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Panna Cotta de Amêndoim com Calda de Café

por Moira, em 24.09.13

A Delta lançou o passatempo Receitas do Mundo na sua página do facebook, passem por lá e habilitem-se a ganhar um excelente prémio.

Mas enquanto viajam pelo mundo através das receitas deliciem-se com esta sobremesa de textura delicada e sabor exótico.

Panna Cotta de Amêndoim com Calda de Café e Especiarias

Ingredientes:

Para a panna cotta

  • 400 ml de nata com 30% de gordura
  • 250 ml de leite
  • 50 g de açúcar
  • 30 g de manteiga de amendoim
  • 3 folhas de gelatina

Para a calda de café

  • 250 ml de café Delta Origens Timor
  • 75 g de açúcar amarelo
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de canela em pó

Preparação:

da Panna Cotta

Dissolva a manteiga de amendoim com um pouco de nata, misturar a restante nata, o leite e o açúcar e levar ao lume até começar a ferver.

Apagar o lume e juntar as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria. Misturar bem e colocar em taças passadas por água fria.

Deixar solidificar no frio de um dia para o outro.

da Calda

Levar todos os ingredientes ao lume, quando levantar fervura, baixar o lume e deixar reduzir até ter apenas um quarto da quantidade inicial de líquido e obter uma calda grossa.

Servir frio sobre a panacotta, que pode ser polvilhada de amendoim torrado.

Nota: Esta receita foi desenvolvida para a Delta Cafés para promover o Passatempo Receitas do Mundo, cliquem sobre a imagem abaixo para aceder à lista de prémios.

Prémios do Passatempo Receitas do Mundo

 

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publicado às 16:38


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5 comentários

De Susana a 14.10.2013 às 09:50

Muito gourmet!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

De Isabel a 30.09.2013 às 17:25

Apanhei a receita num rascunho, amarrotado no bolso das calças saquei do rabisco e fiz uma das melhores sobremesas de sempre! Como adoro o sabor da manteiga de amendoim tripliquei a sua quantidade e fiz questão que fosse uma daquelas com aqueles pedaços de amendoim bem crunchy. OBRIGADA pela receita marevilhosa.

De Ameixinha a 28.09.2013 às 21:33

Tem um aspecto lindo e deve ficar com um toque exótico :)

De Ondina Maria a 24.09.2013 às 19:40

Essa panna cotta de manteiga de amendoim está mesmo, mesmo a piscar-me o olho. E sabes o que vou fazer? Vou trocar o café por chocolate negro, ah pois vou!!!!! :D

De Moira a 24.09.2013 às 21:16

Fazes bem Ondina, chocolate também ligará muito bem com o amendoim :)

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