo mas já estou uma fã incondicional.

Beijinhos

De Moira a 04.03.2009 às 14:43

Olá Carlota,
Obrigado pela visita e pelo comentário. Volta sempre!
Bjs
moira

De mesa para 4 a 04.03.2009 às 12:48

E que melhor maneira de comemorar

Ficaram perfeitas, maravilhosas, tudo e tudo

De Moira a 04.03.2009 às 14:53

Obrigada! :)

De Nucha a 04.03.2009 às 10:24

Moira,
Parabéns pelo destaque...que é merecido, sem dúvida!!!!
Trufas??? Quantas posso roubar????eheeh
Bjs

De Moira a 04.03.2009 às 10:40

Olá Nucha,
Obrigada, podes levar as que quiseres!
Bjs

De mariana a 04.03.2009 às 00:05

Parabéns! E que bela maneira de comemorar, com umas trufas lindas e certamente deliciosas! Que venha mais 1 ano e mais trufas. Muitas!

Beijinho *
Mariana

De Moira a 04.03.2009 às 10:42

Olá Mariana,
Obrigada!
Bjs

De propagandaearte a 03.03.2009 às 23:13

Olá!
O destaque é mais do que merecido. Seu blog é fantástico. E eu adoro cozinhar. Sou publicitário, pintor e escultor, mas a cozinha é um vício delicioso (literalmente) e um de meus hobbies. Só estou sentindo a falta da cozinha brasileira. Vamos incrementar isso? Posso dar algumas boas sugestões. Quando tiver um tempinho será um prazer ter a sua visita no propagandaearte.
Um grande abraço e parabéns pelo destaque!
Marco.

De Moira a 03.03.2009 às 23:48

Olá Marco,
É um facto que eu não tenho por aqui comida brasileira, mas deve-se simplesmente ao facto de que não estou familiarizada com ela. E também não tenho livros sobre o assunto.
Se tiver dicas sobre o que fazer de cozinha tradicional brasileira, eu aceito sugestões.
Obrigado pela visita e volte sempre.
Um abraço
Moira

De propagandaearte a 04.03.2009 às 00:12

Olá, Moira.
Será um prazer contribuir com algumas sugestões da culinária brasileira. Gosto muito mesmo de cozinhar e quando você menos esperar já estará recebendo algumas receitas saborosas.
Neste fim de semana vou experimentar essas trufas que devem ser de tirar o fôlego de tão gostosas.
:o)

Um abraço do Marco.

De Mónica a 03.03.2009 às 22:35

Parabéns pelo blog e pelo merecido destaque! As fotos também ficam com um aspecto muito profissional, realmente atractivas, ilustrariam facilmente, qualquer bom livro de culinária.
Mónica

De Moira a 03.03.2009 às 22:47

Olá Mónica,
Benvinda ao meu cantinho. Obrigada pelas palavras de incentivo, começo a sentir-me mimada.
Bjs
Moira

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