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Dê alma e sabor aos seus pratos com a nova gama Segredos da Margão

por Moira, em 11.10.13

A inspiração para este prato chegou-me de lembranças muito antigas.

Quando eu era miúda havia um canteiro em casa da minha avó onde estavam sempre plantadas várias ervas aromáticas, entre as quais, segurelha. Eu achava-lhe graça, mais por causa do nome do que propriamente pelo sabor e se a minha avó me mandava apanhar um raminho de salsa, eu perguntava-lhe de imediato se também podia trazer segurelha. A resposta dela era invariavelmente a mesma: Já te disse que segurelha é só para o coelho e para o feijão verde.

Foi assim que esta frase se transformou numa espécie de regra para a vida e que eu nunca quis quebrar, por isso quando vi que a mistura de ervas para grelhados da gama Segredos da Margão continha segurelha, eu não tive dúvidas de que teria que a utilizar  num prato de coelho, mas em vez de o grelhar optei por o assar no forno.

Coelho Assado no Forno

Ingredientes:

1 coelho partido aos pedaços

1 colher de sopa de azeite para a marinada + 3 para cozinhar

2 ou 3 dentes de alho

1 cerveja pequena 20 cl

1 colher de chá de Segredos Grelhados da Margão

1 folha de louro

sal e pimenta acabada de moer

Preparação:

Temperar o coelho com todos os ingredientes acima mencionados e deixá-lo marinar durante 2 a 3 horas.

Ligar o forno nos 200º.

Colocar o restante azeite num tacho e alourar o coelho bem escorrido da marinada.

Quando estiver dourado, deitar o coelho num tabuleiro ou pirex, regar com a marinada e levar ao forno quente até estar assado.

Entre 30 a 40 minutos consoante o tipo de forno.

Acompanhe com batatinha assada e bróculos salteados.

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publicado às 23:49


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3 comentários

De Susana a 14.10.2013 às 09:49

Deve ter ficado com um sabor único.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

De Ameixinha a 14.10.2013 às 00:00

Já experimentei os segredos, tenho que fazer um coelho assim :)

De rabiscos a 12.10.2013 às 22:33

Segurelha é óptima, dá um toque tão especial a esses dois pratos.
Na terra do meu marido fazem arroz de segurelha, também é muito agradável.
BFS

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