Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Primeiro dia de Outono

por Moira, em 22.09.13

Os ingredientes escolhidos para hoje foram a maçã e a canela, sabores que fazem lembrar o Outono, mas com muito gelo para refrescar, que o tempo continua quente e muito abafado.

 

Refresco de Maçã e Canela

Ingredientes:

  • 1 maçã reineta
  • 1 maçã royal gala de Alcobaça
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres de sumo de limão
  • 1 colher de sobremesa de mel de laranjeira da Quinta de Jugais
  • 500 ml de água
  • gelo q.b.

Preparação:

Descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas.

Colocar as maçãs num tacho com 1 chávena de água, uma casca de limão e o pau de canela e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Descartar a casca de limão e o pau de canela e triturar a maçã juntamente com o mel, adicionar a restante água misturar mais um minuto no liquidificador, juntar gelo e servir.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:28


WOOK - www.wook.pt


5 comentários

De Filipa a 23.09.2013 às 19:17

adoro a combinação :)

De imagens no ponto a 23.09.2013 às 13:28

Deve ser super refrescante. Tenho de experimentar!

De Rute Jacinto a 22.09.2013 às 22:38

Parece muito bom, excelente sugestão. Adorei a combinação de sabores! Bjinhos

De Acre e Doce a 22.09.2013 às 22:07

Hoje, por cá, também se cozinhou com maçã e canela. Num registo bem diferente, que os dias por cá já não estão assim tão abrasadores: um bolo de maçã e amoras. Gostei muito deste refresco. A dupla maçã + canela não falha :)

Um beijinho de boa semana,
Ilídia

De Moira a 22.09.2013 às 22:25

Nem me digas nada, que hoje às 8 e tal da noite ainda estavam 29º.
Mas tens razão maçã e canela são sempre dois sabores fantásticos. Hoje estavm para sair umas tartitas de maçã com amoras, mas por causa do calor acabei por não as pôr em prática.
Beijocas e boa semana

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D