Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



É tempo de Petiscos

por Moira, em 07.06.13

Final de tarde, uma cervejinha gelada e um petisquinho na mesa.

Os Santos estão aí, é tempo de petiscos, e a festa não tem que se fazer só com sardinha assada.

Afinal há quem não seja amigo de peixe e por aqui somos liberais, um dia não são dias, por isso trago-vos uns pezinhos de coentrada, receita da minha sogra que faz sempre um enorme sucesso quando aparece na mesa.

Pezinhos de Coentrada

Ingredientes:

  • 500 g de pezinhos e orelha de leitão
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 mão cheia de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sal q.b.
  • 1 copo de vinho
  • 1 pouco de água se necessário

Preparação:

Cozer os pezinhos com água e sal durante cerca de meia hora.

Num tacho colocar o azeite, o alho, o louro e o pimentão.

Adicionar os pezinhos escorridos , os coentros picados e o vinho branco e deixar fervilhar até o molho engrossar e apurar.

Se necessário ir adicionando um pouco de água.

Nota: Se gostar pode adicionar um pouco de picante.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:45


WOOK - www.wook.pt Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby de Susana Gomes	Da Horta para a Mesa de Cláudia S. Villax - www.wook.pt


3 comentários

De Ameixinha a 09.06.2013 às 17:20

Não sou a maior fã de coentros mas pézinhos e orelha é mesmo comigo. Comprei orelha e focinho a semana passada para fazer uma salada parecida com esta mas com feijão frade, para ser ainda mais completa :)

De Lina a 08.06.2013 às 23:40

Que maravilha de sugestão, Moira! Petiscos é comigo, e esses pézinhos de coentrada, fazem as minhas delícias.
Beijinhos

De Ginja a 08.06.2013 às 17:22

Chegou a altura dos petiscos! E eu adoro petiscar!
Cá em casa uns pezinhos desses fazem sucesso :)
Um beijinho.

Comentar post





tertulianos em linha

Insira o seu endereço de e-mail:

Entregue por FeedBurner




Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram


Follow Me on Pinterest




 








World Bread Day

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

World Bread Day

World Bread Day 2012 - After Hours Party


World Bread Day

Participações de anos anteriores

World Bread Day 2012 - Roundup Bake Bread for World Bread Day 2011 World Bread Day 2010 - Roundup World Bread Day 2009 - Yes we baked. - Roundup


Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2012
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2011
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2010
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2009
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2008
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2007
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D