Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Com a Vaca que ri sabe bem regressar às aulas

por Moira, em 07.10.13

A escola já começou há umas semanas, mas todos sabemos que a busca por lanches variados e nutritivos para as crianças dura todo o ano, por isso, quando recebi o convite da Fromageries Bel Portugal e apesar de não ter crianças em casa, achei que seria interessante propôr um lanche com comida que parece de brincar, mas que ao mesmo tempo é saudável e nutritiva.

Assim, a minha proposta para este desafio sob o lema "Com a Vaca que ri sabe bem regressar às aulas" foi juntar mais uns amiguinhos à quinta da vaquinha mais simpática do mundo.

Depois de ter encontrado este amiguinho, resolvi fazer mais dois para lhe fazer companhia, e neste processo criativo, tive o cuidado de usar ingredientes ao gosto dos mais novos, pois sei que eles são muitas vezes esquisitinhos no que toca à comida.

Mas claro, que sendo comida de brincar, o caso muda de figura, não acham?

Com a Vaca que ri sabe bem regressar às aulas

Sanduíches Animais da Quinta

Ingredientes:

Para o Ouriço

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 triângulo de queijo "A Vaca que ri" à temperatura ambiente
  • 1 passa de uva
  • 2 colheres de sopa de amêndoa palitada
  • 1 maçã vermelha
  • 3 folhinhas de hortelã

Para a Galinha

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 triângulo de queijo "A Vaca que ri" à temperatura ambiente
  • 1 morango
  • 1 fatia de ananás
  • 1 pedaço de cenoura
  • 1 bago de uva pequeno ou 2 mirtilos

Para o Porco

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 triângulo de queijo "A Vaca que ri" à temperatura ambiente
  • 1 fatia de fiambre
  • 1 bago de uva

Preparação:

Do Ouriço

Cortar 2 fatias de pão com a forma de um ouriço, barrar uma com 1 terço do queijo, colocar a outra por cima, e barrar com o restante queijo, deixando a parte da cabeça por barrar. Colocar os palitos de amêndoa para formar o corpo. Põr a passa de uva para zazer o olho.

Recortar a maçã em pequenos círculos, fazer um corte de lado e introduzir lá o pésinho da maçã e uma folhinha de hortelã.

Do Galinha

Cortar 2 fatias de pão com a forma de círculo, barrar uma fatia com metade do queijo, colocar a outra fatia por cima, barrar com o restante queijo.

Cortar o ananás em pequenos palitos e distribuí-los por cima do queijo.

Cortar a cenoura em três fatias com alguns milímetros de espessura no sentido do comprimento. Recortar as duas patas e colocá-las ligeiramente inseridas no meio das duas fatias de pão, recortar o bico e colocá-lo no centro do círculo por cima do ananás. Colocar meio bago de uva de cada lado ou em alternativa os mirtilos.

Do Porco

Cortar 2 círculos de pão com 8 cm de diâmetro, barrar uma fatia com 2 terços do queijo, colocar a outra por cima.

Cortar um círculo de fiambre com 3,5 cm de diâmetro para o focinho, cortar outro círculo para as orelhas com 6 cm de diâmetro e dividi-lo em 4.

Utilizar o restante queijo para colar as orelhas e o focinho sobre o pão.

Recortar o bago de uva para formar os olhos e parte do focinho do porco.

Notas: 

Estas sanduíches devem ser acompanhadas por um copo de leite ou um iogurte líquido.

Guarde as sobre de pão para usar em outras receitas. Pode cortá-lo aos cubinhos, torrar e usar em sopas ou em saladas

Também pode usar as sobras de fruta em sumos, batidos ou simplesmente adicioná-las a um iogurte natural e juntar uma colher de sopa de muesli.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:05


WOOK - www.wook.pt


8 comentários

De Susana a 14.10.2013 às 09:49

Ficaram fidelíssimas, um mimo mesmo!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

De Dads Kitchen a 11.10.2013 às 13:21

Tão fofos! Adorei :D

De marmita a 10.10.2013 às 10:41

Muito boa a tua receita, adorei os bonecos que criaste muito original, ai os queijinhos são tão bons.. beijos

De rabiscos a 09.10.2013 às 11:52

Muito original.
Adorei o ouriço cacheiro!

De Bombom a 07.10.2013 às 23:32

Olá Moira, que sanduiches tão engraçadas. Os meus netinhos, é que haviam de gostar! De qualquer modo, vou tomar nota para lhes fazer uma surpresa quando os for visitar. Eles vivem em Londres e vou lá daqui a 2 semanas. Obrigada pela tua partilha e parabéns pela criatividade. Bjs. Bombom

De Atelier Lu_Tec a 07.10.2013 às 13:07

Que sugestões tão fofas!!!

De Maria João Barbeitos a 07.10.2013 às 09:34

Muito bom!!!!!!!! Também participei, mas muito mais humilde! ;)

De Susana Barboza a 07.10.2013 às 09:27

Que agradável surpresa voltar a receber os teus emails - Tertúlia de Sabores, Bjs

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D