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Prático, Rápido e Reconfortante

por Moira, em 04.10.08

O dia hoje amanheceu frio, o vento fez-se sentir quase todo o dia e quando o sol se pôs continuava fresco, apetecia-me algo quente para reconfortar o estômago, sem grande paciência para fazer sopa, resolvi fazer um molho de tomate para aproveitar uns tomates maduros que estavam à espera para serem consumidos, cozi umas massas e cortei uns pedaços de bacon, tostei uns pinhões e o jantar ficou pronto aquecendo a alma e reconfortando o estômago.

 

O aspecto final foi este, só faltou um bocadinho de queijo ralado por cima, mas não havia nenhum cá em casa.

massa

Para o molho de tomate:

Piquei uma cebola média e dois dentes de alho que refoguei num fio de azeite, pelei e cortei os tomates (4 ou 5 médios) que juntei à cebola na fase em que ela começou a ficar translúcida, adicionei sal, pimenta, uma folha de louro, baixei o lume e deixei cozer lentamente. Por fim juntei duas folhas de manjericão frescas picadinhas e uma colher de café de oregãos.

 

Entretanto cozi massa em água temperada com sal e uma colher de sopa de azeite.

 

Numa frigideira tostei o bacon cortado em pedaço pequenos e os pinhões.

 

Antes de servir triturei o molho com a varinha mágica, mas para a próxima deixo-o por triturar fica com um aspecto mais natural, assim ficou com aspecto dos molhos de compra.

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publicado às 00:20


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6 comentários

De Canela a 04.10.2008 às 15:25

Adorei a receita e a nova header.
Bj

De Moira a 04.10.2008 às 16:41

Obrigada Canela, fico feliz por estarem a gostar do novo cabeçalho. Foi uma forma de personalizar o Blog.
Bjs

De Roberto a 04.10.2008 às 15:01

Que delícia de massa, esses pinoles então, devem ter dado aquele toque especial. Adorei. Abraços.

De Moira a 04.10.2008 às 16:47

Ficou mesmo e os pinhões fazem a diferença.
Obrigado pela visita
Um abraço

De Elvira a 04.10.2008 às 10:40

Já apetecem pratos bem "comfort food"... Essa massa ficou com um aspecto delicioso.

Beijinhos.

PS: gosto do novo design do blog. :-)

De Moira a 04.10.2008 às 16:40

Foi um prato rápido e quentinho inventado com o que havia cá por casa... Soube bem porque o dia ontem por aqui esteve muito ventoso e fresco.
Quanto ao Blog, foi uma forma de o personalizar, mas como não sou expert no asssunto tem dado algum trabalho e ocupado bastante do meu tempo livre.
Beijinhos

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