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Caril Vegetariano

por Moira, em 23.11.08

Adoro caril, adoro o cheiro que deambula pela casa enquanto o estou a cozinhar, embora confesse que depois já não lhe acho tanta graça, mas de tempos a tempos lá faço um caril.

Nem sempre o faço a preceito, ou seja com toda a parafernália de condimentos, até porque na maioria das vezes falta-me sempre qualquer coisa, na maioria das vezes acabo por abreviar caminho usando pasta de caril.

Esta pasta é provavelmente uma coisa com que nem todos estarão familiarizados. Eu uso há imenso tempo e normalmente pode encontrar-se nos hipermercados no corredor das maioneses e dos ketchups.

Num destes dias fiz um caril vegetariano para desenjoar das carnes e dos peixes com que nos entupimos diáriamente.

Caril Vegetariano

Ingredientes:

  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 cenoura grande cortada aos cubinhos
  • 1 nabo pequeno cortado aos cubinhos
  • 1 batata média cortada aos cubinhos
  • 1 pedaço de pimento verde ou vermelho
  • 1 lata pequena de grão de bico
  • 1 tomate maduro cortado aos pedacinhos
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1,5 dl de leite de coco
  • 1 colher de sopa de pasta de caril
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • raminhos de couve flor a gosto
  • coentos frescos picados q.b.
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.

Preparação:

Faz-se um refogado com a cebola, a cenoura e um fio de azeite, acrescenta-se o tomate e deixa-se cozinhar um pouco até o tomate ficar em puré, acrescenta-se a batata e o nabo, tempera-se com um pouco de sal, acrescenta-se um pouco de água e deixa-se cozinhar. Acrescenta-se a pasta de caril, o caril em pó, o leite de coco e os restantes vegetais e deixa-se cozer em lume brando, até estar cozido e o molho com uma consistência grossa, no final junta-se um pouco de coentros frescos picados.

Acompanha-se com arroz basmati cozido apenas com água e sal.

Serve-se bem quente.

 

Nota: Os legumes podem ser outros mais ao gosto de cada um, não existe própriamente uma regra embora o grão seja um dos elementos principais. E um pormenor, o caril não tem que ficar amarelo canário como o fazem na maioria dos restaurantes, tem mais a ver com os condimentos.

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publicado às 00:21


3 comentários

De Joanina a 23.11.2008 às 01:41

Vim logo a correr ver a receita! Para a semana vou fazer um panelão e vou comer caril de vegetais toda a semana! Ao contrario de ti, podia comer caril todos os dias que acho que não me fartava. Noutra encarnação devo ter sido indiana, tailandesa, paquistanesa, qualquer coisa no género!
Obrigada pela receita! Que bem que me vai saber...
Bj da Jo

De Moira a 23.11.2008 às 23:59

Oi Jo,
Ainda bem que gostas, mas não abuses senão o teu estômago vai ressentir-se e depois não podes comer as comidinhas açoreanas hehehe
Bjs e boa semana

De R.Cheiros a 25.11.2008 às 09:36

Que coisa boa... Só falta o cheiro par ser perfeito

Vegetariano... Pois ainda vou mais pelo caril de caranguejo ou com uma boa galinha caseira

Beijocas

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