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Cozinha Medieval - Notas Finais

por Moira, em 02.11.08

Não fazia a mínima ideia que a cozinha medieval podia ser tão rica em condimentos, das festas medievais a que fui até hoje, apresentaram-me sempre uma sopa e umas carnes grelhadas. Descobri dezenas de receitas óptimas para o dia a dia, e que não estando obrigada a nenhum rigor histórico posso alterar como melhor me convir.

A casa ficou com um cheirinho a especiarias, que fazia lembrar um pouco os aromas de Natal na Alemanha.

Os doces e massas foram feitos por mim sem o recurso à batedeira por opção minha e saíram dentro do muito razoável. Hoje em dia há os mais diversos tipos de máquinas que batem, mexem, sovam, picam, pesam, cozem, assam e outra tanta parafernália de utensílios, que na minha opinião são óptimos para quem não sabe cozinhar, que me desculpem os adeptos da Bimby, mas eu gosto de pôr a mão na massa e sentir-lhe a textura. Texturas à parte, utilizar uma vara de arames para bater ovos e uma colher de pau para envolver a farinha serviu para exercitar muitos músculos do meu corpo que se encontravam adormecidos.

A nossa escolha

A escolha dos vinhos ficou a cargo do F., excepção feita a um vinho caseiro espanhol que me tinham oferecido há dois anos e que estava esquecido na despensa, e a um vinho francês que também tinha por cá esquecido. A escolha dele baseou-se única e simplesmente por um qualquer sinal que tivesse alguma ligação com o "medievo".

Mas não se assustem não os bebemos todos.

Pormenores do Comenda Grande e do Tapada de Coelheiros

O "Fleur de Grezette" infelizmente estava estragado, para grande pena minha pois já o tinha provado anos atrás sendo um vinho muito agradável da região de Cahors em França.

O "Tapada de Coelheiros" é o que é e não há nada a dizer, sendo que apesar de muito bom foi ultrapassado pelo "Farfalla" vinho de produção particular que um amigo trouxe de Espanha há já algum tempo. Deste vinho ninguém esperava nada, porque o pessoal não está habituado a vinhos caseiros, mas ao provar houve muito bons comentários.

Pormenores do Farfalla

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publicado às 18:00


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10 comentários

De Joanina a 10.11.2008 às 02:55

Eu também sou mulher e de "meter a mão na massa"! Obrigada por ter apresentado aqui no seu blog, este jantar tão interessante. Aprendi imenso e fiquei com vontade de também me lançar em aventuras no género
Bj da Jo

De leonor a 08.11.2008 às 21:46

Venho convidá-la para um desafio literário...
EStá à vontade para participar ou não...;)

De Moira a 08.11.2008 às 22:28

Sei lá! Sem saber mais nada? Completamente às escuras? Que seja! Afinal de contas a vida é feita de desafios e eu adoro surpresas...

De leonor a 09.11.2008 às 09:40

Olá Moira!

O desafio está posto no meu blog, é só escolher 3 livros de que gosta e escolher mais 3 pessoas a quem passar o desafio!:)

De leonor a 03.11.2008 às 21:13

Olá Manuela!!

Imagino os aromas e sabores que andaram por essa cozinha...que maravilha! :)
Eu também prefiro por a mão na massa... e acredite que dá resultados de ginásio!eheheh!!!
Quanto a vinhos, não percebo quase nada, mas acredito que tenha sido uma óptima escolha!:)

Beijinho

De Moira a 04.11.2008 às 14:17

Olá Leonor,
Da próxima vez acho que vou explorar a cozinha renascentista ;))
Quanto aos vinhos eu também só percebo o básico.
Bjs

De Torradaemeiadeleite a 03.11.2008 às 19:51

De facto, tinha tendência a desvalorizar os comes e bebes desta época da História mas ensinaste-me a fazer o contrário... Obrigada e bjs!!

De Moira a 04.11.2008 às 14:14

A cozinha na idade média tem de tudo um pouco, coisas muito simples e receitas mais elaboradas, pela leitura que fiz das minhas pesquisas é uma cozinha muito rica e deliciosa. Vale bem a pena experimentar.
Bjs

De pipoka a 02.11.2008 às 22:03

De vinhos não percebo muito, por isso, limito-me a dizer que adorei esta lauta refeição medieval - que só hoje (finalmente) consegui apreciar de fio a pavio.

bjs

PS - quanto à Bimby...olha já somos duas!

De Moira a 03.11.2008 às 09:44

Olá Pipoka;
Welcome Back ;))
De vinhos só percebo depois de beber ;) ou gosto ou não gosto. Da lista de receitas para o jantar apenas aquelas foram seleccionadas, ficaram muitas outras de fora que brevemente vou ter que experimentar.

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