Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Como começa o seu dia?

por Moira, em 29.05.13

O meu dia começa sempre sem pressas, mesmo quando vou trabalhar.

Tomo sempre o pequeno almoço em casa, geralmente feito pelo marido, pelo que o meu dia começa invariavelmente com uma torrada de pão escuro barrada com manteiga, requeijão ou compota de fruta consoante a inspiração do dia e um copo de leite simples ou uma chávena de café com leite.

Ao fim de semana cabe-me a mim a tarefa de fazer o pequeno almoço, o leite é integralmente substituido por café de cafeteira, feito à moda antiga e a mesa é preenchida com fruta fresca, iogurte e crepes com mel e canela. 

Na semana passada, apeteceu-me variar, assim, um dos meus dias começou com papas de carolo de milho com fruta fresca e um copo de leite fresco, uma forma diferente de iniciar o dia que me deu energia suficiente para enfrentar todas as tarefas que tinha pela frente.

Este post foi elaborado na sequência da minha parceria com o substituto de sal  Bonsalt, um sal à base de cloreto de potássio que pode ser usado em todo o tipo de receitas.

Papas de Carolo de Milho com Fruta

Ingredientes:

  • 250 ml de leite
  • 1 casquinha de limão
  • 20 g de açúcar
  • meia colher de café de Bonsalt
  • 40 g de carolo de milho
  • 1 ovo pequeno (clara batida em castelo)
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de sumo de laranja
  • fruta fresca a gosto (usei banana, laranja, framboesas e mirtilos)
  • 3 ou 4 amêndoas às lascas

Preparação:

Num tacho coloque o carolo de milho e regue com o leite, deixe repousar por meia hora ou um pouco mais.

Bater a clara em castelo com meia colher de café de Bonsalt.

Levar o tacho ao lume, com o carolo, o leite, o açúcar e uma casquinha de limão, mexendo sempre até engrossar (+/- 5 minutos).

Retirar do lume, adicionar a gema, mexer para incorporar e por fim envolver a clara batida em castelo, levar de novo ao lume mais um minuto não parando de mexer para cozinhar o ovo, distribuir por tacinhas pequenas e deixar arrefecer. (rende 3 a 4 taças pequenas)

Decorar com fruta fresca, regar com o mel misturado com o sumo de laranja e polvilhar com lascas de amêndoa.

Notas:

Pode polvilhar com canela moída ou adicioná-la às papas quando estão a cozinhar.

Se gostar de hortelã pode picar uma ou duas folhinhas e polvilhar por cima da fruta.

Pode também servir simples, sem fruta e apenas polvilhado com canela.

Se preferir pode optar por servir como sobremesa.

O substituto de sal Bonsalt usa-se da mesma forma que o sal marinho, no entanto por ser um sal à base de potássio não deve ser consumido por pessoas com problemas renais ou doentes cardíacos de longa data, pelo que deve consultar sempre o seu médico antes de usar, este ou qualquer outro produto.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:10


WOOK - www.wook.pt


4 comentários

De soblushed a 30.05.2013 às 04:20

Moira, isso do carolo de milho são 'grits' em ingles? gostei da sugestao :)

De Moira a 31.05.2013 às 13:08

Sim, creio que é a mesma coisa que corn grits, é sêmola de milho amarelo, daquela com que se faz "polenta".

De Lina a 29.05.2013 às 21:12

Que lindo pequeno-almoço, Moira! Nunca comi papas de carolo de milho, mas estão com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos

De Moira a 31.05.2013 às 13:09

A minha avó fazia muito, e polvilhav apenas com canela como se faz o arroz doce.
Beijinhos

Comentar post



Fotos no Flickr




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tradutor



Também estamos aqui

Facebook

Tertúlia de Sabores da Moira

Divulga também a tua página


Instagram

Instagram


Pinterest

Pinterest


Networked Blogs


Eventos na Blogosfera

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017 World Bread Day 2016 (October 16) World Bread Day 2015 (October 16)


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2009
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2008
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2007
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D