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Quinta da Aveleda

por Moira, em 01.11.13

Apesar dos muito afazeres que têm surgido ultimamente há desafios que me deixam feliz, como este que chegou da Aveleda.

A encomenda que fizeram chegar até mim era composta por um queijo, de que falarei num futuro próximo e dois vinhos.

A marca Aveleda é há muito reconhecida pela sua qualidade, tanto por cá, como fora de portas, e o Quinta da Aveleda é disso exemplo pois acabou de ser premiado nos EUA com um honroso 2º lugar no ranking dos TOP 100 Best Values a nível mundial pela revista Wine Enthusiast.

O Quinta da Aveleda, é um vinho da região do Minho, feito exclusivamente a partir de uvas que são produzidas na belíssima quinta que lhe dá o nome. Na sua essência estão as castas loureiro e alvarinho cujos aromas se conjugam numa harmonia perfeita, resultando num vinho muito aromático e elegante. Óptimo como aperitivo, revelou-se excelente quer como ingrediente quer como acompanhamento de umas gambas assadas no forno.

Para este desafio escolhi uma receita simples, como já vem sendo hábito por aqui, que me foi dada pela minha colega Eduarda, a maior apreciadora de gambas que eu conheço.

Gambas com Quinta da Aveleda

Ingredientes:

  • 1 dúzia de gambas
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 pitada de Piment d'Espelete (pode substituir por piri-piri ou pimenta)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 ou 5 colheres de café de manteiga
  • 1 cálice de vinho Quinta da Aveleda

Preparação:

Lave as gambas, retire as pernas e os bigodes e escorra.

Tempere-as com o alho laminado, o sal, o azeite e o Piment d'Espelete e deixe marinar por uma hora.

Ligue o forno, deixe-o aquecer até aos 200º.

Quando o forno estiver quente, unte um tabuleiro, disponha as gambas, coloque por cima umas nozes de manteiga, regue com o vinho e leve ao forno com grill durante cerca de 20 minutos

Nota: Este post teve o patrocínio da Aveleda


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publicado às 20:36


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3 comentários

De Ameixinha a 03.11.2013 às 23:52

Como minhota que sou, tenho que dizer: Bibó Minho carago ha ha Vinho para mim é só mesmo na comida porque meio copinho já me deixa de gatas e com vontade de dormir uma soneca :) Gambas de lamber os dedos, ui! Beijo

De Babette a 01.11.2013 às 22:01

O elogio da simplicidade ;)
Belo petisco!
Babette

De manuela batista a 01.11.2013 às 20:56

Olá Manuela,
A visão dessas gambas e do verdinho ainda me deixaram com mais saudades do nosso Portugal. Belo post com tanto do que é bom.
Bjnhos e bom fim de semana

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