Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
A minha avozinha quando lhe perguntávamos o que era o almoço ela respondia:
- Tenho que consultar o frigorífico.
Foi o que fiz e assim saiu mais um jantar improvisado. Não é sopa, não é caldeirada, nem é cataplana, é uma mistura de tudo isto e que bem que nos soube. Só não sei bem o que lhe chamar, aceitam-se sugestões.
Sopa/caldeirada/cataplana de bacalhau com amêijoas e camarão
Ingredientes:
Preparação:
Levar a cebola e o alho picados ao lume com um fio de azeite, adicionar a cenoura cortada, deixar refogar um pouco e juntar o bacalhau cortado aos cubos, a batata às rodelas e a calda de tomate. Adicionar água até cobrir as batatas, juntar as amêijoas, os pimentos, a folha de louro, e os camarões, tapar o tacho e deixar levantar fervura. Reduzir o lume e deixar cozer lentamente. Servir bem quente acompanhada de um bom vinho branco.
Nós bebemos um Figueirinha Reserva de 2007 do Alentejo.