Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Fim de Ano com Glühwein

por Moira, em 27.12.07

O fim de ano está à porta, por isso quero desejar a todos um óptimo 2008, cheio de saúde e coisas boas. E para passar o ano em beleza e bem quentinho, em vez de brindar com champanhe, porque não experimentar um vinho quente com especiarias ?

Na Alemanha ele é a "estrela" em qualquer mercado de Natal, chama-se Glühwein , é quentinho, saboroso, e já sabe, se beber não conduza.

 

Glühwein

 

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto (de nível médio)
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • pau de canela
  • cardamomo ou gengibre a gosto
  • 3 cravos-da-Índia
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Aqueça o vinho sem ferver;

Corte o limão e a laranja em fatias e acrescente ao vinho;

Adicione dois pauzinhos de canela, três cravos-da-índia, três colheres de sopa de açúcar e um pouquinho de cardamomo ou gengibre, para dar gosto;

Aqueça tudo por 5 minutos – sem ferver – e deixe descansar por uma hora;

Antes de servir, reaqueça e coe. Sirva em copos pré-aquecidos ou em canecas.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:59


WOOK - www.wook.pt


4 comentários

De inês Lima a 30.12.2013 às 13:49

Estive em Berlim duas semanas antes do Natal, e este vinho quente ajudou a tornar a nossa estadia mais engraçada, bebido nas feiras, em canecas. Adorámos!
Quiz agora fazê-lo para o na nossa passagem de ano, para o dar a conhecer aos nossos amigos, procuro no google, ... e dou de caras com a receita num lugar familiar, que é o seu blog!
Bem Haja por isto! É mágico...
Bom Ano a todos,
Inês Lima

De Moira a 31.12.2013 às 13:06

Olá Inês!
Espero que gostem e que 2014 seja bem melhor que 2013.
Bj e feliz ano novo!

De Amélia a 17.01.2009 às 17:55

Outra vez eu....
O meu maridão é alemão e aqui onde moro há um bar onde nesta altura do ano se vende o vinho quente...adoro, aquece muito os pés! Mas falta uma coisa na tua receita...o RUM.eles fazem-no bem alcoolico!!
Eu bebia isso quando, na vespera de Natal em Hamburgo ia aos mercados de Natal, umas feirinhas tipicas que fazem por lá!
Parabéns pelo teu Blog!

De Moira a 18.01.2009 às 23:48

Obrigada pelo reparo, vou acrescentar o rum, acredito que vai ser uma mais valia, agora só não sei em que quantidade. Vou experimentar e logo vejo.
Essas feirinhas são lindas, especialmente a de Nuremberga.
Bjs e obrigada pelos comentários.

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D