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Mousse de Abacate

por Moira, em 07.01.09

O abacate não é uma fruta doce, nem fácil de apreciar, no entanto faz uma sobremesa óptima e simples em poucos minutos.

Para escolher um abacate maduro, a casca deve ser verde, sem manchas, e macia ao toque. Apesar de ser um fruto rico em gordura ele é óptimo para combater o colesterol, mas se quiser saber mais sobre as propriedades deste fruto visite o site da Dra. Florbela Mendes.

Mousse de Abacate com Mel

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 2 colheres de sopa de mel
  • sumo de meio limão

Preparação:

Tritura-se tudo num copo misturador ou com uma varinha mágica, põe-se no frio até à hora de servir.

 

Quando servido apenas a adultos adiciona-se um cálice pequeno de Vinho do Porto ou Moscatel, desta vez adicionei um Carcavelos doce e ficou delicioso, o meu amigo F. há-de estar a pensar: que mal empregue um vinho tão bom e tão raro metido numa mousse de abacate, mas isso é só porque ele não provou.

Nota: Esta mousse deve ser feita apenas uma ou duas horas antes de servir porque apesar de levar limão, a mistura oxida em contracto com o ar transformando o verde lindo original num verde acastanhado e sem graça nenhuma.

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publicado às 00:10


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30 comentários

De Eugenia Cabanga a 05.10.2011 às 12:45

Olá eu fiz mas ao invés de por mel, pus Leite condensado, 1 ovo e natas, e canela....Ficou uma maravilha

De Moira a 07.11.2011 às 21:35

Obrigada pela sugestão Eugénia.

De patricia afonso a 16.02.2011 às 18:15

adorei esta receita, tnh que experimentar! adoro abacate, ate mesmo quando ele tá verde! mmm ate me dá agua na boca! :D

De Moira a 16.02.2011 às 18:30

Patrícia,
Espero que gostes da receita, é simples e muito boa, para quem gosta de abacate, é claro!

De Conceição Coelho a 06.10.2010 às 17:38

Moira, passei para levar esta receitinha comigo, tenho alguns abacates em casa que preciso gastar, até porque descobri que o abacate faz bem para baixar os niveis de colesterol.
Não gosto do sabor do abacate, mas acho que também não os soube usar da ultima vez que experimentei, estavam verdes.
Vou tentar de novo desta vez receitas doces.
Beijinhos.
Conceição
Baú da Conceição.

De Moira a 06.10.2010 às 19:00

Conceição,
O abacate, mesmo quando está maduro tem um sabor que não é fácil, quem sabe assim possas gostar. Exerimenta também com um pouco de canela também ajuda a disfarçar :)
O abacate da foto está no ponto. Eles devem ter a casca verde e cederem ao toque. Normalmente quando a casca está completamente escura estão maduros demais e apresentam manchas escuras por dentro que têm que se tirar e deitar fora. É uma fruta que mesmo madura nunca é doce. Também costuma ficar bem em saladas. Se procurares aqui no blog por abacate vais encontrar ainda o guacamole, que é bom para comer com tostas numa versão salgada que se calhar também poderás gostar.
Beijocas

De azorica a 29.09.2010 às 21:49

:)

No mínimo Azorico....

De azorica a 29.09.2010 às 20:08

Boa noite a todos (as)

Hoje comprei o meu primeiro abacate. Não fazia, até hoje, a mínima ideia que tal animal seria comestível (nem como seria por dentro).

Estou à procura de receitas para "acompanhamento" de salgados, mas fico com esta referência para sobremesa.

Wish me luck!! :)

De Moira a 29.09.2010 às 20:28

Olá Azorica,
Espero que corra bem e que gostes, pois o abacate não é uma fruta fácil de gostar.
Deixo-te o link para as 3 receitas que fiz até agora com abacate: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/tag/abacate

De Anónimo a 16.10.2010 às 19:49

Guacamole!
Faz uma óptima entrada para comer com aperitivos de milho

1 abacate
sumo de 1 lima
1 cebola cortada muito fina
2 tomates maduros cortados em pdaços pequeninos

Tudo muito bem misturado!

