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O que queres para o jantar ?

por Moira, em 18.01.08

À pergunta "O que queres para o jantar ?" a resposta é seguramente, e desde há muitos anos, sempre a mesma: "Qualquer coisa !".

Se a pergunta for: "Queres Carne ou Peixe ?" a resposta é invariavelmente "Tanto faz!".

Com o meu marido é assim, sempre respondeu assim, já estou habituada, no entanto ainda lhe vou perguntando o que quer comer.

Ontem, no entanto surpreendeu-me, ao responder sem hesitações que queria jantar Pizza de Peixes Fumados e Soufflé de Chocolate. A vida tem destas coisas, estamos sempre a ser surpreendidas, e eu achei tanta graça que resolvi fazer-lhe o que ele me pediu.

Quanto à Pizza, fiquei-me por uma congelada, de frutos do mar a que acrescentei um salmão fumado e um pouco mais de queijo. Nada de especial, mas satisfez.

Quanto ao souflé resolvi fazer a receita do Chefe Henrique Sá Pessoa que deu outro dia no Programa Entre-Pratos.

 

Soufflé de Chocolate e Mel com Gelado de Noz

 

Ingredientes:

  • 50 g de chocolate (com mais de 70% de cacau)
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 colher de mel
  • raspa de limão q.b.

 

Preparação:
 

Bata as gemas com o açúcar, junte o mel e a raspa de limão. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga (eu pessoalmente derreto-o no micro-ondas cerca de 1 minuto consoante a potência).

Deixe arrefecer um pouco e junte às gemas misturando bem.

Bata as claras em castelo e envolva com muito cuidado na outra massa, para não baixar o volume das claras batidas.
Unte as forminhas de souflé nbsp;com manteiga e polvilhe com açúcar , ponha lá o preparado tendo o cuidado de não encher porque o souflé tem tendência de crescer quase para o dobro.

Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 8 a 10 minutos (até crescer).
Servir de imediato com uma bola de gelado de noz.

 

O Chefe Henrique Sá Pessoa que me perdoe, mas a coisa também funciona muito bem com uma bola de gelado de baunilha, com umas nozes picadas por cima ou com  nougat de amêndoa picado por cima.

 

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publicado às 18:09


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