Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Panna Cotta de Amêndoim com Calda de Café

por Moira, em 24.09.13

A Delta lançou o passatempo Receitas do Mundo na sua página do facebook, passem por lá e habilitem-se a ganhar um excelente prémio.

Mas enquanto viajam pelo mundo através das receitas deliciem-se com esta sobremesa de textura delicada e sabor exótico.

Panna Cotta de Amêndoim com Calda de Café e Especiarias

Ingredientes:

Para a panna cotta

  • 400 ml de nata com 30% de gordura
  • 250 ml de leite
  • 50 g de açúcar
  • 30 g de manteiga de amendoim
  • 3 folhas de gelatina

Para a calda de café

  • 250 ml de café Delta Origens Timor
  • 75 g de açúcar amarelo
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de canela em pó

Preparação:

da Panna Cotta

Dissolva a manteiga de amendoim com um pouco de nata, misturar a restante nata, o leite e o açúcar e levar ao lume até começar a ferver.

Apagar o lume e juntar as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria. Misturar bem e colocar em taças passadas por água fria.

Deixar solidificar no frio de um dia para o outro.

da Calda

Levar todos os ingredientes ao lume, quando levantar fervura, baixar o lume e deixar reduzir até ter apenas um quarto da quantidade inicial de líquido e obter uma calda grossa.

Servir frio sobre a panacotta, que pode ser polvilhada de amendoim torrado.

Nota: Esta receita foi desenvolvida para a Delta Cafés para promover o Passatempo Receitas do Mundo, cliquem sobre a imagem abaixo para aceder à lista de prémios.

Prémios do Passatempo Receitas do Mundo

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:38


WOOK - www.wook.pt


5 comentários

De Susana a 14.10.2013 às 09:50

Muito gourmet!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

De Isabel a 30.09.2013 às 17:25

Apanhei a receita num rascunho, amarrotado no bolso das calças saquei do rabisco e fiz uma das melhores sobremesas de sempre! Como adoro o sabor da manteiga de amendoim tripliquei a sua quantidade e fiz questão que fosse uma daquelas com aqueles pedaços de amendoim bem crunchy. OBRIGADA pela receita marevilhosa.

De Ameixinha a 28.09.2013 às 21:33

Tem um aspecto lindo e deve ficar com um toque exótico :)

De Ondina Maria a 24.09.2013 às 19:40

Essa panna cotta de manteiga de amendoim está mesmo, mesmo a piscar-me o olho. E sabes o que vou fazer? Vou trocar o café por chocolate negro, ah pois vou!!!!! :D

De Moira a 24.09.2013 às 21:16

Fazes bem Ondina, chocolate também ligará muito bem com o amendoim :)

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D