De Ed a 27.03.2010 às 20:50

Olá
Saiba que aqui no extremo sul do Brasil (Rio Grande do Sul), 99% do uso do Abacate se dá da seguinte forma: batido no liquidificador com leite e açúcar (não vemos melhor combinação), esmagado em um prato com leite ou com limão e açúcar ou ainda há quem bata em liquidificador ou com "ferramenta adequada" somando limão e açúcar. Por fim, algumas pessoas adicionam somente limão ou leite, sem açúcar.
Resumindo: ou vitamina ou mousse. Com leite ou limão. Adoçado ou não.

Abraço de um Gaúcho (com G maiúsculo, pois aqui é quase outro país...)

Ps.: Tertúlia cá é um festival Gaúcho que visa preservar as tradições. Não há Gaúchos apenas em Argentina e Uruguai, mas somos gaúchos brasileiros, se me entendes.

De Moira a 28.03.2010 às 18:31

Olá Ed,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Nunca experimentei com leite a açúcar, tenho que fazer. Esmagado com limão e açúcar também gosto muito.
Por cá uma Tertúlia é uma boa conversa.
Do Brasil confesso que conheço muito pouco, mas sendo um país enorme deve ser bem diverso em usos e costumes.
Um abraço

De Anderson a 03.04.2013 às 08:44


Leite + açúcar estragam qualquer fruta! (o mesmo vale para quem usou leite condensado!)

desta maneira q ensinaste, é a ideal!
o que fiz aqui possui algo de especial pois o abacate e limão q utilizei são oriundos da agroecologia_cultivos sem agrotóxicos!

Lembrem que o açúcar é uma droga produzida pela indústria, resultante de vários processos químicos! Para ficar branco, o açúcar recebe o cancerígeno ENXOFRE!!!

A internet é uma maravilha para se encontrar excelentes documentários que nunca passarão nas mídias compromissadas com as corporações, te deixo os seguintes:

excelente doc que denuncia os crimes da Monsanto no mundo inteiro:

http://www.youtube.com/watch?v=gkQN5gopWSU&feature=related

sobre o consumo excessivo(maior do mundo!) d agrotóxicos no Brasil, q ocorre devido ao lobby poderoso de empresas multinacionais como Monsanto e Syngenta:

http://www.youtube.com/watch?v=8RVAgD44AGg

e para completar o pacote, publiquei a poucos dias no youtube mais este, sobre as poucas corporações q controlam a produção de alimentos, dos melhores docs q já assisti sobre o tema:

http://www.youtube.com/watch?v=T2ttG8XjcQ4

por favor, confira e divulgue!
Abs,
Anderson

De Saps Tambem a 23.01.2009 às 17:57

abacate é bom de qualquer jeito
com açucar e limão, com leite e açucar
sou fã de abacate de toda forma
com vinho vou experimentar agora que li a receita

De Canela a 18.01.2009 às 10:47

Moira
Pois eu gosto de abacate,como-o simples com limão e uso-o no ceviche com mais frequencia.
Essa mousse parece-me optima!
Bj

De Moira a 18.01.2009 às 23:38

Olá Canela,
Nunca experimentei ceviche, o nome soa bem :))
Bjs

De mallory elise a 08.01.2009 às 21:07

seriously that mousse sounds so good. i am not an avocado fan---i use it sometimes in baking instead of butter, but i dont like guacamole. so. but this sounds good! maybe avocado has found its place for me now.

ps. WHAT are those bread shaped like fish in your banner?!?!?!?!?!? i must know! i want to make them AGORA!

bisous

De Moira a 08.01.2009 às 23:40

Hi Mallory,
My banner is a simple recipe, they are my little tuna fishes, but you can do it with any other fish you like.
It's made with "Pâte feuilletée" don't know the name in english, filled with onion and tomato gravy with caned tuna fish and coriander leaves. The eyes of the littles fishes are made with black olives.
I hope I can find them on your blog sooner, with fabulous the pictures you take.
beijos

De nysa a 08.01.2009 às 01:28

só conheco abacate de forma salgada em saladas ou assim. gostei bastante da idéia... beijocas daqui do frio!!!

De Moira a 08.01.2009 às 20:46

Eu nunca comi salgado, tenho que procurar alguma coisa para experimentar.
Hoje por aqui também está um frio danado!
Beijocas

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