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Mais Ervilhas

por Moira, em 12.10.08

Esta é uma das receitas que faço com frequência, sempre que preciso de algo rápido ou para aproveitar sobras de paio ou lombo fumado quando começam a ficar muito secos, foi o que aconteceu hoje mais uma vez, e como da última vez a receita não teve direito a foto aqui fica uma vez mais com a respectiva fotografia.

A última vez que fiz ervilhas foi aqui.

Num tacho põe-se um fio de azeite, uma cebola picada, um pedaço de toucinho fumado cortado em pedacinhos, e um pedaço de lombo ou salpicão fumado e também cortado aos pedacinhos, deixa-se refogar, acrescenta-se um dente de alho bem picadinho, põem-se lá para dentro as ervilhas, neste caso foram das congeladas, porque estamos fora de época, acrescenta-se um copo de vinho branco, tapa-se o tacho e deixam-se cozer as ervilhas, picam-se uns coentros deitam-se lá para dentro mexe-se o tacho e põe-se um ovo por pessoa, salpica-se de sal e pimenta, deixa-se escalfar e serve-se. 

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publicado às 21:57


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2 comentários

De leonor a 13.10.2008 às 17:10


Que boM!:)

Este é um dos meus pratos favoritos!!!...adoro ervilhas com ovos escalfados....ainda agora no Porto tive direito a um menú personalizado com as ervilhas da minha perdição!...
....as ervilhas congeladas são óptimas!..eu uso imensas vezes!:)

De Moira a 13.10.2008 às 17:18

Cá em casa é um dos nossos pratos preferidos e normalmente faço-o com restos de enchidos caseiros, o que torna a refeição ainda mais gostosa, depois lembro-me sempre da descrição do Eça de Queirós em A ilustre Casa de Ramires.
Da primeira vez que o confeccionei achei um desperdicio usar presunto ou salpicão caseiro para o fazer, mas o certo é que fica divino usando produtos genuínos.
já vi que a estadia no Porto deu para matar saudades da família e dos petiscos...

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