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Queques 100% deliciosos

por Moira, em 20.10.13

O Lidl é um supermercado de origem alemã que de há 18 anos a esta data foi conquistando o coração dos portugueses. Desde sempre primou pela qualidade dos seus produtos e pelos preços praticados, tendo neste momento a decorrer a campanha frescura, onde dá a conhecer através dos media o seu compromisso com a qualidade, através de produtos frescos oriundos de produtores nacionais das mais diversas regiões do nosso país, nomeadamente ao nível da fruta e dos lacticínios, entre outros. 

Foi na sequência desta campanha que me fez chegar uma cesta com alguns dos seus melhores produtos de origem nacional, que me proporcionou pequenos almoços 100% saborosos. Os seus croissants são 100% irresistíveis e apesar de não ser novidade para mim, as suas framboesas são as mais frescas e saborosas do país.

Para agradecer tão simpática oferta preparei estes queques de citrinos, receita da Dorie, que me foi dada a conhecer pelo simpático grupo "Dorie às Sextas".

Queques de Laranja e Limão

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de açúcar
  • raspas de 1 laranja
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • uma pitada de sal
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 8 colheres de sopa de manteiga Milbona, derretida e quase fria
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 de chávena de passas
  • sementes de papoila q.b. (opcional)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°.
Barrar 12 formas de queques ou forrar com forminhas de papel.
Numa tigela, misturar o açúcar com as raspas de laranja.
Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Misturar os sumos de laranja e limão, a manteiga derretida e os ovos.
Despejar os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e, com o batedor ou uma espátula de borracha, mexer para misturar, mas de forma rápida, tendo o cuidado de não mexer demais, (parar de mexer logo que tenha uma massa homogénea. 
Adicionar as passas de uva e verter a massa uniformemente pelas formas, se quiser pode polvilhar com sementes de papoila.
Levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, conforme os fornos ou até que os topos fiquem douradas e inserindo um palito no centro dos bolinhos o mesmo saia limpo.
Deixar arrefecer por 5 a 10 minutos antes de retirar cada bolinho da forma, pois como são muito fofos, podem partir-se.
Nota: Este post teve o patrocínio de Lidl Portugal.

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publicado às 16:02


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8 comentários

De Susana a 25.10.2013 às 15:28

Que queques lindos e fofinhos!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

De Filipe Ferreira a 24.10.2013 às 14:56

Para quem ainda não conhece, é apreciador de boa comida caseira e ainda por cima entregue em sua casa, recomendo que espreitem o site e se deliciem com a versatilidade da ementa que o “Prato do Dia” tem ao dispor para quem resida no Porto e arredores e a preços que fazem crescer água na boca.

https://www.facebook.com/pages/Prato-do-Dia/432282860181309

De Maria João Barbeitos a 23.10.2013 às 10:05

Fantásticos! Vou levar! Obrigada! ;)

De Cacahuete a 21.10.2013 às 12:55

Moira,

Esses queques estao mesmo apeteciveis. Com essas sementes de papoila a decorar o topo que ficam tao bem.

Beijinhos

De Belocas a 20.10.2013 às 21:47

Como sempre fico olhando as fotos que primam pela beleza.
Também conheci estes queques no Grupo da "Dorie ás sextas".
São uma delícia.
Bjs

De Gisela a 20.10.2013 às 19:01

Gosto muito de alguns artigos do Lidl. Aqui na zona é o supermercado onde se encontram os melhores frescos.
Também fiz esses queques e são muito bons.
Um beijo e boa semana

De Paula Moita a 20.10.2013 às 18:56

Vi estes muffins no grupo da Dorie, mas não tive tempo de fazê-los.
Estão maravilhosos e com as sementes de papoila ficaram perfeitos!

De Ameixinha a 20.10.2013 às 16:59

Vou ao lidl pelo menos 2 vezes por semana para ver as novidades. Nem tudo é perfeito mas, no geral, é muito bom :)
Estes queques tem sementes de papoila no topo não é? A receita não refere, mas parece.

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