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Arroz de Pato

por Moira, em 20.06.13

Durante anos eu não comi pato, embirrava com o cheiro ou com o sabor ou com ambos, mais tarde percebi que o que detestava era o cheiro e o sabor da gordura do pato.

Retiradas todas as gorduras visíveis e cozinhado o bicho de forma apropriada, descobri uma carne cujo sabor afinal era bem agradável.

Arroz de Pato

Ingredientes:

  • 1 pato com miudezas (guardei os peitos para outra receita)
  • 500 ml de vinho branco de boa qualidade
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de mistura de pimentas em grão
  • 4 cravinhos
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.

Para o arroz

  • 1 chávena de arroz (basmati por ser o meu preferido)
  • 2 chávenas de caldo coado da cozedura do pato
  • 2 colheres de sopa de bacon picado muito miúdinho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • chouriço fatiado q.b.

Preparação:

Começar por cortar o pato, (guardei os peitos com pele para outra receita) retirando todas as peles e gorduras visíveis ao pato restante.

Temperá-lo com sal, e pô-lo a marinar juntamente com o alho fatiado, o vinho e as especiarias por cerca de 2 horas.

Cozer o pato juntamente com a marinada a que entretanto se acrescentou a água.

Quando o pato estiver macio retirar para uma travessa para arrefecer e poder desfiar. Reservar o caldo para fazer o arroz.

Desfiar o pato, picar as miudezas e reservar.

Entretanto fazer um refogado com a cebola picada e 2 colheres de sopa de azeite, adicionar o bacon picado e deixar alourar.

Juntar o arroz, acrescentar o caldo e deixar cozer o arroz.

Untar um tabuleiro que possa ir ao forno, cobrir o fundo com metade do arroz, deitar por cima o pato desfiado e as miudezas picadas e cobrir com o restante arroz. Decorar com rodelas de chouriço e levar ao forno por cerca de 15 minutos. Servir quente.

Nota: Costumo comprar o pato inteiro porque sai mais barato e guardo o magret para fazer assim, assim ou assim.

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publicado às 22:51


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4 comentários

De Diana a 01.03.2014 às 23:59

Fiz e adorei! Substituí a pimenta em grão por moída na hora, e posso dizer que para 5 pessoas usei um pato inteiro bem grande, e fiz 4 copos de arroz, o que me rendeu uma travessa bem generosa. Toda a gente repetiu, e não sobrou nada! Foram só elogios! Muito obrigada por esta partilha :)

De Gisela a 23.06.2013 às 23:34

Eu gosto imenso de pato de qualquer maneira, mas sempre sem pele nem gorduras.
Arroz é dos pratos preferidos da Beatriz.
Um beijinho e boa semana

De Rosa Santos a 22.06.2013 às 18:58

Olá Moira!
Gostei do arroz de pato, Deve ter ficado muito saboroso e eu gosto muito. Um pouco diferente do meu e que também não fica gorduroso.
Beijinhos

De Cozinhar sem Lactose a 21.06.2013 às 11:15

E que bonito que ficou! Gosto muito de pato, por isso convenceu-me logo esta receita! :-)

PS Ver passatempo a decorrer no blogue:

http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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