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Verde Agrião

por Moira, em 12.06.13

No âmbito da minha parceria com o substituto de sal Bonsalt, trago-vos a receita de mais um bolo, que pelo menos na cor é diferente de todos os outros e não leva corantes.

Já tinha ouvido falar muito bem deste bolo, fiquei curiosa e até me deram a receita, mas como sou muito cabeça no ar, perco tudo o que fique em papéis soltos.

Recentemente uma amiga voltou a dar-me a receita e desta vez os agriões não foram para a sopa.

Este é um bolo bastante agradável e óptimo para mandar para o lanche das crianças, o melhor de tudo é que não sabe a agrião e fica com uma cor linda, não acham?

Bolo de AgriãoBolo de Agrião

Bolo de Agrião

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 150 g de agriões escolhidos, lavados e escorridos (+/- 1 molho de agriões)
  • 150 ml de azeite
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de meio limão
  • 1 pitada de Bonsalt

Preparação:

Escolher os agriões, aproveitando as folhas e os pequenos talos. Lavar e escorrer muito bem.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma.

Triturar o agrião com o azeite e reservar, para isso pode usar a varinha mágica, a bimby, o liquidificador ou qualquer outro robot de cozinha que sirva para o efeito.

Bater as gemas com o açúcar, juntar o azeite com os agriões e acrescentar a farinha peneirada com o fermento mexendo bem.

Por fim bater as claras em castelo com uma pitada de Bonsalt e envolvê-las delicadamente, na mistura do bolo.

Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º C ou até o palito sair seco.

Nota: O substituto de sal Bonsalt usa-se da mesma forma que o sal marinho, no entanto por ser um sal à base de potássio não deve ser consumido por pessoas com problemas renais ou doentes cardíacos de longa data, pelo que deve consultar sempre o seu médico antes de usar, este ou qualquer outro produto.

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publicado às 13:03


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12 comentários

De argas a 17.06.2013 às 00:31

Adoro bolo de agrião! Está lindo :)

De Gina a 16.06.2013 às 02:00

Moira,
Tenho há anos uma receita de bolo de agrião e curiosidade de provar. Seu post foi um incentivo a mais. A cor é, de fato, linda.
Bom final de semana!

De Cozinhar sem Lactose a 13.06.2013 às 12:51

Já fiz, mas com espinafres, fica uma delícia! Gosto muito de bolos com legumes!

De Moira a 13.06.2013 às 13:05

Satisfaz a minha curiosidade, com espinafre fica a saber a espinafre? É que com agrião fica a saber a bolo normal, a cor é linda mas não sabe a agrião. Já experimentaste o bolo de tomate? É uma delícia: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/83652.html

De Cozinhar sem Lactose a 13.06.2013 às 13:14

Não, não fica a saber a espinafre! :-) Vou ver esse bolo de tomate!

De Ondina Maria a 13.06.2013 às 10:14

Já ando para fazer um bolo de agrião faz tempo, mas acabei sempre por nunca encontrar uma receita que me agradasse na totalidade. Mas esta, com azeite, conquistou o meu coração e já está anotada :)

De Moira a 13.06.2013 às 12:22

Olá Ondina,
A receita original é feita com óleo, mas eu recuso-me a cozinhar com óleo, pelo que substituo sempre por azeite, tendo o cuidado de usar um azeite de sabor suave para não interferir no sabor final do bolo.

De Ondina Maria a 13.06.2013 às 15:29

Então já somos duas! Também me recuso a cozinhar com óleo e substituo por um azeite suave, se bem que adoro bolos a saber a azeite :)

De Cacahuete a 13.06.2013 às 09:45

A cor do interior do bolo fica girissima. Adorei a ideia de se utilizar agriao, da para enganar as criancas (ou nao) que nao comem nenhum vegetal com cor verde.

Beijinhos

De Moira a 13.06.2013 às 12:23

Não sei se as podemos enganar, mas podemos sempre tentar ;)
Bj

De Lina a 13.06.2013 às 09:13

Que bolo lindo, Moira! Nunca me passaria pela cabeça fazer bolo doce de agrião, mas deve ser muito bom!! As coisas que aprendemos... :)
Beijinhos

De Moira a 13.06.2013 às 12:31

Olá Lina,
Eu gosto de experimentar coisas inusitadas, e este bolo de agrião também me surpreendeu. Mas se achaste este bolo curioso então ainda vais ficar mais surpreendida com o bolo de tomate: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/83652.html
Bj

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