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Como fazer uma boa Sangria

por Moira, em 14.06.08

Com o calor a apertar e depois de ter andado pelas ruas de Lisboa na noite de Santo António com o pessoal a beber uma pseudo-sangria mal amanhada, melhor dizendo tirada de dentro de uma qualquer embalagem tetra-pack a que eram adicionados uns pedaços de maçã "ranhosa"... resolvi postar a minha receita de sangria, pois mesmo que não seja a melhor do mundo fica decerto a anos luz daquelas que o pessoal bebeu.

sangria de laranja e ananás

Base para Sangria

4 laranjas de sumo (ou seja das pequenas)

2 limões não muito grandes

Tudo cortado em rodelas de mais ou menos meio centímetro e depois cortadas em quatro.

6 colheres de sopa de açúcar

1 pau de canela

50 ml de ginjinha (eu uso caseira)

50 ml de triple sec

1 garrafa de vinho tinto

1 garrafa de gasosa

Gelo a gosto que é adicionado na altura de servir

Se apreciar uma sangria mais forte não adicione a gasosa toda.

 

Variantes e Notas pessoais:

Pode retirar o limão e substituí-lo por ananás, pêssego ou frutos silvestres congelados, quer o ananás, quer o pêssego maduro conferem um sabor bastante agradável à sangria.

Pode substituir o vinho tinto por vinho branco para a sangria branca, ou por espumante, cava ou champanhe.

No caso de fazer sangria de espumante, cava ou champanhe, reduza a quantidade de gasosa para 1/3 e experimente fazê-lo só com laranja e frutos silvestres, na proporção de um copo de frutos silvestres para uma garrafa de espumante, para além do sabor agradável dá-lhe requinte.

Pode juntar duas ou três folhas de hortelã se gostar do sabor (eu pessoalmente não aprecio)

Não é necessário uma grande misturada de bebidas alcoólicas para fazer uma boa sangria.

Nunca adiciono maçã porque acho que não acrescenta nada ao sabor da sangria.

 

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publicado às 15:38


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11 comentários

De Sónia Melo a 17.08.2013 às 20:29

Olá Boa tarde :-)
Que deliciosa receita! Estou ansiosa para a ir fazer :-)
Sem dúvida bem melhor do que aquela que bebeste nas festas!!
Vou fazer já hoje para logo à noite. Tenho guacamole para o jantar e o marido pediu sangria, pela primeira vez (ao fim de 8 anos... hihihi) Nunca fiz mas penso que me vou dar lindamente com a tua receita :-)
Possivelmente depois terá um post no meu blog ;-)
Beijinho grande e adorei o teu cantinho!

De Edmundo Gomes a 16.09.2011 às 04:56

Meus amigos está tudo muito bem, com hortelã ou sem com ou sem maçã pode ou não acrescentar paladar ou não há sangria !!!!

Mas na verdade uma das coisas mais importantes é saber que qualidade do vinho se vai usar para a sangria, tinto ou branco tudo bem espumante,champanhe,cava tudo depende do gosto de cada um e do dinheiro que quer gastar.

Agora pergunto eu meus Senhores!!!!! Vinho tinto ou branco mas de que zona maduro ou verde meus amigos ??????

Pelos vistos todos estes intervenientes na receita da sangria devem de ser do sul e muitos nem sabem o que é um bom vinho verde tinto ou branco mas será que também sabem que não se pode usar vinho verde para fazer sangria !!!!

Por isso mesmo se deve dizer ás pessoas que lêem estas receitas que a sangria é feita com vinho tinto ou branco mas maduro e quanto mais corpo tiver o vinho melhor é para a sangria, por isso os vinhos ideais são os do Dão e Douro.....

E já agora outra pequena observação açúcar sim mas amarelo e o da Rar de preferência porque é melhor, e se levar açúcar não ponham limonada é melhor agua com gás e um pouco de sumo de limão natural para não ficar doce de mais porque assim fica mais natural e sente-se mais o paladar das frutas....

Obrigado meus amigos::::: Edmundo Gomes

De Moira a 16.09.2011 às 11:39

Caro Edmundo Gomes,
Antes de mais obrigada pela visita e pelo comentário.
Imagino que saiba que a sangria tem origem no sul da península ibérica e portanto os vinhos usados decerto não seriam os do douro ou do dão. Espanha tem uma maior tradição no que diz respeito à sangria, no entanto as receitas também não indicam qual a zona ou o tipo de vinho a usar, por isso não sejamos mais papistas que o papa.
De qualquer das formas parece-me óbvio que o vinho tem de ser de boa qualidade, mas isso é uma coisa que deixo ao critério de cada um, acredito que ninguém seja tolo o suficiente para fazer sangria com um Duas Quintas ou com um vinho embalado em tetrapack.
E com tanta prosa, teria sido simpático deixar a sua receita de sangria.

De boa a 28.09.2012 às 18:33

LOL epa es ganda entendido na cena seu regionalista espero que nunca pises a margem sul

De Victor Janeiro a 10.07.2011 às 18:01

Realmente uma excelente receita...
Obrigado

De Moira a 11.07.2011 às 19:44

Eu é que agradeço :)

De Jorge a 03.11.2010 às 10:21

Boas,

A receita é de facto muito boa, aproveito para acrescentar mais uma "dica" que é umas folhas de hortelã.

Obrigado

De Moira a 03.11.2010 às 10:40

Jorge,
Apesar de eu pessoalmente não gostar, as folhas de hortelã já lá estão na receita :)
Obrigada pela visita.

De Antonio a 25.03.2011 às 20:13

Pois é, a hortelã estava lá...
Quanto ao resto, aprecio quem arrisca dizer que " a maçã nada acrescenta"...
e termino fazendo notar que o "toque de requinte" fica sempre bem : )
Obrig
Antonio-PORTO

De Andre Antunes a 17.09.2010 às 18:38

Sem dúvida uma bela receita! ;)

De Moira a 17.09.2010 às 22:13

Obrigado!

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