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Carne Assada e um Final Feliz

por Moira, em 18.01.09

Uns comem a carne outros roem os ossos...    Onde é que eu já ouvi isto?

Pois não me lembro, mas foi o que aconteceu ao jantar, eu comi a carne o D. preferiu roer os ossos, e não imaginam com que prazer.

O motivo deste deleite foi um pedaço de lombo de porco, com osso e courato que fiz assado no forno com batatinhas e castanhas.

Desta vez fiz a coisa da forma mais simples possível, sem temperos prévios que a carne era transmontana e com isso está tudo dito.

Carne de Porco com Batatinhas e Castanhas no Forno

Ingredientes:

  • 1 pedaço de lombo de porco com osso e courato
  • 2 dentes de alho
  • sal e colorau q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • batatinhas
  • castanhas (usei congeladas)

Preparação:

Dê uns golpes em forma de losangos no courato com uma faca bem afiada. Faça uma pasta com alho, sal e colorau,  barre a carne com a mistura e leve-a ao forno, refrescando com o vinho de vez em quando. A meio da cozedura, adicione as batatas e as castanhas e deixar assar lentamente.

Nota: A carne deve ir para o forno com ele já quente, a cerca de 180º, durante cerca de meia hora, depois baixe a temperatura para cerca de 100º e deixe a carne assar, adicionando um pouco de água sempre que necessário para o assado não ficar completamente seco.

É necessária alguma paciência, pois a "mistela" esteve no forno cerca de três horas e meia.

Casou lindamente com um Arrobeiros Reserva 2005, um belíssimo vinho do Douro e tiveram um final feliz !.

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publicado às 22:52


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17 comentários

De Heloisa a 21.01.2009 às 23:51

Moira,
Que jantar mais apetitoso!
Fiquei um tempinho sem visitá-la, mas valeu a pena voltar hoje.
Beijo
Heloisa

De Canela a 21.01.2009 às 21:27

Moira
Que belo casamento!Quando os produtos são de qualidade,quanto mais simples melhor.
Essa carne está uma tentação e as batatinhas tambem!
Bj

De nysa a 21.01.2009 às 19:49

que assadinho que ficou esse prato ;-)) hummm com uma salada e nao preciso de mais!!!

De Verinha a 21.01.2009 às 13:46

olá!
Eu também sou das que prefiro os ossos!
Como as costoletas só a pensar nos ossos no fim!
Bjks***

De Moira a 21.01.2009 às 13:56

Parece que estou a ficar em minoria, todos preferem os ossos ;))
Bjs e obrigada pela visita, volta sempre.

De aespumadosdias a 19.01.2009 às 19:51

A estas horas faz-me mal ver estas imagens.
ai que FOME!
Ali na minha cozinha já cheira muito bem.

De Moira a 19.01.2009 às 20:24

Ver blogs de culinária com fome é do pior que há... Mas se na cozinha a paparoca já está em marcha, já não está mal de todo.

De Manuela a 19.01.2009 às 11:50


Então a menina teve coragem de comer a carninha toda e só deixar os ossos? hehe

Ficou com um aspecto delicioso!!!

De Moira a 19.01.2009 às 11:55

Quando nos casàmos o padre diz que é para o bem e para o mal hehehehe não tenho culpa que ele adore roer ossos, desconfio que a teoria da evolução de Darwin não se aplica ao meu marido ;))))

De leonor a 19.01.2009 às 11:46

Olá Manuela!

Este pedaço de carne assada está com uma cor de fazer inveja!...
Um assadinho com castanhas é o melhor prato que me podem dar... adoro adoro adoro!!!:)
Ficou com um aspecto maravilhoso!!!...

De Moira a 19.01.2009 às 11:56

Vai um pedacinho?

De Maggie a 19.01.2009 às 09:21

Quem não gosta de um belo assado?!...
Em minha casa é precisamente o contrário eu prefiro roer os ossos.
Tem um aspecto delicioso.
Bjs

De Moira a 19.01.2009 às 11:48

Ainda bem que assim é, quer dizer que nos completamos enquanto casais. Já vste a guerra que era gostarmos das mesmas partes? ;)
Bjs

De Claudia a 18.01.2009 às 23:46

Moira,

Teu lombo com batatas ficou maravilhoso e as fotos também estão especiais. Mas tu sabes que este prato poderia ter sido fotografado aqui em casa pois faço sempre lombo de porco com a pele cortada em cubos e com batatas mas sem as castanhas! Adoramos porco e o Per também ama roer os ossos! Fazer o que, não? Coisas de moços!

Beijos,

C.

De Moira a 18.01.2009 às 23:56

Oi Claúdia,
Então deves imaginar o prazer que dá vê-los a roer os ossinhos com tanto gosto. É seguramente um sinal que estava óptimo.
É um prato que não dá muito trabalho e sai sempre bem.
Bjs
Moira

De Jorge Soares a 18.01.2009 às 23:20

Que bom aspecto..... acho que vou copiar a receita... fiquei com água na boca.

Jorge
PS:Excelentes fotografias...

De Moira a 18.01.2009 às 23:37

Olá Jorge,
Faça o favor de copiar e espero que goste, apesar da simplicidade da receita. Como disse no post só é necessário um pouco de paciência pelo tempo prolongado de forno a uma temperatura mais baixa que o usual.

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