Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Alcachofras

por Moira, em 11.10.08

Hoje segui o lema desta cozinha: Cocina para Impostores, cujo chef dá pelo nome de Falsarius Chef e faz todo o género de refeições a partir de enlatados, fazendo-as parecer caseiras.

Como tinha umas alcachofras enlatadas na minha despensa quase a passar de prazo, e não sabia o que fazer com elas, como no outro dia o Blog Cuecas na Cozinha tinha uma receita de umas maravilhosas alcachofras, eu resolvi tentar a sorte e inventar qualquer coisa com umas alcachofras enlatadas que se ficassem a parecer com algo decente.

A coisa foi simples e muito rápida, abri a lata, escorri muito bem as alcachofras e cortei-as em quatro, numa frigideira, pus um fio de azeite, um dente de alho muito picadinho, deitei lá para dentro as alcachofras e juntei-lhes uns coentros picados. Deixei aquecer mexendo várias vezes para todas apanharem o sabor do molho e servi com umas salsichas alemãs grelhadas.

Gostei bastante e fiquei com vondade de repetir, desta vez com umas alcachofras frescas, assim que as encontrar à venda.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:40


WOOK - www.wook.pt


6 comentários

De leonor a 12.10.2008 às 21:42

Mas que ideia engraçada para dar uso a uma lata de alcachofras!... confesso que não sou a maior fã, mas estas conseguiram tentar-me! :)


P.S. Espero que o bolo fique bom!:)

De Moira a 12.10.2008 às 22:41

Acredito que o sabor não seja igual às alcachofras frescas, mas ficou muito agradável.
O bolo saiu bem e a mana adorou, mas ela é suspeita... se é que me faço entender.
Bjs

De Canela a 12.10.2008 às 18:41

Boa sugestão,fiquei com vontade de experimentar,parece simples e gosto do aspecto final.
Bj

De Moira a 12.10.2008 às 22:42

Fica muito agradável, é de experimentar.
Bjs

De Glau a 12.10.2008 às 00:43

Eu simplesmente sou viciada em alcachofras.. adoro! tenho 2 vidrinhos em conserva guardados esperando para serem usados!

bjos, glau

De Moira a 12.10.2008 às 00:50

E eu não conhecia, estou a começar a adorar.
Bjs

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D