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Como começa o seu dia?

por Moira, em 29.05.13

O meu dia começa sempre sem pressas, mesmo quando vou trabalhar.

Tomo sempre o pequeno almoço em casa, geralmente feito pelo marido, pelo que o meu dia começa invariavelmente com uma torrada de pão escuro barrada com manteiga, requeijão ou compota de fruta consoante a inspiração do dia e um copo de leite simples ou uma chávena de café com leite.

Ao fim de semana cabe-me a mim a tarefa de fazer o pequeno almoço, o leite é integralmente substituido por café de cafeteira, feito à moda antiga e a mesa é preenchida com fruta fresca, iogurte e crepes com mel e canela. 

Na semana passada, apeteceu-me variar, assim, um dos meus dias começou com papas de carolo de milho com fruta fresca e um copo de leite fresco, uma forma diferente de iniciar o dia que me deu energia suficiente para enfrentar todas as tarefas que tinha pela frente.

Este post foi elaborado na sequência da minha parceria com o substituto de sal  Bonsalt, um sal à base de cloreto de potássio que pode ser usado em todo o tipo de receitas.

Papas de Carolo de Milho com Fruta

Ingredientes:

  • 250 ml de leite
  • 1 casquinha de limão
  • 20 g de açúcar
  • meia colher de café de Bonsalt
  • 40 g de carolo de milho
  • 1 ovo pequeno (clara batida em castelo)
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de sumo de laranja
  • fruta fresca a gosto (usei banana, laranja, framboesas e mirtilos)
  • 3 ou 4 amêndoas às lascas

Preparação:

Num tacho coloque o carolo de milho e regue com o leite, deixe repousar por meia hora ou um pouco mais.

Bater a clara em castelo com meia colher de café de Bonsalt.

Levar o tacho ao lume, com o carolo, o leite, o açúcar e uma casquinha de limão, mexendo sempre até engrossar (+/- 5 minutos).

Retirar do lume, adicionar a gema, mexer para incorporar e por fim envolver a clara batida em castelo, levar de novo ao lume mais um minuto não parando de mexer para cozinhar o ovo, distribuir por tacinhas pequenas e deixar arrefecer. (rende 3 a 4 taças pequenas)

Decorar com fruta fresca, regar com o mel misturado com o sumo de laranja e polvilhar com lascas de amêndoa.

Notas:

Pode polvilhar com canela moída ou adicioná-la às papas quando estão a cozinhar.

Se gostar de hortelã pode picar uma ou duas folhinhas e polvilhar por cima da fruta.

Pode também servir simples, sem fruta e apenas polvilhado com canela.

Se preferir pode optar por servir como sobremesa.

O substituto de sal Bonsalt usa-se da mesma forma que o sal marinho, no entanto por ser um sal à base de potássio não deve ser consumido por pessoas com problemas renais ou doentes cardíacos de longa data, pelo que deve consultar sempre o seu médico antes de usar, este ou qualquer outro produto.

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4 comentários

De soblushed a 30.05.2013 às 04:20

Moira, isso do carolo de milho são 'grits' em ingles? gostei da sugestao :)

De Moira a 31.05.2013 às 13:08

Sim, creio que é a mesma coisa que corn grits, é sêmola de milho amarelo, daquela com que se faz "polenta".

De Lina a 29.05.2013 às 21:12

Que lindo pequeno-almoço, Moira! Nunca comi papas de carolo de milho, mas estão com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos

De Moira a 31.05.2013 às 13:09

A minha avó fazia muito, e polvilhav apenas com canela como se faz o arroz doce.
Beijinhos

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