Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Prático, Rápido e Reconfortante

por Moira, em 04.10.08

O dia hoje amanheceu frio, o vento fez-se sentir quase todo o dia e quando o sol se pôs continuava fresco, apetecia-me algo quente para reconfortar o estômago, sem grande paciência para fazer sopa, resolvi fazer um molho de tomate para aproveitar uns tomates maduros que estavam à espera para serem consumidos, cozi umas massas e cortei uns pedaços de bacon, tostei uns pinhões e o jantar ficou pronto aquecendo a alma e reconfortando o estômago.

 

O aspecto final foi este, só faltou um bocadinho de queijo ralado por cima, mas não havia nenhum cá em casa.

massa

Para o molho de tomate:

Piquei uma cebola média e dois dentes de alho que refoguei num fio de azeite, pelei e cortei os tomates (4 ou 5 médios) que juntei à cebola na fase em que ela começou a ficar translúcida, adicionei sal, pimenta, uma folha de louro, baixei o lume e deixei cozer lentamente. Por fim juntei duas folhas de manjericão frescas picadinhas e uma colher de café de oregãos.

 

Entretanto cozi massa em água temperada com sal e uma colher de sopa de azeite.

 

Numa frigideira tostei o bacon cortado em pedaço pequenos e os pinhões.

 

Antes de servir triturei o molho com a varinha mágica, mas para a próxima deixo-o por triturar fica com um aspecto mais natural, assim ficou com aspecto dos molhos de compra.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:20


WOOK - www.wook.pt


6 comentários

De Canela a 04.10.2008 às 15:25

Adorei a receita e a nova header.
Bj

De Moira a 04.10.2008 às 16:41

Obrigada Canela, fico feliz por estarem a gostar do novo cabeçalho. Foi uma forma de personalizar o Blog.
Bjs

De Roberto a 04.10.2008 às 15:01

Que delícia de massa, esses pinoles então, devem ter dado aquele toque especial. Adorei. Abraços.

De Moira a 04.10.2008 às 16:47

Ficou mesmo e os pinhões fazem a diferença.
Obrigado pela visita
Um abraço

De Elvira a 04.10.2008 às 10:40

Já apetecem pratos bem "comfort food"... Essa massa ficou com um aspecto delicioso.

Beijinhos.

PS: gosto do novo design do blog. :-)

De Moira a 04.10.2008 às 16:40

Foi um prato rápido e quentinho inventado com o que havia cá por casa... Soube bem porque o dia ontem por aqui esteve muito ventoso e fresco.
Quanto ao Blog, foi uma forma de o personalizar, mas como não sou expert no asssunto tem dado algum trabalho e ocupado bastante do meu tempo livre.
Beijinhos

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D