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Doce de Amora para o Pequeno Almoço

por Moira, em 13.09.08

O que eu não faço por um bom pequeno almoço...

Quando a F. me trouxe as amoras eu já sabia o que fazer com elas, um belíssimo Doce de Amora para acompanhar as minhas torradinhas matinais.

pequeno almoço

O que é preciso para fazer um Doce de Amora?

Nada de muito especial, um passeio pelo campo, umas amoras silvestres, açúcar e umas gotas de sumo de limão, alguma paciência se fizer o doce no fogão, para mexer, mexer, mexer e deixar fluir os aromas pela casa...

Como eu sou uma rapariga prática, faço o doce no micro-ondas.

Pequeno Almoço

Doce de Amora (quantidade para 2 frasquinhos de doce)

 Ingredientes:

  • 400g de amoras
  • 300g de açucar
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação:

Pôr tudo numa taça de pirex larga e bastante funda para que o doce ao ferver não venha por fora, mexer e levar ao micro-ondas entre 15 a 20 minutos consoante a potência do seu aparelho, mexendo o doce a cada cinco minutos.

Entretanto escaldar os frascos onde vai guardar o doce, secá-los e colocar lá o doce com cuidado para não se queimar, fechar de imediato e deixar arrefecer, depois é só deliciar-se.

 

Como eu gostaria, que da minha janela se visse o rio para ver ao longe os barcos entrarem na barra nestas últimas manhãs de Verão...

Ode Marítima de Fernando Pessoa

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publicado às 00:10


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11 comentários

De Manuela a 27.09.2008 às 11:42

No micro-ondas????? Nunca tinha visto esta versão em lado nenhum. Mas adoro coisas rápidas!!!!

Ah, as suas fotos estão lindíssimas!

Já conseguiu colocá-las no foodgawker? Elas merecem lá estar.

De Moira a 27.09.2008 às 23:32

Nas revistas antigas da Saberes e Sabores e numa altura em que os micro-ondas eram novidade em Portugal, eles ensinavam a fazer quase tudo no micro-ondas, a receita original era feita com morangos, mas eu hoje em dia faço quase todos os doces lá, é muito mais rápido e saiem bem.
Estas foram as fotos com que eu me decidi a entrar de novo no foodgawker, as primeiras devem ter sido reprovadas, mas entretanto tenho pesquisado muito como fotografar alimentos e tem muitas regras que tenho tentado seguir, acho que finalmente estou a conseguir melhorar.
Estamos sempre a aprender :))

De nysa a 26.09.2008 às 18:15

o que interessa o doce de amora, se temos uma chávena coma ode marítima à nossa frente.... que linda!!!!!! também quero uma ;-)

De Moira a 26.09.2008 às 18:26

Ofereço-te uma da próxima vez que vieres a Lisboa ou quando eu for a Munique ;))
Sabes que estão a fazer o serviço completo com a Ode Marítima, eu estou fascinada.
Beijinhos

De Elba Pessanha a 17.09.2008 às 23:49

Oi!!
Adoro amora!!!!!
E essa geléia está linda. Me deu água na boca...:)
Querida, já tenho a receita do nosso desafio para te enviar, viu?
É bem fácil e gostosa.
Agora...me mande uma bemfácil também, pois não sou uma expert na cozinha, como você.
Quando quer que lhe envie a receita?
Beijos!!! :)

De leonor a 13.09.2008 às 16:48

O doce de amora transporta-me ao fim do Verão passado na aldeia, quando era pequena.
Lembro-me de ir apanhar amoras, com o meu púcaro na mão e o meu irmão como companhia...lembro-me das nódoas vermelhas escuras na roupa e da alegria de as entregar à minha avó para que nos fizesse o "doce de amora"!`
É o meu doce preferido, o doce da saudade, o doce que lambusava as torradas que vim encontrar neste post!
Consigo sentir o aroma pela casa, posso vive-lo como se aí estivesse... devia estar uma delícia!
Adorei o pequeno-almoço tentador, dava tudo por esse passeio pelo campo e por esse sabor na minha boca outra vez!
Ah!...adorei a chávena, o nosso "Pessoa" em pequenos goles de poesia....:)

De Moira a 13.09.2008 às 19:00

Para além do sabor característico das amoras adoro o aroma que fica pela casa. Também é dos meus doces preferidos. Das duas vezes que estive em Maiorca, pelos passeios que fiz pelo interior da ilha não me recordo de ter visto amoras silvestres, será que há?

De leonor a 13.09.2008 às 20:29

Sinceramente não faço ideia se aqui em Palma há amoras silvestres.... eu nunca as vi, mas provavelmente passeio menos do que devia... ;)
As que se compram nas caixinhas de plástico, nos supermercados, além de serem caríssimas, não têm qualquer sabor... Não há nada como umas boas amoras silvestres!!...e as de Portugal serão sempre especiais!;)

De Moira a 14.09.2008 às 01:22

Quase tudo o que é português é bom, principalmente quando é genuíno, pena que por vezes só damos valor quando estamos no estrangeiro. Fizeste-me recordar uma cena engraçada, há uns anos atrás estive a estudar na Alemanha, nunca tinha ligado muito à música portuguesa, certo dia ouvi uma música meio pirosa de uma cantora portuguesa e lembro-me que naquele momento as lágrimas vieram-me aos olhos, desde essa altura passei a valorizar muito mais a minha nacionalidade e também a música portuguesa :))
Quanto aos passeios pela ilha aproveita enquanto aí estás, Maiorca tem locais encantadores onde ainda se consegue estar sem os "horríveis" turistas ingleses que só sabem beber e fazer barulho.

De Canela a 13.09.2008 às 13:06

Que apresentação fantástica!Gosto deste doce,feito no micro ondas é novidade..

De Moira a 13.09.2008 às 16:37

Olá Canela,
Cá em casa somos só dois e na família quase ninguém toma o pequeno almoço em casa ou então não gostam de doce, por isso faço o doce sempre em quantidades muito pequenas e no micro-ondas, é bastante mais rápido e fica igualmente bom.

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