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Legumes estufados com Herbal Pepper e Cuscus

por Moira, em 08.08.08

Antes das férias recebi dois saquinhos de Herbal Pepper do Blog Coffee and Vanilla, hoje finalmente resolvi-me a experimentar, depois de uma breve pesquisa pelo Blog da Margot para ter uma noção de como aquelas especiarias podiam ser usadas, decidi-me por um estufado de legumes acompanhado por cuscuz, mas o aroma das especiarias com um certo toque limonado deve casar muito bem com aves, para a próxima vou experimentar.

 

Primeiro fiz um pouco de cuscus, nada de mais, basta seguir as instruções da embalagem, mas basicamente é uma chávena de cuscus para uma mesma medida de água, temperada com uma pitada de sal e uma colher de café de óleo (como não tinha óleo usei azeite).

Ferve-se a água, retira-se o tacho do lume, deita-se o cuscus, mexe-se com um garfo, tapa-se e deixa-se repousar para inchar cerca de 5 ou 10 minutos e está pronto a servir. (Nota: atenção que isto só funciona com os cuscus pré-cozidos, outros há que têm que ser cozinhados, mas praticamente todas as embalagens trazem instruções e medidas).

 

Entretanto, para confeccionar os legumes, levei um tacho ao lume com:

  • 1 colher de sopa de azeite,
  • 1 cebola picada grosseiramente,
  • 1 dente de alho picadinho,
  • 1 cenoura cortada em pedacinhos,
  • 1 courgette aos cubinhos, e
  • 1/4 de pimento também aos pedacinhos,

deixei estufar um pouco, e temperei com sal,

  • 1/2 cubo de caldo de legumes,
  • 1 colher de sobremesa de herbal pepper, acrescentei
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate

deixei cozer até os legumes terem uma consistência macia mas sem estar demasiado cozido. Acompanhei com o cuscus.

O jantar foi simples, hoje foi vegetariano e garanto-vos muito agradável.

 

Já agora aproveito para falar um pouco sobre esta mistura de especiarias tradicional na Polónia.

 

Herbal pepper é uma mistura de especiarias moídas que contem sementes de coentros, sementes de alcaravia, sementes de mostarda, louro, pimenta de cayena e por vezes folhas de coentros e "marjoram" palavra para a qual não consegui encontrar tradução.

O cheiro é muito agradável e aromático.

(Tradução aligeirada da informação que está no Coffee and Vanilla nesta página)

 

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publicado às 00:43


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2 comentários

De Sara Carvalho a 19.03.2014 às 17:07

Bom dia!

Marjoram..a nossa manjerona! Sabor similar aos oregãos...

(por falar em coisas fabulosas... amei o blog!)...

beijinhos

De Moira a 24.03.2014 às 11:29

Obrigada Sara!
Volte sempre.

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