Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Peras em Xarope Perfumado de Canela e Gengibre

por Moira, em 29.10.08

Esta é uma receita que faço muitas vezes cá por casa, principalmente quando a minha cunhada começa  trazer-me quilos e quilos da sua produção de peras, embora para o ano eu já esteja a projectar fazer outras coisas com elas.

A receita já a publiquei aqui, na altura sem fotos.

Desta vez fiz algumas pequenas alterações, segui a receita original, excepto no que diz respeito ao vinho tinto, preferi usar uns restos de  Vinho do Porto, que felizmente é uma coisa que abunda sempre cá por casa.

Mais uma vez aparece o gengibre e o açafrão, este último é uma das especiarias mais caras do mundo, e eu tinha uma caixinha de estigmas de açafrão, perdida no fundo do baú de especiarias, que comprei em Cuenca há já bastante tempo atrás.  Resolvi dar-lhe uso neste doce, embora ele seja óptimo em qualquer prato de peixe.

Peras em Xarope de Canela e Gengibre

Ingredientes:

  • 8 peras médias mais ou menos do mesmo tamanho
  • 6 dl de Vinho do Porto (a receita original leva vinho tinto)
  • 200 g de açúcar (utilizei açúcar de cana integral, mas pode ser do outro)
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de café de gengibre (coloquei 2 rodelitas de gengibre fresco)
  • 1 colher de café de vinagre (eu não juntei)
  • 1 cravinho (ou 1 pitada de cravinho em pó)
  • 1 pitada de Açafrão (coloquei 4 ou 5 estigmas de açafrão em vez do açafrão em pó)

Preparação:

Levar o vinho ao lume com as especiarias e o açúcar para preparar o xarope. Entretanto descascar e cortar as peras e cozê-las no xarope durante cerca de 10 minutos, apagar o lume e deixar arrefecer as peras dentro do xarope.

Podem ser adicionadas passas de uva ou tâmaras, se quiserem.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:29


WOOK - www.wook.pt


2 comentários

De Joanina a 30.10.2008 às 04:48

Nunca comi peras assim... Mas tem um aspecto de serem deliciosas!! Fiquei tentada a experimentar... Que qualidade de peras e que usa?
No outro dia comprei estigmas de açafrão, 1 g que guardo que nem que fosse uma preciosidade!! A senhora que me o vendeu, disse que por exemplo no Havai guardam o acafrao nos cofres das lojas onde o podemos comprar... Não o deixam nas prateleiras de tão precioso que e!!
Bj da Jo

De Moira a 30.10.2008 às 11:06

Olá Jo,
Eu usei Pera Rocha portuguesa, mas creio que pode ser feito com qualquer tipo de pera. Se for Pera William, por exemplo, terá menos tempo de cozedura porque é uma pera mais macia. Só não se deve usar peras muito maduras porque se vão desfazer na cozedura. A receita mais simles e que costumo fazer sempre é 1 pau de canela 1 casca de limão, vinho do porto ou moscatel e as peras.
Bjs

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D