Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



É tempo de Petiscos

por Moira, em 07.06.13

Final de tarde, uma cervejinha gelada e um petisquinho na mesa.

Os Santos estão aí, é tempo de petiscos, e a festa não tem que se fazer só com sardinha assada.

Afinal há quem não seja amigo de peixe e por aqui somos liberais, um dia não são dias, por isso trago-vos uns pezinhos de coentrada, receita da minha sogra que faz sempre um enorme sucesso quando aparece na mesa.

Pezinhos de Coentrada

Ingredientes:

  • 500 g de pezinhos e orelha de leitão
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 mão cheia de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sal q.b.
  • 1 copo de vinho
  • 1 pouco de água se necessário

Preparação:

Cozer os pezinhos com água e sal durante cerca de meia hora.

Num tacho colocar o azeite, o alho, o louro e o pimentão.

Adicionar os pezinhos escorridos , os coentros picados e o vinho branco e deixar fervilhar até o molho engrossar e apurar.

Se necessário ir adicionando um pouco de água.

Nota: Se gostar pode adicionar um pouco de picante.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:45


WOOK - www.wook.pt


3 comentários

De Ameixinha a 09.06.2013 às 17:20

Não sou a maior fã de coentros mas pézinhos e orelha é mesmo comigo. Comprei orelha e focinho a semana passada para fazer uma salada parecida com esta mas com feijão frade, para ser ainda mais completa :)

De Lina a 08.06.2013 às 23:40

Que maravilha de sugestão, Moira! Petiscos é comigo, e esses pézinhos de coentrada, fazem as minhas delícias.
Beijinhos

De Ginja a 08.06.2013 às 17:22

Chegou a altura dos petiscos! E eu adoro petiscar!
Cá em casa uns pezinhos desses fazem sucesso :)
Um beijinho.

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D