Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Peras em Xarope Perfumado de Canela e Gengibre

por Moira, em 29.10.08

Esta é uma receita que faço muitas vezes cá por casa, principalmente quando a minha cunhada começa  trazer-me quilos e quilos da sua produção de peras, embora para o ano eu já esteja a projectar fazer outras coisas com elas.

A receita já a publiquei aqui, na altura sem fotos.

Desta vez fiz algumas pequenas alterações, segui a receita original, excepto no que diz respeito ao vinho tinto, preferi usar uns restos de  Vinho do Porto, que felizmente é uma coisa que abunda sempre cá por casa.

Mais uma vez aparece o gengibre e o açafrão, este último é uma das especiarias mais caras do mundo, e eu tinha uma caixinha de estigmas de açafrão, perdida no fundo do baú de especiarias, que comprei em Cuenca há já bastante tempo atrás.  Resolvi dar-lhe uso neste doce, embora ele seja óptimo em qualquer prato de peixe.

Peras em Xarope de Canela e Gengibre

Ingredientes:

  • 8 peras médias mais ou menos do mesmo tamanho
  • 6 dl de Vinho do Porto (a receita original leva vinho tinto)
  • 200 g de açúcar (utilizei açúcar de cana integral, mas pode ser do outro)
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de café de gengibre (coloquei 2 rodelitas de gengibre fresco)
  • 1 colher de café de vinagre (eu não juntei)
  • 1 cravinho (ou 1 pitada de cravinho em pó)
  • 1 pitada de Açafrão (coloquei 4 ou 5 estigmas de açafrão em vez do açafrão em pó)

Preparação:

Levar o vinho ao lume com as especiarias e o açúcar para preparar o xarope. Entretanto descascar e cortar as peras e cozê-las no xarope durante cerca de 10 minutos, apagar o lume e deixar arrefecer as peras dentro do xarope.

Podem ser adicionadas passas de uva ou tâmaras, se quiserem.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:29


WOOK - www.wook.pt


2 comentários

De Joanina a 30.10.2008 às 04:48

Nunca comi peras assim... Mas tem um aspecto de serem deliciosas!! Fiquei tentada a experimentar... Que qualidade de peras e que usa?
No outro dia comprei estigmas de açafrão, 1 g que guardo que nem que fosse uma preciosidade!! A senhora que me o vendeu, disse que por exemplo no Havai guardam o acafrao nos cofres das lojas onde o podemos comprar... Não o deixam nas prateleiras de tão precioso que e!!
Bj da Jo

De Moira a 30.10.2008 às 11:06

Olá Jo,
Eu usei Pera Rocha portuguesa, mas creio que pode ser feito com qualquer tipo de pera. Se for Pera William, por exemplo, terá menos tempo de cozedura porque é uma pera mais macia. Só não se deve usar peras muito maduras porque se vão desfazer na cozedura. A receita mais simles e que costumo fazer sempre é 1 pau de canela 1 casca de limão, vinho do porto ou moscatel e as peras.
Bjs

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D