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Chocolate, chocolate, chocolate

por Moira, em 21.12.13

Pelo título poder-se-ia dizer que eu era uma fanática por chocolate. Desenganem-se, não sou mesmo. Tanto assim é que esta receita foi feita no início de Novembro para o aniversário de um colega de trabalho, esse sim, doido por chocolate e ficou completamente esquecida até hoje.

Não tendo nada preparado para o Natal, achei que esta podia ser uma boa opção para uma sobremesa menos tradicional mas que habitualmente encanta miúdos e graúdos.

É uma espécie de salame de chocolate bem "chocolatudo" e com um leve aroma a café. Faz-se em três tempos, como convém nesta época de festas em que andamos sempre numa enorme correria e para quem não tem prática, o que demora mais tempo é mesmo partir as bolachas.

Coroa de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate de leite
  • 100gr de chocolate negro
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 250 g de bolacha maria
  • 1 lata de leite condensado (das pequenas)
  • 100 g de chocolate para a cobertura (opcional)

Preparação:
Parte-se o chocolate e derrete-se em banho maria junto com a manteiga. 
Adiciona-se o café dissolovido com a mesma medida de água quente e o leite condensado.
Partem-se as bolachas em pedaços (pode ser à mão ou dentro de um saco plástico passando o rolo da massa).
Mistura-se tudo e deita-se numa forma previamente forrada com película de cozinha.

Alisa-se por cima e vai para o frio pelo menos durante 3 horas.
Para a cobertura, derrete-se 100 g de chocolate (usei negro) e deita-se por cima do bolo, decora-se a gosto (eu usei apenas folhas de hortelã).

 

Receita retirada da página do Facebook do Blog Amor e Sabores

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publicado às 02:36


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6 comentários

De Teresa rebelo a 24.12.2013 às 11:03

Que coroa tão bonita! Acho-a mesmo perfeita para o Natal.
Apesar de não ter muito tempo para comentar, continuo a seguir a tua Tertúlia.
Espero que a situação de que falaste no post anterior tenha melhorado e que possas ter um Natal alegre. Tudo de bom para 2014.
Beijinhos
Teresa

De Babette a 23.12.2013 às 18:45

Chocolate mesmo!
Desejo-te um Natal doce e ternurento, para ti e para os teus.
E que as horas menos boas que estás a passar sejam poucas e que tudo possa corre pelo melhor...
Babette

De Lia a 22.12.2013 às 20:28

Olá Moira,
Pois eu também não sou louca por chocolate, mas como tenho cá alguém em casa que é louco por chocolate e por leite condensado, levo a receita...
Beijinhos e boas festas,
Lia.

De Diogo Marques a 22.12.2013 às 10:51

Chocolate é sempre perfeito para todas ocasiões :)
Ficou absolutamente perfeito :)
Feliz Natal!
_____________________
aculpaedasbolachas.com

De Manuela a 22.12.2013 às 01:36

Antes de mais desejo-lhe um Bom Natal,dentro do possível. Quanto à receita não pode ser mais fácil..... e claro é de certeza deliciosa, tem todos os ingredientes para o ser. Beijinho.

De Gisela a 21.12.2013 às 22:02

Pois eu adoro chocolate, e tudo o que leva chocolate, e tudo o que sabe a chocolate, hehehe, por isso este bolo só pode ser fantástico!!

Um beijinho e um Natal muito Feliz para vocês

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