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Caril Vegetariano

por Moira, em 23.11.08

Adoro caril, adoro o cheiro que deambula pela casa enquanto o estou a cozinhar, embora confesse que depois já não lhe acho tanta graça, mas de tempos a tempos lá faço um caril.

Nem sempre o faço a preceito, ou seja com toda a parafernália de condimentos, até porque na maioria das vezes falta-me sempre qualquer coisa, na maioria das vezes acabo por abreviar caminho usando pasta de caril.

Esta pasta é provavelmente uma coisa com que nem todos estarão familiarizados. Eu uso há imenso tempo e normalmente pode encontrar-se nos hipermercados no corredor das maioneses e dos ketchups.

Num destes dias fiz um caril vegetariano para desenjoar das carnes e dos peixes com que nos entupimos diáriamente.

Caril Vegetariano

Ingredientes:

  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 cenoura grande cortada aos cubinhos
  • 1 nabo pequeno cortado aos cubinhos
  • 1 batata média cortada aos cubinhos
  • 1 pedaço de pimento verde ou vermelho
  • 1 lata pequena de grão de bico
  • 1 tomate maduro cortado aos pedacinhos
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1,5 dl de leite de coco
  • 1 colher de sopa de pasta de caril
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • raminhos de couve flor a gosto
  • coentos frescos picados q.b.
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.

Preparação:

Faz-se um refogado com a cebola, a cenoura e um fio de azeite, acrescenta-se o tomate e deixa-se cozinhar um pouco até o tomate ficar em puré, acrescenta-se a batata e o nabo, tempera-se com um pouco de sal, acrescenta-se um pouco de água e deixa-se cozinhar. Acrescenta-se a pasta de caril, o caril em pó, o leite de coco e os restantes vegetais e deixa-se cozer em lume brando, até estar cozido e o molho com uma consistência grossa, no final junta-se um pouco de coentros frescos picados.

Acompanha-se com arroz basmati cozido apenas com água e sal.

Serve-se bem quente.

 

Nota: Os legumes podem ser outros mais ao gosto de cada um, não existe própriamente uma regra embora o grão seja um dos elementos principais. E um pormenor, o caril não tem que ficar amarelo canário como o fazem na maioria dos restaurantes, tem mais a ver com os condimentos.

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publicado às 00:21


2 comentários

De Claudia a 23.11.2008 às 21:45

Menina,

Mas usas pasta pronta. E deve ser muito picante, não? Eu uso o pó faço uma pastinha bem leve com umas especiariazinhas e óleo sem chili nem pimentas. Mas sei que estas pastas prontas, pelo menos as que eu conheço, são para lá de picantes. Ardidas de soar.

'Non mi gusta' coisa ardida. Não aguento pois sou fraca para pimentas, mas gosto do perfume e da cor do curry (no Brasil usamos mais o termo em inglês) misturado com cominho, noz moscada e cravo.

Sabe que eu também gosto de alterar dia de carnes com dias vegetarianos.

Boa semana,

C.

De Moira a 23.11.2008 às 23:56

Olá Cláudia,
Eu detesto picante e o meu organismo não o aceita muito bem, mas esta pasta não é muito picante a menos que uses muita quantidade, tem uma coisa muito boa é que recria o sabor de um verdadeiro caril indiano, que com o pó nem sempre se consegue.
Bjs e boa semana
Moira

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