Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Legumes estufados com Herbal Pepper e Cuscus

por Moira, em 08.08.08

Antes das férias recebi dois saquinhos de Herbal Pepper do Blog Coffee and Vanilla, hoje finalmente resolvi-me a experimentar, depois de uma breve pesquisa pelo Blog da Margot para ter uma noção de como aquelas especiarias podiam ser usadas, decidi-me por um estufado de legumes acompanhado por cuscuz, mas o aroma das especiarias com um certo toque limonado deve casar muito bem com aves, para a próxima vou experimentar.

 

Primeiro fiz um pouco de cuscus, nada de mais, basta seguir as instruções da embalagem, mas basicamente é uma chávena de cuscus para uma mesma medida de água, temperada com uma pitada de sal e uma colher de café de óleo (como não tinha óleo usei azeite).

Ferve-se a água, retira-se o tacho do lume, deita-se o cuscus, mexe-se com um garfo, tapa-se e deixa-se repousar para inchar cerca de 5 ou 10 minutos e está pronto a servir. (Nota: atenção que isto só funciona com os cuscus pré-cozidos, outros há que têm que ser cozinhados, mas praticamente todas as embalagens trazem instruções e medidas).

 

Entretanto, para confeccionar os legumes, levei um tacho ao lume com:

  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 1 cebola picada grosseiramente,
  • 1 dente de alho picadinho,
  • 1 cenoura cortada em pedacinhos,
  • 1 courgette aos cubinhos, e
  • 1/4 de pimento também aos pedacinhos,

deixei estufar um pouco, e temperei com sal,

  • 1/2 cubo de caldo de legumes,
  • 1 colher de sobremesa de herbal pepper, acrescentei
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate

deixei cozer até os legumes terem uma consistência macia mas sem estar demasiado cozido. Acompanhei com o cuscus.

O jantar foi simples, hoje foi vegetariano e garanto-vos muito agradável.

 

Já agora aproveito para falar um pouco sobre esta mistura de especiarias tradicional na Polónia.

 

Herbal pepper é uma mistura de especiarias moídas que contem sementes de coentros, sementes de alcaravia, sementes de mostarda, louro, pimenta de cayena e por vezes folhas de coentros e "marjoram" palavra para a qual não consegui encontrar tradução.

O cheiro é muito agradável e aromático.

(Tradução aligeirada da informação que está no Coffee and Vanilla nesta página)

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:43


WOOK - www.wook.pt


2 comentários

De Sara Carvalho a 19.03.2014 às 17:07

Bom dia!

Marjoram..a nossa manjerona! Sabor similar aos oregãos...

(por falar em coisas fabulosas... amei o blog!)...

beijinhos

De Moira a 24.03.2014 às 11:29

Obrigada Sara!
Volte sempre.

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D