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Em Pausa

por Moira, em 22.01.09

O Tertúlia de Sabores vai encerrar para descanso do pessoal. 

A Moira despiu o avental, arrumou a cozinha e equipada a rigor vai dar um salto aos Pirinéus.

Mas como entretanto se "pespegou" uma valente dor de garganta acompanhada de dores no corpo que antevêem uma gripe o melhor é precaver com coisas bem quentinhas, para poder desfrutar das férias.

Como não sou muito fã de canja de galinha a opção foi umas sopas de pão com bacalhau.

Quem costumava fazer estas sopas era a Dª. Antónia empregada de limpeza num escritório onde trabalhei vários anos. As comidinhas dela eram sempre deliciosas e quando ela fez estas sopas pela primeira vez, apesar do aspecto, eu tive logo a certeza que eram óptimas. Dizem que é uma comida típica alentejana, e creio que a mãe do meu compadre R. faz umas idênticas.

Aqui fica a minha versão das sopas de pão, sendo que estas provavelmente não têm nada a ver com as originais.

Sopas de Pão com Bacalhau

Ingredientes:

  • algumas fatias de pão alentejano
  • 1 posta de bacalhau
  • 2 ovos
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 molho de coentros

Preparação:

Coze-se o bacalhau e os ovos. Numa terrina colocam-se as fatias de pão cortadas, o dente de alho picado, os coentros picados e regue com um fio de azeite. Retiram-se as peles e as espinhas do bacalhau e coloca-se por cima do pão. Põe-se por cima a água de cozer o bacalhau a ferver e tapa-se por uns minutos.

Serve-se bem quente enfeitado com rodelas de ovo cozido.

Agora vou calcorrear alguns quilómetros, calçar os esquis, vou revisitar todos o locais onde estive no ano passado e daqui a uns dias estarei de volta, espero que voltem também.

As fotos de Andorra foram todas tiradas pelo D. do Pausas e Reflexões

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publicado às 22:23


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18 comentários

De Jean Claudi a 05.02.2009 às 17:24

Prezada Moira,

Que postagem linda! Parabéns pelo assunto, pelo conjunto da obra e, é claro, pelas fotos. Parabenize o D. também!!

Um abraço,

Jean Claudi.

De Moira a 05.02.2009 às 18:43

Oi Jean Claudi,
Mais uma vez obrigado pela sua simpatia, o tema foi fruto da ocasião e do medo que eu tinha na altura de não poder ir de férias para a neve, mas parece que as sopas de pão fizeram milagres e a viagem correu bem. Se quiser pode dar uma espiada nas fotos deste ano no meu outro blog em http://teoriadotudoedonada.blogs.sapo.pt
Entregarei os parabéns ao D.
Um abraço
Moira

De Moira a 01.02.2009 às 23:18

Olá meninas,
Estou de volta, depois de uma semana com muita neve e muito frio. Mais uma vez não provei a comida andorrenha, porque o cansaço ao final do dia era grande e só queriamos sopas e descanso, mas a cabeça vem renovada apesar da díficil viagem de regresso, foram 12 horas de viagem com bastante frio, muita chuva e alguma neve.
Em breve darei mais notícias.
Bjs a todas
Moira

De Rafael a 01.02.2009 às 20:03


Estás quase uma Alentejana, tens que vir treinar mais.

Beijinhos

De Moira a 01.02.2009 às 23:12

Olá Rafa,
Tens que me ensinar a fazer aquelas sopas de feijão frade que me ficaram no goto. Beijocas a todos e uma especial à minha pipoca pequenina.

De mallory elise a 31.01.2009 às 05:16

I love your photos in this post! beautiful!

De Moira a 01.02.2009 às 23:14

Hi Mallory,
Thank you. This soup is typical from Alentejo - Portugal, the other photos are from Andorra, a place that I love.

De Joanina a 27.01.2009 às 15:37

Cara Moira,
Vejo que esta de ferias... E faz muito bem!! Eu acabei de chegar das minhas.
Desejo-lho então um óptimo descanso!
Ate breve!
Bj da Jo

De leonor a 26.01.2009 às 16:31

Olá Manuela!!!

Com essa sopa de pão e bacalhau não vai haver gripe que lhe pegue!!!...
Aposto que estas estão tão boas ou melhores do que as da Dona Antónia!!
Agora só há que aproveitar bem esses dias de férias e gozar a neve e o tempo livre!!
Espero que tenha uns dias fantásticos e todo o descanso que merece!!!

Um beijinho!

De Claudia a 25.01.2009 às 00:17

Moira,

Postagem fantástica. Esta sopa de pão e bacalhau é um fato inédito na minha vida e parece fantastica.

Espero que você tenha se divertido muito e aproveitado sua pausa para se re-energizar. Lindas fotos.

Até a volta!

C.

De Manuela © a 24.01.2009 às 19:29

Boas férias!!!
Se os ovos fossem crus seria uma açorda.
É de certeza uma sopa muito reconfortante.

De Canela a 23.01.2009 às 22:13

Moira
Gosto desses sabores alentejanos...
Brr..arrepiei-me com tanta neve!
Boas férias,diverte-te!
Bj

De Suzana a 23.01.2009 às 20:01

Mmmm... açorda à alentejana é um prato perfeito para este tempo de inverno, chuvoso e tristonho. A minha versão é diferente, mas fica sempre uma refeição muito 'comfort-food'.

Votos de umas fantásticas descidas!

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