Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Verde Agrião

por Moira, em 12.06.13

No âmbito da minha parceria com o substituto de sal Bonsalt, trago-vos a receita de mais um bolo, que pelo menos na cor é diferente de todos os outros e não leva corantes.

Já tinha ouvido falar muito bem deste bolo, fiquei curiosa e até me deram a receita, mas como sou muito cabeça no ar, perco tudo o que fique em papéis soltos.

Recentemente uma amiga voltou a dar-me a receita e desta vez os agriões não foram para a sopa.

Este é um bolo bastante agradável e óptimo para mandar para o lanche das crianças, o melhor de tudo é que não sabe a agrião e fica com uma cor linda, não acham?

Bolo de AgriãoBolo de Agrião

Bolo de Agrião

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 150 g de agriões escolhidos, lavados e escorridos (+/- 1 molho de agriões)
  • 150 ml de azeite
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de meio limão
  • 1 pitada de Bonsalt

Preparação:

Escolher os agriões, aproveitando as folhas e os pequenos talos. Lavar e escorrer muito bem.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma.

Triturar o agrião com o azeite e reservar, para isso pode usar a varinha mágica, a bimby, o liquidificador ou qualquer outro robot de cozinha que sirva para o efeito.

Bater as gemas com o açúcar, juntar o azeite com os agriões e acrescentar a farinha peneirada com o fermento mexendo bem.

Por fim bater as claras em castelo com uma pitada de Bonsalt e envolvê-las delicadamente, na mistura do bolo.

Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º C ou até o palito sair seco.

Nota: O substituto de sal Bonsalt usa-se da mesma forma que o sal marinho, no entanto por ser um sal à base de potássio não deve ser consumido por pessoas com problemas renais ou doentes cardíacos de longa data, pelo que deve consultar sempre o seu médico antes de usar, este ou qualquer outro produto.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 13:03


WOOK - www.wook.pt


12 comentários

De argas a 17.06.2013 às 00:31

Adoro bolo de agrião! Está lindo :)

De Gina a 16.06.2013 às 02:00

Moira,
Tenho há anos uma receita de bolo de agrião e curiosidade de provar. Seu post foi um incentivo a mais. A cor é, de fato, linda.
Bom final de semana!

De Cozinhar sem Lactose a 13.06.2013 às 12:51

Já fiz, mas com espinafres, fica uma delícia! Gosto muito de bolos com legumes!

De Moira a 13.06.2013 às 13:05

Satisfaz a minha curiosidade, com espinafre fica a saber a espinafre? É que com agrião fica a saber a bolo normal, a cor é linda mas não sabe a agrião. Já experimentaste o bolo de tomate? É uma delícia: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/83652.html

De Cozinhar sem Lactose a 13.06.2013 às 13:14

Não, não fica a saber a espinafre! :-) Vou ver esse bolo de tomate!

De Ondina Maria a 13.06.2013 às 10:14

Já ando para fazer um bolo de agrião faz tempo, mas acabei sempre por nunca encontrar uma receita que me agradasse na totalidade. Mas esta, com azeite, conquistou o meu coração e já está anotada :)

De Moira a 13.06.2013 às 12:22

Olá Ondina,
A receita original é feita com óleo, mas eu recuso-me a cozinhar com óleo, pelo que substituo sempre por azeite, tendo o cuidado de usar um azeite de sabor suave para não interferir no sabor final do bolo.

De Ondina Maria a 13.06.2013 às 15:29

Então já somos duas! Também me recuso a cozinhar com óleo e substituo por um azeite suave, se bem que adoro bolos a saber a azeite :)

De Cacahuete a 13.06.2013 às 09:45

A cor do interior do bolo fica girissima. Adorei a ideia de se utilizar agriao, da para enganar as criancas (ou nao) que nao comem nenhum vegetal com cor verde.

Beijinhos

De Moira a 13.06.2013 às 12:23

Não sei se as podemos enganar, mas podemos sempre tentar ;)
Bj

De Lina a 13.06.2013 às 09:13

Que bolo lindo, Moira! Nunca me passaria pela cabeça fazer bolo doce de agrião, mas deve ser muito bom!! As coisas que aprendemos... :)
Beijinhos

De Moira a 13.06.2013 às 12:31

Olá Lina,
Eu gosto de experimentar coisas inusitadas, e este bolo de agrião também me surpreendeu. Mas se achaste este bolo curioso então ainda vais ficar mais surpreendida com o bolo de tomate: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/83652.html
Bj

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2011
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2010
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2009
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2008
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2007
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D