Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Alcachofras

por Moira, em 11.10.08

Hoje segui o lema desta cozinha: Cocina para Impostores, cujo chef dá pelo nome de Falsarius Chef e faz todo o género de refeições a partir de enlatados, fazendo-as parecer caseiras.

Como tinha umas alcachofras enlatadas na minha despensa quase a passar de prazo, e não sabia o que fazer com elas, como no outro dia o Blog Cuecas na Cozinha tinha uma receita de umas maravilhosas alcachofras, eu resolvi tentar a sorte e inventar qualquer coisa com umas alcachofras enlatadas que se ficassem a parecer com algo decente.

A coisa foi simples e muito rápida, abri a lata, escorri muito bem as alcachofras e cortei-as em quatro, numa frigideira, pus um fio de azeite, um dente de alho muito picadinho, deitei lá para dentro as alcachofras e juntei-lhes uns coentros picados. Deixei aquecer mexendo várias vezes para todas apanharem o sabor do molho e servi com umas salsichas alemãs grelhadas.

Gostei bastante e fiquei com vondade de repetir, desta vez com umas alcachofras frescas, assim que as encontrar à venda.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:40


WOOK - www.wook.pt


6 comentários

De leonor a 12.10.2008 às 21:42

Mas que ideia engraçada para dar uso a uma lata de alcachofras!... confesso que não sou a maior fã, mas estas conseguiram tentar-me! :)


P.S. Espero que o bolo fique bom!:)

De Moira a 12.10.2008 às 22:41

Acredito que o sabor não seja igual às alcachofras frescas, mas ficou muito agradável.
O bolo saiu bem e a mana adorou, mas ela é suspeita... se é que me faço entender.
Bjs

De Canela a 12.10.2008 às 18:41

Boa sugestão,fiquei com vontade de experimentar,parece simples e gosto do aspecto final.
Bj

De Moira a 12.10.2008 às 22:42

Fica muito agradável, é de experimentar.
Bjs

De Glau a 12.10.2008 às 00:43

Eu simplesmente sou viciada em alcachofras.. adoro! tenho 2 vidrinhos em conserva guardados esperando para serem usados!

bjos, glau

De Moira a 12.10.2008 às 00:50

E eu não conhecia, estou a começar a adorar.
Bjs

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D