Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Lombinhos de Borrego com Vinho do Porto e Laranja

por Moira, em 25.11.07

Esta receita foi publicada por uma revista espanhola, a  Micasa, cujas receitas, passaram a fazer parte do universo culinário cá de casa.

 

Lombinhos de Borrego com Porto e Laranja - Porção para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 8 lombinhos de borrego (que podem ser substituídos pela costeleta de borrego, já que o homem do talho nem sempre está para ter trabalho a desossar a carne)
  • 1 dl de vinho do porto
  • sumo de 2 laranjas
  • casca das laranjas cortada às tirinhas
  • 2 dentes de alho
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
  • salsa q.b.
  • pimenta q.b. (de preferência mistura de 3 pimentas, há nos hipermercados uns moinhos já com a mistura de pimentas, a que tem os grãozinhos vermelhos é perfeita)

Preparação:

Lave as laranjas, faça o sumo e reserve as cascas, corte-as em tiras fininhas, só o vidrado para não amargar.

Tempere a carne com o alho picadinho, a salsa picada, parte das tiras de casca de laranja, sal e a pimenta, regue com o vinho do porto e o sumo de laranja e deixe a marinar durante a noite.

Escorra a carne, mas reserve o molho em que marinou, e frite-a no azeite, em lume forte de um lado e de outro, baixe o lume e acrescente o molho que reservou coado pelo passador, deixe apurar. Sirva enfeitado com as restantes tiras de casca de laranja com feijão verde cozido, ou outro acompanhamento a gosto.

 

Já experimentei no forno, com perna de borrego, mas a coisa não resulta tão bem, na frigideira o molho resulta com um aspecto caramelizado.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:56


WOOK - www.wook.pt



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D