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Pois é, o tempo passa a correr, de tal forma que o Tertúlia de Sabores completa hoje o seu primeiro ano de existência.
Chegam aqui diariamente pessoas do mundo inteiro, apesar de estar escrito em português, e apesar de não conhecer a maioria dos meus leitores, sei que já são muitos e bons.
Por isso quero aqui deixar uma saudação muito especial aos emigrantes portugueses por esse mundo fora, que chegam ao meu cantinho à procura de algumas coisas muito simples e tradicionalmente portuguesas, ou muitas vezes apenas para matar saudades da nossa língua materna.
Uma saudação também muito especial a todos os leitores estrangeiros, que utilizam o tradutor do google para conseguir ler nas suas línguas aquilo que escrevo por aqui, sei que as traduções nem sempre são as melhores, e eu apesar de compreender bem francês, inglês e espanhol, não domino bem nenhuma das línguas para fazer uma tradução correcta.
E por fim o meu agradecimento a todos os meus amigos, a todos os leitores, anónimos incluídos que lêem, experimentam as minhas receitas e deixam mensagens que me fazem sentir tão bem. Todos juntos fizeram com que o Tertúlia de Sabores crescesse e ganhasse um lugarzinho na blogosfera contando hoje com mais de 25.000 visitas.
Para mim que não tinha metas ao iniciar este trabalho, é uma verdadeira vitória.
Para comemorar este primeiro ano de existência fotografei aqueles que são os meus objectos de eleição na minha cozinha, espero que gostem.
As minhas facas, são de Palaçoulo, Trás-os-Montes, a minha frigideira de ferro e um tabuleiro antigo.
As minhas loiças preferidas e as da cozinha, e 2 formas de bolos já antigas.
O rolo da massa e o corta bolachas que eram da minha Avó.