Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Iogurtes

por Moira, em 26.09.08

Depois de há uns meses atrás ter visto no Blog Delícias e Companhia a receita dos iogurtes caseiros, disse que havia de os voltar a fazer.

A iogurteira que estava há anos na arrecadação, que já esteve para ir para o lixo por uma questão de economia de espaço, voltou às luzes da ribalta e portou-se muito bem, hoje de manhã tinha iogurtes cremosos à minha espera que irão iluminar o meu pequeno almoço nos próximos dias.

Como os meus preferidos são mesmo os naturais, apenas juntei doce de fruta a três deles, assim temos a versão com doce de amora, a versão de doce de arando e a versão com doce de pêssego e alperce que resultou bem fotogénica.

Mais receitas de iogurte da minha homónima aqui no Delícias e Companhia, deixo-vos a minha versão:

iogurtes caseiros

Iogurte Natural

Ingredientes:

  • 800 ml de leite (usei leite do dia gordo à temperatura ambiente)
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1colher de sopa de açucar (porque eu não sou gulosa)
  • 1 iogurte natural

Preparação:

Mistura-se tudo, usei o copo liquidificador, verte-se nos potes de vidro e põem-se na iogurteira durante 8 a 10 horas, e já está, depois é só ir consumindo fresquinho.

iogurtesiogurtes

Até parece a linha de produção da fábrica dos iogurtes...

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 15:55


WOOK - www.wook.pt Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby de Susana Gomes	Da Horta para a Mesa de Cláudia S. Villax - www.wook.pt


45 comentários

De Anónimo a 27.06.2014 às 22:39

onde posso comprar copos de iogurte sem gravação nos mesmos e a preço barato grandes quantidades
paulotorres@aeiou.pt
obrigado

De lurde silva a 27.07.2012 às 18:04

OLÁ!

Quando os meus filhos eram pequenos(hoje têm 38 e 40 anos) a minha mãe fazia iogurtes muito saborosos.Actualmente,visto ter netos pequenos lembrei-me de também os fazer pelo que pesquisei pois já não me lembrava da receita.Assim encontrei o seu blog que me entusiasmou a "meter mãos à obra",vamos lá a ver como vão ficar

De teresa maia nabais a 31.07.2010 às 12:23

Olá!
Gosto muito de cozinhar e experimentar coisas diferentes. Então pedi uma iogurteira como presente de aniversário!
Está a ser muito giro. Aprendi no seu blog que poderia meter o doce de fruta no fundo do copinho andes de juntar a mistura de leite. Não altera a fermentação? E já agora se souber, qual o prazo de validade destes iogurtes caseiros?

É bom haver blogs assim! Este está muito organizad e cativante!
Beijinhos,
Teresa

De Moira a 31.07.2010 às 18:15

Olá Teresa,
Não sei qual a validade, habitualmente uso um iogurte com validade grande e salvo raras excepções uso leite de pacote também com uma grande validade. Certo é que os iogurtes não duram mais que uma semana e meia no frigorifico porque os comemos logo. Mas uma maneira de identificar se o iogurte está bom é ver se não tem bolor, as manchas de bolor são o primeiro sinal de que o iogurte está estragado.
Creio que o iogurte caseiro se aguenta entre duas a três semanas, mas como cada iogurteira só faz entre 6 e 7 iogurtes de cada vez, mesmo que sejam só duas pessoas a comer eles acabam antes de se estragarem, o ideal é só fazer a segunda leva quando a primeira terminar :)
Beijinho e bons cozinhados.

De Moira a 31.07.2010 às 18:25

Olá Teresa,
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Quanto à primeira questão, o doce que se coloca no fundo do copo de iogurte é muito pouco, cerca de uma colher de sopa mal cheia por isso não afecta a fermentação, pelo menos a mim nunca me aconteceu.
Quanto à validade não sei quanto tempo se aguentam, cá em casa comemos logo por isso não estão guardados mais do que uma semana, mas acredito que durem entre 15 a 20 dias. De qualquer das formas se o iogurte estiver estragado é fácil de identificar pois aparecem manchas de bolor na superfície.
Se houver mais dúvidas é só perguntar.
Beijinhos

De Moira a 31.07.2010 às 18:27

Teresa,
Peço desculpa por ter respondido 2 vezes, o meu computador hoje deu-lhe para isto, como a primeira resposta desapareceu eu respondi 2ª vez e agora apareceram os dois comentários, vá-se lá entender estas máquinas :)

De Juanita a 18.03.2010 às 17:51

Eu cá não uso iogurteira . Coloco dentro de frascos grandes, fecho-os e ponho manta polar à volta. E ficam bons!

De Moira a 18.03.2010 às 18:45

Olá Juanita,
Assim nunca os fiz, mas já ouvi dizer que ficam muito bons.
Obrigada pela visita e pelo comentário.

De Margarida a 29.12.2009 às 03:02

Tentei fazer iogurtes com sabores mas ficam "ranhosos" depois de mexer, porque será? Fiz iogurtes de banana e ficaram com soro no meio.
Fiz com 800 ml de leite meio gordo, 2 iogurtes naturais, 2 colheres de sopa de açucar e 2 colheres de sopa de leite em pó, misturei tudo e coloquei na iogurteita durante 12 horas, com os frascos destapados.

De Moira a 29.12.2009 às 11:11

Margarida,
Eu não sou especialista em iogurtes , no entanto acho que para 800 ml de leite basta 1 iogurte natural ou de sabores para fermentar. É natural que eles ganhem soro, antes de os comer pode escorre o soro antes de mexer o iogurte.
Também me pareceu tempo demais 12 horas, mas não sei se na sua iogurteira será esse tempo. Quando diz "ranhosos" refere-se à textura com que ficou o iogurte? Seria da banana?
O melhor é experimentar outra vez a ver se sai melhor, lamento não poder ajudar.

