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Pão com Sementes de Girassol

por Moira, em 23.09.08

Passando por um supermercado que eu só conhecia da Alemanha, mas que agora também anda por cá,  não resisti a comprar mais umas misturas para pão diferentes das habituais.

Desta vez fiz um "Sonnenblumenbrot" - Pão de Sementes de Girassol, que saiu assim:

Pão de girassol

A confecção é relativamente fácil como de costume.

Misturam-se 500 g da mistura para pão do pacote que está na foto com 300 ml de água tépida, amassa-se com a batedeira com as pás próprias para massas duras durante cerca de 8 minutos.

Tapar a massa com um pano e deixar descansar por 40 minutos num local abrigado. Ao fim desse tempo amassar de novo ligeiramente e voltar a deixar levedar por mais 40 minutos.

Como gosto sempre de dar um toque pessoal, antes de pôr o pão no forno pincelei com água e polvilhei com sementes de papoila.

Vai ao forno 200º durante 10 minutos e mais 45 minutos a 180º (forno eléctrico com circulação de ar).

E o meu pequeno almoço de hoje foi muito bom...

 

Pão de Girassol - Sonnenblumenbrot

De notar que esta mistura tem indicações de como preparar na máquina de fazer pão, o que é sempre importante, eu como não tenho dessas coisas, amasso com a batedeira, cozo no forno do fogão e até agora não tem saído mal.

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publicado às 16:32


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6 comentários

De Corredor a 23.09.2008 às 18:54

Boas dicas! Já agora, que supermercado é?

De Moira a 23.09.2008 às 20:42

Este foi do supermercado Aldi, mas o Lidl também tem outras variedades.
Isto é publicidade de borla. (risos)

De Anónimo a 24.09.2008 às 16:33

Já utilizei essas farinhas semi-prontas. São hiper práticas... basta juntar água e amassar. Eu amasso à mão.
Normalmente faço as minhas misturas, com as x farinhas à escolha e com sementes. Só assim tenho a certeza que não estou a ingerior aditivos.

Agora ando a pensar na compra de uma máquina de pão... vamos ver qual vai ser a minha decisão...

De Moira a 24.09.2008 às 18:28

São mesmo! e o melhor de tudo é o cheirinho a pão acabado de cozer pela casa. Eu pessoalmente acho que a máquina de pão deixa os pães com um aspecto atarracado, pelo menos é o que tenho visto nas fotos de outros blogs que usam a máquina, mas se calhar o defeito é dos fotografos.

De Jose a 30.05.2011 às 10:33

Pena é as misturas do LIDL serem bem mais salgadas que as da Nacional. Qd faço pão com essas misturas tenho de as misturar com farinhas simples e a coisa dilui...

De Moira a 30.05.2011 às 20:12

José,
É verdade que essas farinhas costumem ter um teor de sal mais elevado, mas eu também faço mistura com farinha de trigo para não se notar e fica bom.

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