De Margarida a 29.12.2009 às 21:18

Vou tentar fazer iogurtes naturais para testar a textura e ver se ficam mais consistentes.

De Alexandra a 23.12.2009 às 15:45

Olá Moira,


Adoro iogurtes e como estou a pensar começar a fazer os meus próprios em casa, decidi pesquisar um pouco sobre receitas e sobre iogurteiras. Adorei as várias sugestões mas ainda tenho uma dúvida: é possível fazer iogurtes líquidos nas iogurteiras? Existe algum modelo que possa sugerir?


Obrigada

De Moira a 28.12.2009 às 16:35

Alexandra,
Não sei recomendar nenhuma marca, pois a minha iogurteira já tem muitos anos, era da minha mãe e é da marca Moulinex.
Quanto ás receitas, eu nunca fiz iogurtes líquidos mas acho que já vi por aí receitas em blogs, é uma questão de procurar por iogurtes líquidos.

De Maria Leticia a 31.07.2009 às 15:03

Olá, a minha filha possui uma alergia altissíma a lactose e estou desesperada ,pois não consigo receitas de iogurte,manteiga,margarinas,queijos sem lactose,gostaria que me ajudasse, qualquer receitas pode enviar para meu email ,desde fico grata

De Moira a 01.08.2009 às 00:15

Maria Leticia,
Eu não sei nada sobre o assunto mas dá uma olhada neste site: http://www.semlactose.com/
É específico para quem tem problemas com a lactose.
Espero ter ajudado.
Um beijo e bom fim de semana

De Mónica a 03.03.2009 às 23:04

Esqueci-me de um pormenor... ponho os frasquinhos na iogurteira, sem as tampinhas, não é?
Obrigada

De Moira a 03.03.2009 às 23:40

Sim, pões a mistura nos copinhos que vão para a iogurteira sem tampa. Normalmente ponho à noite antes de ir para a cama e de manhã estão prontos.
Eu costumo usar um iogurte dos de pote de vidro para fazer outros porque parece-me que dão mais consistência.

De Mónica a 03.03.2009 às 23:00

Já há algum tempo que vi este post ... e andei a pensar: tenho que trazer a iogurteira que sempre me habituei a ver no armário da cozinha da minha mãe, mas que nunca vi a ser utilizada... e ontem trouxe!!! Está à espera que eu a experimente, em principio no fim de semana. Depois conto como correu :)
[Error: Irreparable invalid markup ('<br [...] <a>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Já há algum tempo que vi este post ... e andei a pensar: tenho que trazer a iogurteira que sempre me habituei a ver no armário da cozinha da minha mãe, mas que nunca vi a ser utilizada... e ontem trouxe!!! Está à espera que eu a experimente, em principio no fim de semana. Depois conto como correu :) <BR class=incorrect name="incorrect" <a>Bjs</A> <BR>Mónica

De joana a 21.02.2009 às 23:18

ola!! a minha sogra deu.me a iogurteira dela tambem do tempo dos afonsinhos!! mas eu nao percebo nada disto!! entao resolvi procurar na net... e... achei.vos!!!
so que tenho algumas duvidas (sou um cadinho lerda :-) e nao keria k correxe mal!)
kando falam em leite do dia é leite normal tipo meio gordo? e o leite em po pode ser kalker um? agradeço resposta bjo

De Moira a 21.02.2009 às 23:51

Olá joana,
Para fazer iogurtes, deves usar leite gordo ou meio gordo conforme a tua preferência, não precisa ser leite do dia (leite do dia são aqueles que têm um prazo mais curto e que estão na área dos frios no supermercado) Podes usar do outro leite que está na área dos leites, mas tem que ser leite de vaca, o de soja não dá. Se não puseres leite em pó também dá, mas creio que o iogurte não fica tão espesso. O Ideal é fazeres à noite, pões na iogurteira, e de manhã quando te lecantas os iogurtes estão feitos.
Podes pôr doces, compotas ou fruta cozida no fundo do pote do iogurte, tipo uma colher de sopa para cada pote, pões a mistura do leite com o iogurte por cima. Depois diz-me se correu bem, se precisares de mais ajuda é só dizer. Um beijinho e bons iogurtes ;))

De joana a 23.02.2009 às 21:55

obrigada moira!!! vou tentar fazer esta semana!! e vamos la ver o que sai! depois conto-vos a aventura! :-)
beijo

De joana a 21.03.2009 às 23:34

ola moira! ja experimentei fazer os iogurtes... ate nem ficaram mal de todo, mas da ultima vez k fiz ficaram com mta espuma!! sera que os bati de mais?! bjs

De Moira a 22.03.2009 às 08:25

Olá Joana,
Não podes bater o leite, basta dissolver o iogurte no leite, até o podes fazer com uma colher não precisas de usar a batedeira. Como bateste demasiado ficou com espuma ;)
Tenta outra vez, vais ver que sai melhor.
Bjs
Moira

Comentar post


Pág. 1/2



Tertúlias favoritas



Sobre a autora

tertulianos em linha

Insira o seu endereço de e-mail:

Entregue por FeedBurner


Translation, please



Também estou aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram


Follow Me on Pinterest


Aplicação para Nokia -nokia-n8-2


Parcerias


 








Eventos em foodblogs

World Bread Day

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

World Bread Day

World Bread Day 2012 - After Hours Party


World Bread Day

Participações de anos anteriores

World Bread Day 2012 - Roundup Bake Bread for World Bread Day 2011 World Bread Day 2010 - Roundup World Bread Day 2009 - Yes we baked. - Roundup


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2012
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2011
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2010
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2009
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2008
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2007
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D